Первая неделя.Начало.
Well, to begin with—хочется начать свое описание этой недели. Вот и начались трудовые будни. Я вдруг поняла, как важно иметь поддержку со стороны, если ты приступаешь к чему-то новому или уже хорошо забытому старому. Если до моего решения готовиться к экзамену я почитывала что-то и послушивала как-то, то на этой неделе я реально начала работать. Ну как работать, включая мое положение, когда тебе каждые пять минут хочется отдохнуть, нужно приготовить покушать, а когда ребенок и муж дома, то совсем другие приоритеты и тут уже точно не до учебы,– хотя бы стараться. И я старалась!
Во-первых, мы с моей учительницей определились встречаться (напоминаю, что все наши встречи только online- и это ООЧЕНЬ удобно!!!) два раза в неделю. Во-вторых, она дает мне материал, а все остальное время я занимаюсь сама. Помимо этого, безграничные переписки с использованием и соц. сетей и других видов интернет взаимодействия (во избежание рекламы, я постараюсь выражаться не конкретно, но понятно).
Первая неделя. Мы договорились сначала ударить по словарному запасу. Очень удобно для меня его сейчас нарабатывать, потому что, как только родится малыш,– весь процесс подготовки пойдет намного труднее. My teacher скинула мне два учебника, т.к. аббревиатура ows очень напоминает owls, я буду называть их совы. Итак, Сова 1—для среднего уровня (напомню, что я была не так уж и плоха в английском…когда-то) и Сова 2—для advanced.На данный момент – это мои Библии. Я должна проходить маленькие темы с определенным набором слов для каждой, не зацикливаясь на упражнениях. Единственное, что мне нужно было – это писать коротенькие (3-4 предложения) там, где было задание about you, и скидывать на диск гугла для проверки и редактирования. Я очень обрадовалась сначала: все слова знакомы, главы пролистывались как птички, но…чем дальше в лес, тем больше дров. Пошли темы, не очень мною любимые и еще…это жесть!!! Это задание – about you – началось почти после каждой маленькой темы. То есть просто так проходить уровни не получалось, нужно было поднапрячь мозг. За неделю мною было написано 20, а то и больше маленьких ессе. Не то что я там классно все слова и выражения знаю сама, но переводчик в написании мне был в помощь. Иногда я возвращалась и исправляла свои работы. Знаете, из-за этих вот ессе, я сделала много полезной работы по дому. Как подумаю, что надо садится за инглиш и что-то придумывать – сразу же находилась работа, которую нужно сделать именно сейчас!!!. Но блин, в каждом топике были исправления со стороны мисс С.(ее зовут Соня, но я буду называть ее мисс С). Всего 3-4 предложения, но в каждом замечания!!! Я уже начала было расстраиваться, но, неожиданно она меня похвалила…и именно за эти сочинения!! И я воспряла духом — значит не все так уж плохо. Конечно, это занимает огромное количество времени, а ведь так хочется уже сейчас свободно разговаривать, но этот огромная база для спикинга и райтинга. Особенно когда стараешься и ищешь слова посерьезнее, стараешься использовать слова из Совы1, а так же иногда всовываешь идиомы и фразовые глаголы. Но с этим, конечно, сложнее.
Идиомы – о, идиомы. Если бы не идиомы, не был бы ты таким сложным, о, английский язык! Конечно, я не говорю уже о phrasal verbs. Это реально бомба, и с этим у меня реальные проблемы. Я НЕНАВИЖУ фразовые глаголы!!!
На первой нашей встрече с мисс С. мы начали заниматься по старому доброму Обджективс. Моя учительница по ней занимается и мне ее уже не раз советовали добрые люди уже здесь, на сайте. У меня полное отрицание фразовых глаголов. Т.е. когда мы доходим до задания с ними (подставить, составить, сделать) у меня начинается паника: я готова сто раз делать ридинг, юз оф инглиш, несмотря на то, что я ооочень далека еще от того результата, какого мне хотелось, но задания с глаголами — увольте. После того, как я продемонстрировала свою тупость в задании с ними, – досталась мне еще одна книжечка, назову ее Круги 5, т.к. на ее обложке круги нарисованы ( всего их 6 или 7 Кругов для каждого уровня), для работы с этими странными зверями – фразовыми глаголами. Прошла я, конечно, немного, может 1-2 юнита, в каждом по 4-5 фразовых глагола, но я начала это дело. Слава Богу. Буду учить.
С лисенинг у меня тоже не все так хорошо. Но эту тему мы пока не затрагивали. И хорошо, а то мне было бы очень стыдно. Я решила просто каждое утро слушать 1-2 теда. My teacher дала мне ссылку на rsa – там тоже много топиков. Она верит в меня и вы в меня верите, а я от этого верю в себя. Спасибо большое за вашу поддержку.
P.S. Когда я проговариваю вслух английские слова, мне кажется, что ребеночек в моем животе тоже учит английский вместе со мной. И мне приятно. Ну все, пойду учится… До следующей недели.