Первая пыльца в этом году
Полосатые уже несут откуда-то пыльцу (жёлтые комочки на лапках). Думаю, что с ивы несут
Полосатые уже несут откуда-то пыльцу (жёлтые комочки на лапках). Думаю, что с ивы несут
Так они у вас не дикие. Заботиться надо. Жалко. У самого 14 семей, 3 из зимы не вышли. Не досмотрел. Жалко.
Жалко пчёл- честно. У меня у всех прилетные доски и летки, хоть чуток пошире. Попробуйте, семья с виду неплохая - ворья не пустит
Леток узкий, прилетной доски нет. В топку такого пчеловода. Так над пчелами издеваться.
Если матка получает ответ на свое пение от других маток, но семья не намерена роиться, то молодая матка находит маточники, прогрызает в них сбоку отверстие и убивает конкуренток жалом, после чего пчелы вытаскивают трупы из улья
У матки есть жало? Я думал жало - это измененный яйцеклад у рабочих пчёл. И раз матке нужен яйцеклад, то и в жало он не сформирован
пушыстый шмэл на клевер сел. ну этож классика,ч то шмели опыляют и питаются с клевера. и там же живут. норки копают..
может не совсем к специалисту, но - если есть желание засеять пару соток клевером, надо туда закупать шмелей? их вроде на развес продают*
Можете объяснить пожалуйста, откуда оно берётся? Если у матки есть яйцеклад полноценный? Нет, я верю, что жало есть, просто немогу понять, откуда. Или она прям яйцекладом фигачит?
Очень далек от пчел, но очень умилило видео, где молодая матка звуками, похожими на некий горн или рожок, поднимала пчел на восстание против старой матки.
Лига Сельского хозяйства
5.8K постов14K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан