7

Первая книга

Первая книга Книги, Сборник рассказов, Первый раз, Авторский рассказ, Рассказ, Длиннопост

Можно поздравить меня с первой публикацией на Литрес

26 коротких историй, ярких моментов, отпечатавшихся в памяти. О детстве и учёбе, работе и отношениях, и обо всём на свете, но обязательно с юмором

Всего 50 страниц, на чтение уйдёт меньше часа. Сборник полностью бесплатный 🥰

Теперь в одном месте можно в удобном виде прочитать все мои более-менее удачные рассказы, разбросанные здесь по всей ленте

Мне интересна обратная связь:

🔹Удачный ли порядок рассказов?
🔹Может, об какой-то рассказ «споткнулись» и читать дальше не захотелось?
🔹Возможно, увидите орфографические ошибки, или неверную пунктуацию 😬

Там есть возможность редактуры для уже опубликованных книг, поэтому замечания уместны. Например, изначально приклеили метку «нецензурная брань», потому что я забыл убрать мат в одном из рассказов. Поправил, и теперь сборник доступен с 16 лет

Хотя это не сильно влияет. Литресу не интересно продвигать бесплатные книги, они ничего с этого не заработают. За сутки с момента публикации никто не зашёл и в новинках сборник не засветился. То есть для пользователей Литрес его просто нет. Найти книгу можно только по названию, автору, или по прямой ссылке

Можно считать, что я просто выгрузил сборник в архив, как люди сдают старые книги в общественную библиотеку, и они потом лежат где-то в тёмном сыром чулане под лестницей, потому что больше нет места 😞

Если откликается моё творчество, большая просьба поставить оценку и оставить отзыв, даже короткий. Вдруг это на что-то повлияет 🤷‍♂️

Лига Писателей

4.6K поста6.8K подписчика

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Там автоматически появляются ссылки на книги с литреса. Так что можно сразу звать читателей писать отзывы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
О, там старая версия сборника, которая на Литрес вообще не была опубликована. Надо разобраться
показать ответы
0

Поздравляю!

Литрес хорош тем, что вы теперь будете попадать в контекстную рекламу и ресурсы-спутники. Не знаю устройство их алгоритмов, но видел свою публикацию в рекламных блоках на лит.сайтах (перечисление похожих книг или что-то подобное).

Отзывы хорошо собирать на на LiveLib - это один из спутников Литреса. Запускался как социальная сеть читателей. Судя по отзывам скатился в рекламную площадку, но, раз уж Литрес автоматически зеркалит туда произведения, можно воспользоваться.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. А на LiveLib отдельно нужно выкладывать? Или звать туда людей писать отзывы? 🙈
показать ответы
1

Поздравляю с публикацией!

Прочёл первые три главы. Дальше логиниться надо 😐

Слог приятный, читается легко.

Теперь чуть критики.

1. Чулки не резиновые. Они нейлоновые. Компрессионные. Не сочти что придираюсь на ровном месте, просто читаю и представляю и вот резиновые чулки это... (см картинку =))

2. Первая глава очень много с мысли на мысль прыжки. С одной стороны это вроде даже обосновано, с другой стороны читается это не очень комфортно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ОС. Первым этот рассказ поставил, потому что посчитал его одним из лучших. Ну вроде как и обо мне, и драматизм есть, и юмор. Но да, я люблю скакать галопом, боюсь, что читатель заскучает)
0

Вот тут мутно. Вроде как автоматически берётся список книг с Литреса. Перевыложенные книги начинают двоиться - это понять могу. Но как двоятся записи авторов - загадка. У некоторых рассказов появляется предложение купить со скидкой, хотя все одинаково бесплатные. Из-за этой суеты решил на Литрес с отдельными рассказами не ходить.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я понял, там бардак значит. Я ранее выкладывал несколько рассказов как мини-сборник на Литнет и Автор.Тудей. Оттуда значит тоже подтягивает