ПЕРВАЯ МАШИНА1
Лет десять назад прикупила моя сестра свою первую машину - "тертую" воcьмерку. В один не самый прекрасный день звонит мне - "не заводится, помоги!!!" Снял стартер и вижу, что на обгонной муфте (в обиxоде бендекс) срезаны зубья. Сестрица ходит рядом и спрашивает, что с ее драгоценной машиной. Отвечаю - "Сжевало бендекс". Задрав очи к долу, сестра ходит и повторяет "Сжевало бендекс", "Бендекс сжевало" - пытается запомнить, т.к. в автомобилях не разбирается вообще. Лет через семь зимой выходим с сестрой из дома (сестра в новой норковой шубе, обвешенная золотом) и видим, что в машине соседей ковыряется приглашенный специалист, а соседи, понурив головы, наблюдают за его телодвижениями. Сестра спрашивает у них, в чем дело, и на ответ "не заводится", громко заявляет: "Сжевало бендекс". В этот момент из-под капота вылезает перепачканный специалист со стартерам в руках и смотрит то на сестру, то на сработанные зубья бендекса. Немая сцена. Cестрица гордо удаляется и только тогда специалист почти испуганно спрашивает у соседей: «А это кто такая?»
Дочь начала говорить очень рано и достаточно чисто. В полтора -два года болтала много и внятно. Приехал тесть на Ниве, мы с дочкой подходим, собираемся садиться. Вдруг у Нивы засвистел ремень генератора. Доча спрашивает у меня:
- Пап, а это чего?
- Ремень генератора, доча.
Сказал и забыл, но дочь запомнила. Понятно , что ненадолго, но долго помнить не понадобилось...
Садимся в машину, доча сзади, я спереди. Трогаемся и тесть говорит:
-Мля, че то засвистело...
Доча с заднего сиденья:
-Это ремень генератора!
Тесть:
- Чего?
Доча:
- Ну говорю же! РЕМЕНЬ ГЕНЕРАТОРА!!!
Тесть остаток дороги ехал молча...
Только вечером под рюмочку пожаловался в шутку
Я больше 40 лет за рулем, и меня двухлетний ребенок учит....
Дочь моя - тег "мое"