5

Первая сессия

Близится Новый год, а значит, у студентов скоро сессии. Вот что-то накатили воспоминания.

2010 год. Я зелёный студент-перваш 17 лет отроду. Первый экзамен числа 11 января - высшая математика. Все праздники сидела с конспектами. Учила как никогда до этого (после так зубрила только химию, которую знать не знала в школьные годы).

Утром перед экзаменом меня трясло настолько, что пришлось пить валерьянку.

И вот уже в аудитории МарьВасильевна  говорит, что перед тем как получить билеты мы должны у нее получить допуск - решить три примера с производными. Если не решаешь - к экзамену не допускает. Иди на пересдачу.

Я обрадовалась. Производные я знала и любила ещё со школы, хотя в универе они, разумеется, были уже другого уровня.

Не знаю, то ли валерьянка подействовала, то ли излишняя самоуверенность - но одну производную я не решила.

МарьВасильевна с ворчанием дала ещё три примера. Я, разволновавшись, в ещё одном примере перепутала в формуле числитель и знаменатель и, разумеется, решила не правильно.

Каким-то чудом мне удалось уговорить МарьВасильевну дать мне основной билет. Все ответы я помнила наизусть, поэтому расписать их на листе не составило труда. Но за экзамен я получила трояк из-за тех двух примеров, что не решила в начале.

За пять лет учебы это была единственная тройка (в диплом этот экзамен не шел - вышка была три семестра). Но красный диплом я так и не получила, потому что было день и обидно пересдавать этот экзамен.

P.S.: после этого экзамена никогда не пила больше валерьянку или другие успокоительные. Даже перед дипломом, потому что пусть лучше трясет, чем будешь спокойно все заваливать.

P.S.S.: В школе училась так себе, но в универе наличие стипендии очень стимулировало. Когда на кафедре стали спрашивать, почему на красный не пошла(чуть-чуть не хватало) удивилась даже - он никогда не был целью. Сессию всегда закрывала так, чтоб лишь бы без троек

0
Автор поста оценил этот комментарий
P.S.: после этого экзамена никогда не пила больше валерьянку или другие успокоительные.

Правильно, что перешли на нормальные напитки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы