Ничего не понимаю. В Рязанской области значит расти не хочет, а в Омске значит давай...
В Омске лето как лето, солнечное и мощное. В Рязанской полуподмосковное.
Хотя на самом деле можно и в Рязани, по крайней мере в Казани и Набережных Челнах у знакомых растут. Климат там не сильно от Рязанского отличается.
А вот в том же Мичуринске по омской технологии что-то не хотят никак. Слишком большие оттепели там зимой, а морозы те же -35, что и в Омске
да ладно ,35 редко у нас. эта зима холодная была, а предыдущая тёплая,каких лет 20 небыло.
Ох друг..)) год 2000 или 2001 у нас на новый год в Омске все снежные городки порастаяли. Помню ту зиму,похолодало только в марте)) Если ты из Омска конечно.)
Посмотрел архивы. Может и растаяли, это зима 1999-2000, но тогда было в январе -30. Следующей зимой вообще -39 почти.
А вот 2021-2022 всего -27 минимум за всю зиму.
И всё же 2020 это чуть больше, чем 20 лет назад, как ни крути.
Для садоводства (мы же это обсуждаем, а не городки снежные) одна единственная ночь может быть критичной, пофиг что было все остальные три месяца.
Не знаю зачем вы спорите.
Метеорологией увлекаюсь лет 15. В Омске с 1981 г живу.
Абрикосы растут у меня с 1993 г , персики с 2016.
Они прям отличный индикатор мягкой зимы.
Мягче чем зимы 2021/22 ещё не было за последние 45 лет точно.
Тогда на абрикосах ветки просто ломились от тяжести урожая.
А вот в 2000 что-то такого не припомню, хотя деревьев было 4 и сорта те же самые.
Если бы Вы бывали в Мордовии или восточнее, сразу бы поняли, в чём дело.
Я сам из Мск, когда бывал в Мордовии, меня солнце обжаривало до хрустящей корочки. Приезжаю обратно, солнце снова слабенькое, обычное
А Омск - это юг Сибири. Сам я там не бывал, но те, кто оттуда, всегда говорили о том, что в мск солнце слабое.
В Екатеринбурге получаются, правда те же самые сорта созревают там на 2-3 недели позже, чем у нас
Блин, и ведь правда. Широта у нас одинаковая, но солнечных дней 41 в году.
Полез в свою берлогу депрессовать.
Я, если честно, уже к концу июня москвичам завидовал. Еще и влажность в Новосибирске очень высокая.
Кондеи есть, вроде в моей спальне правильно установлен, но я моментально простываю при включённом кондиционере. Даже, когда закутан с ног до головы в плотное одеяло.
В общем, спал с настежь открытыми окнами и без одеяла.
А что Вы хотите? Кондей сушит воздух, холодный воздух заходит к вам в лёгкие, вы им дышите. Вот и результат.
Наши организмы адаптируются к температуре. Наверное, замечали, что летом +20 уэе и прохладно. А +20 весной? Жарища! А зимой +5? Жарища!
Вот поэтому и простываем :)
в мск солнце слабое.помню ездила в Коломенское смотреть как яблоки цветут, это, значит, середина мая, сгорела нахуй, все плечи облезли и болели. Если это - слабое, то я не знаю...у меня балкон на солнечной стороне, не знаю что посадить, все горит, кроме портулака, это типа кактус
я в этом году всё лето в шортах проходил и футболке. жара как с конца мая начала,так и до середины августа..каждый день тридцатка.)
Так Рязань это умеренный климат, а Омск это Сибирь - резко-континентальный
Это типа ебать как жарко летом, ебать как холодно зимой

Лига Сельского хозяйства
6.4K постов14.4K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан