Первая работа
Учусь в университете в Москве (сам из Тулы) и после недавнего кризиса понял, что денег, которые мне могут выделять родители не хватает. Так как был второй курс (мальчик не маленький) решил, надо искать работу, чтобы и жилось полегче и было на что девушку в кино сводить. После полугода поиска и нескольких собеседований устроился в небольшой инвестиционный фонд IT-шником. Опыта системного администрирования ни то что не было, я даже с трудом представлял чем буду заниматься. Но ничего, благо не на литературоведа учусь, сфера знакомая да и сам всему быстро обучаюсь, было бы время, да гугл под рукой.
И вот мой первый рабочий день я пришел в надежде на небольшую экскурсию для знакомства с доставшимся мне хозяйством. Но нет, меня отправили сразу в бой. Первым делом я должен был разобраться что случилось с интернет-розеткой. Это Оказался короб в полу, в котором помимо 4 розеток rj-45 было 6 обычных на 220 вольт. Я не знаю как передать эмоции которые я тогда испытал. Было как в сказке: пойти туда, не зная куда. Я был как сапер. Полез в этот короб с отверткой и серьезной мордой, а в голове: "лишь бы не ебнуло током, лишь бы не ебнуло током! " Если честно, я даже не знал, как устроена эта розетка и уж тем более что с ней могло случиться. Но глаза боятся, а руки делают. Увидев вылетевшие из контактов провода от витой пары, я запихал их обратно и собрал короб обратно. Тяжело выдохнул и выкинул пару саморезов, которые оказались лишними) Моему счастью не было предела, оно заработало и я не узнал на себе что такое удар 220 вольт! Сейчас прошел год, я набрался опыта и подобная вещь вызывает смех, но тогда это было приключение, под рассказ новоявленного коллеги про друга, которого убило током.