18

Первая закупка в Китае. Часть 3

Прошло почти 2 недели, хочется провести промежуточный итог.

1. Продажи. Старт хороший, планирую до конца года продать всю первую партию.

Основные направления продаж были:
- мелкий опт (нашёл ещё 2 магазина);
- сарафанное радио (через друзей, знакомых, коллег и т.д.);
- тг канал https://t.me/kaispro . Было 3 продажи, 2 человека с Пикабу. Вроде все прошло хорошо, отправлял СДЭКОМ, кому то делал доп. скидку, с кем то сработали 50% предоплата 50% после получения.
- Озон, только зарегистрировался, думаю через 1-2 недели будет понятней. Отгружать буду со своего склада FBS. В рекламу и продвижение не вкладывался и пока не планирую.

2. Ценообразование.
- пока 100% продаж было как для опта. Наценка для меня нормальная, ну и люди в предверии праздника смогли сэкономить;
- Озон отдельная песня, цена на много выше опта за счёт комиссий площадки.

3. Пикабу.
Хочется сказать спасибо новым подписавшимся. И чуть чуть пройтись по комментаторам) Я разделил на несколько категорий:

- Адекватные. Ну это примерно как и я. Я любо молча лайкаю пост и подписываюсь, либо напишу слова поддержки, либо задам интересующий вопрос;

- Мои учителя русского языка или орфографические маньяки. Признаю, ошибки допускаю, но я думаю не настолько, чтобы у людей глаз начал дергаться. Но проблема есть, и три школы в которых я успел поучиться исправить это не смогли. И я предполагаю, что это меня преследуют мои учителя (так веселей);

Юмористы. Ох, это отдельный вид, они сами себя видимо только и веселят. Я долго думал кто же они и понял! Это артисты «Аншлага» и «Кривого зеркала» они все здесь на Пикабу, со своим специфическим юмором))

- ну и последнии это товарищи майоры) Блин, я их вижу во всех постах, что связано с постами о Карго перевозках))) «Вы нарушаете закон и ещё пишете об этом!!!» , «Вы преступник!» , «Всех в тюрьму!» .
Ей богу, как будто я провез наркоту в жопе и хвастаюсь об этом.

Ребят, я признаю способ не вполне законный, но он работает! Я не первый и не последний кто работает по данной схеме. И если это работает, значит кому то это выгодно!

Была даже мысль поменять название темы на «Первая закупка не в Китае», может и поменяю, чисто с юмористической точки зрения (Аншлаг привет).

Ещё раз всем спасибо, надеюсь никого не обидел! Вторая партия пришла, пост запилю позже.

Всем удачи!

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы