11541

Перлы покупателей

Всем доброго времени суток. Опять ноябрь, людей все больше, запросы все забавнее. Не мог не сделать пост.

- здравствуйте, проконсультировать по товару?

-не нужно. где у вас стирки?

-вон там.

-пойдемте, проконсультируете.

-....

- а скидка будет на витрину?

-5%, но надо будет подождать минут 10-15, пока акт составляется.

- хорошо, а 5% это сколько?

- 13 рублей.

- ждем.

- мне самый крутой телевизор, в подарок уважаемому человеку.

-прям самый хороший?

-  мне дважды повторить? Деньги не вопрос.

- ок, есть вот такой под заказ 4,9 млн рублей?

-сколько?

-4.899.999 и подарок.

- мне в пределах 30

-....

- у вас есть зарядка для 12 Айфона

- да, вот пожалуйста 999 неоригинальный

- молодой человек, я сказала на 12, а вы мне для 11 впариваете. Я надписи на коробках читать умею.

- она подойдет, поверьте. Просто ее сделали до выхода 12 Айфона, но там все идентично.

- нет, мне нужно оригинальную, на 12

- под заказ, 2999. Кабель отдельно.

- а первый вариант подходит, говорите?

-....

- у меня своя флэшка с видео. Давайте телевизор выбирать.

- давайте.

*включаем видос в 1080р, скачанный с Ютуба в самом шакалистом битрейте. На телевизоре за 20, 40 и 60к.*

- ну вот, я же говорил, разницы нет.

-конечно нет, вы берете Феррари и пытаетесь на ней ездить по нашим дорогам.

-???

- давайте я хотя бы 4к вам включу, чтоб вы разницу увидели.

- эти ваши магазинные ролики специально сделаны, чтобы дорогой продать.

-....

-дайте жалобную книгу

- что случилось?

- мы уже час в вашем магазине и ни одного продавца.

- вы зашли 5 минут назад. Я же с вами заходил.

- но мы уже запарились как будто час.

-...

Все написанное выше, написано с любовью к покупателям и улыбки ради)

776
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

О, телек предлагают уже. И айфон. И зарядку.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
905

О, телек подорожал

показать ответы
305

Кто так советует? Ну нихера не понятно.

Скажи, вот мол такой бери, не прогадаешь. У меня самого такой, и тестю взял. А друг не послушал меня, взял другой, теперь слезы льет.

раскрыть ветку (1)
254

О, наконец-то специалисты в треде

показать ответы
108
А скажите пожалуйста, как вы определяете, что человек просто зашёл посмотреть и надо ходить за ним, А если человеку нужна консультация, вас не найти ?
раскрыть ветку (1)
216

Этому учат на первом месяце стажировки. На таких предметах как:

Заебаловедение

Вамчемнибудьпомогания

И

Хуйнаснайдешькогданужытика

показать ответы
12
Вообще в подарок к самсунгу за 5 млн дают s20 ultra стоимостью более 100 тысяч
раскрыть ветку (1)
27

То есть 2% от его стоимости

показать ответы
333

Плюсую, нужно проверять как телек показывает реальный контент, который ты собираешься смотреть

раскрыть ветку (1)
413

Это и верно и нет. Вот тут мой опыт как консультанта может помочь. 12 лет я наблюдаю за сменой технологий - начинал с ламп, потом жк/плазма, далее лед 720,1080,4к, сейчас уже 8к. И картина каждый раз повторяется.

Как пример - 2019, люди выбирают между 1080 и 4к. Да чё его брать, смотреть нечего, контента нет. 2020 - дайте нам 4к, мы  год назад взяли 1080, сейчас у нас на триколора 4киканалы появились, а смотреть не можем...

Я это к тому, что сейчас ты смотришь один контент, а завтра другой.

показать ответы

12 только вышел, как они просрали зарядку так быстро? У меня 2 года служила.

раскрыть ветку (1)
22

Она не входит в комплект с Айфоном. С добрым утром!

показать ответы
23

Современные продавцы и в товаре не особо шарят
А зачем они тогда напрашиваются в консультанты?

раскрыть ветку (1)
184

А зачем таксисты в такси, если город не знают?

Судьи в суды, хотя законов не учат.

Полицейские в полицию, хотя закон нарушают.

Политики в политику, хотя они политики.

Все затем же. Все хотят жрать. Желательно вкусно.

показать ответы
0

Видел я этот дешманский телик . 8К . OLED, SONY. тьфу а не телик.

раскрыть ветку (1)
20

Можно продать квартиру, купить его, а жить в коробке от тв

показать ответы
3

VA. С высокой долей вероятности. Проверить просто. Проведите пальцем по экрану - шлейф длинный - ва, шлейф короткий - ИПС

раскрыть ветку (1)
34

Можно ещё стукнуть. Разобьётся - ва. Не разобьётся - ИПС🙄

А если разобьётся ИПС, значит ивы меры не знаете

показать ответы
36

-сколько?
-4.899.999 и подарок.

В подарок кепка?

раскрыть ветку (1)
14

По разному. Но как правило что то не дорогое. По меркам этого ТВ

показать ответы
2
DELETED

Минус готова отхватить, если вопрос задавался ниже, но комментов несколько сотен. Вопрос к ТС. На днях хотим приобрести телевизор Ксяоми. 35 тыс плоский, 40 - выгнутый 55 дюймов. Только в двух вариантах представлены у нас в магазине, нет разбежки по моделям. Стоящий телевизор за эти деньги? Для просмотра кино (я подслеповата), игры на приставке.

раскрыть ветку (1)
27

Он не хороший и не плохой. Он безальтернативный. Не купить у именитых брендов 55' за 35к.

Автор может лишь сказать древнюю мудрость и дать совет:

Любой телевизор стоит своих денег.

Сходите в магазин и посмотрите на него вживую.

З.Ы. - ещё Конфуций говорил - изогнутость есть зло.

показать ответы
Не очень понял - 1080р в шакалистом битрейте - это как? Это как пережатые видосы на РН, когда пишут HD, а внутри шляпа?
раскрыть ветку (1)
13

Ну есть 1080p весом 8 гигов, а есть 1080p весом 40 гигов. Очевидно, что количество точек не единственный показатель видео. Есть ещё степень его сжатия, алгоритмы, что сжимают. Вот и все.

показать ответы
0

Вы как консультант поведайте секрет. В чем смысл для магазина делать акции 50% скидка или второй товар в подарок? Если бы цена была задрана и потом на нее скидка, я бы понял, но скидки идут от цен которые в других магазинах 1 в 1 (причем это регулярная цена много месяцев). И ладно бы речь про безделушки за тысячу рублей, но нет, часто видел такие акции и для товаров за +100к.

раскрыть ветку (1)
10

Надо наверное по акциям постовского пилить. Объясняем - 2в1 устраивает бренд, а не магазин. На кой ляд ему это надо, достоверно неизвестно.  Почистить стоки перед выходом новой линейки, загрузить заводы работой, а скорее всего, забодать конкурента перед отчетом квартальным. Бренд разницу компенсирует  разными способами - прямой скидкой на будущие закупки, бэк бонусом ввиде денежного транша, эксклюзивными моделями. В общем все одновременно просто и сложно.

показать ответы
252

Или так (взгляд с другой стороны прилавка.
1. - Проконсультируйте меня по этому товару.
- Да, конечно. (берет ценник и начинает читать) Так... Это у нас чайник, электрический, на ХХ ватт, объем ХХ литров....
Занавес.
2. - Проконсультировать по товару?

- Да, спасибо. Есть ли такой же холодильник, но бежевого оттенка - кухня будет в теплых тонах и белый будет смотреться бельмом.

- Да, конечно, сейчас узнаем.

Продавец подходит к своему компу, заходит на сайт и ищет раздел "холодильники". А там, вместо того, чтобы вбить название запрашиваемой модели, начинает ставить галочки в окошках и меня расспрашивать: какая высота? до двух метров? или до полутора? а морозильник снизу или сверху? а какой объем морозилки? а встраиваемый или нет? город доставки какой?..

Через 3 минуты расспросов с муторной расстановкой галочек пришлось распрощаться.

раскрыть ветку (1)
278

С первым пунктом не соглашусь, что это есть плохо. Невозможно наизусть знать все модели, тем более чайников. Их вообще никто не изучает.

Во втором случае продавец сам чайник, электрический, объемом хх литров.

показать ответы
22

Выбирал как раз акустическую систему.

- какая мощность?

- берите сони

- какая мощность в сони?

- сони лучше

- оптический вход есть?

- вам зачем?

раскрыть ветку (1)
36

И ведь он прав, чертяка. Берите сони

показать ответы
1
А почему так?
раскрыть ветку (1)
8

НИОКР. Чем реже продается модель, тем дороже она становится. Например, нужно держать целую линию конвейера для двух телевизоров 105 диагонали. Их делают(условно) 1000 штук в месяц. Чтобы их создать был затрачен 1 миллион. Значит, чтобы отбить это дело, их нужно продавать по 1000 рублей. Отмечу, что линия кушает энергию и зарплаты у рабочих такие же.

Теперь 55 диагональ. Их 10 моделей. Делают их 10000 штук в месяц. Потрачен лям на разработку. Значит их можно по сотке продавать.

59
DELETED

Деньги нужны. Это не высококвалифицированные кадры. Устраиваются лишь бы была работа, а потом по ходу дела разбираются что к чему.

раскрыть ветку (1)
39

Верно. С тем лишь исключением, что есть консультанты от бога. Харизматичные, умные, энергичные. Такие на вес золота. С одной стороны профессия эта с низким порогом вхождения. С другой стороны, чтобы в ней добиться успеха(з.п. до 200к доходят) надо дохрена вкалывать, а ещё иметь предрасположенность к этому делу.🙄

показать ответы
128

чайник был приведен в качестве рандомного примера.
На самом деле речь шла об акустической системе. Их было две от одного бренда, разница на наш сторонний взгляд была не видна, а цена отличалась процентов на 5-7. Нас интересовало "почто так?" и после консультации хотели принять решение - какую брать? То ли потратиться и взять получше. То ли не выпендриваться и сэкономить.
А консультант начал ценники нам читать, которые мы и так до него изучили...

раскрыть ветку (1)
47

Есть такое. Чем мельче техника, тем меньше спецов. Современные продавцы и в товаре не особо шарят, за исключением фанатиков. А в аксессуарике и подавно.

показать ответы
0

ну мне девочка,которая работала сначала в мвидео,а потом в эльдорадо, рассказывала,что лучше идти покупать с консультацией в начале месяца,ибо у них там есть планы по продажам,поэтому первые дней 10-15 бегают,ищут кого проконсультировать,что бы купленное конкретным челом шло ей в личный зачёт,а как только месячную норму,к примеру миллиона на 4, она выбивает,то дальше можно вообще в зал не выходить,сидеть чаи гонять в подсобке с другими такими же,а бегают только те,кто норму не сделал или кому скучно сидеть.

раскрыть ветку (1)
12

Какая чушь

показать ответы

Ну хз, может я в супер игры не играю какие-то, но когда пару лет назад его брал, заходил в Ла2 мобильную, люди говорили что на айфонах тормозит, на ссаном редми шла без единого фриза. Потом я комп собрал собрал из Китая в том году, вышло 38к 10ти ядерный проц Ксеон, 128гб оперативки. Ктайцы сильно развились в плане техники, видюхи правда дорогие поэтому стоит 1050 TI из-за чего такая мощность в пустую уходит, но докуплю на новый год видюху нормальную

раскрыть ветку (1)
6

Так модель то какая?

У китайцев другие компоненты? Почему редми за 20 работает также? Ну в камере разница разве что видна, но для меня камеры есть камеры, а для фоток на телефон хватает и в редми камеры

раскрыть ветку (1)
6

Погодите. Это что за редми такой? Убийца s20 ультры. Модель в студию. Не сарказм, правда интересно. Завтра вживую на работе гляну.

показать ответы
3
По вашей логике и это не моя проблема, что в магазине рабочий день продавца и продаж совпадает. Но я должна перенести запланированную покупку после работы на выходной только потому, что продавцу не удобно мне продать товар за 20 минут до конца рабочего дня.
раскрыть ветку (1)
6

Вы просто о разном.

Вы про покупку в 21-50. Зашёл, купил, вышел. Красавчик.

Он про приход в 21-50. Зашёл, 40 минут консультировался, ушел в 22-30 ничего не купив.

Я лично убью того продавца, что откажет в моем магазине клиенту, потому что он поздно пришел. Но при этом я так же понимаю, что некоторые покупки не совершаются за 10 минут. И время стоит планировать разумно.

показать ответы
1

Вот как пример. Берем дорогущую сушилку за over 250к и самую дешманскую стиралку (на выброс). Из-за акции получаем дорогущую вещь почти "даром"

По яндекс маркину средняя цена на этот агрегат 250к

раскрыть ветку (1)
6

Дехсп - карманный бренд ДНСа. То есть акция с куперсбергом. Они компенсируют разницу.

Выгодные комплекты у ДНС - простой способ не дать конкурентам быстро среагировать на изменение цены. Например берешь смартфон без чехла 50к, с чехлом 45. Системы парсинга цен срабатывают на первую цену. А вот до второй можно дойти только ручками. И конкуренты спят. На вашем примере. Условный озон при мониторинге цен видит 251 косарь и не парится - у них то она 140. А покупатель видит эту акцию и бежит в днс

показать ответы
2
А где ты шлялся в рабочее время ,что вместе с нами зашёл?
раскрыть ветку (1)
6

Курить/ есть запретили в России?

0

А плазмы уже не актуальны?

раскрыть ветку (1)
16

Ну их не делают уже лет 7. Но они шикарны

показать ответы
28
DELETED

Кридит оформляет Егор Крид

раскрыть ветку (1)
15

Кредит  оформляет Егор Кред

показать ответы
0
Охренеть, смешанные чувства- не верю, но допускаю, что может быть правдой.
раскрыть ветку (1)
5

Пфф. У нас один покупатель побрился прям в магазине

Понимаете, все эти купоны и суета, бич наших лет и тупорылых маркетологов.
пример поиска допустим электроники:
смотрю гарантию и что предлагают, и цену и доставку
а потом хоп, сходи туда, поставь лайк там, подрочи тут, и получи скидку!
да идите нахуй, я пришел купить товар, и я выберу его и доп услуги к нему на свой вкус и цену, и даже если мне на жалкие 5-10% сделают скидку за подрочи, то скорее всего я у них не задержусь ни на минуту, чтобы дойти до этой скидки
раскрыть ветку (1)
5

То что вы не знакомы с этой тематикой вовсе не означает, что она не работает. И то что она не подходит именно вам вовсе не означает, что нет желающих "подрочить за скидку"

показать ответы

Я выбрал просто самую дешевую модель (стиралки, чтобы ее выкинуть, и получить дорогую сушилку дешевле), но акции идут вообще на многие бренды, можно взять и бош и электролюкс, лж, хаер, хотпойнт, самсунг и любой другой в любых вариациях между собой.

Т.е акция не завязана на пару брендов.
Я проверил, на озоне цена не ниже, она такая же. И в других магазинах цена точно такая же, плюс минус, но ни как не в 2 раза.
И акция идет не один день, а пару месяцев. Т.е за это время не то что другие сети с реагируют, они там могут 10 раз цены уже успеть поменять.

По этому и не понятно, как так... Или магазин делает наценку маржи x2 на все, и по этому продает как бы в 0 или легкий плюс.

раскрыть ветку (1)
4

Я ж написал - чтобы цену держать формально на уровне конкурентов, а на деле - сами видите

15

Без оптического входа за 29 тысяч, когда харман за 17 с оптическим а по ачх они равны

раскрыть ветку (1)
11

Да я ж шучу

0

Ипс ставят туда , где важны антиблики и прочее. При худшем качестве цветов но хотябы видно например на солнце

раскрыть ветку (1)
6

Ну если говорить о ТВ, и в частности о ЛГ и самсе, то они пошли по разному пути. Лж на ипсе сосредоточены, а самса эксперементируют.  Что хуже/лучше - вкусовщина абсолютная. Мне например в 2019 Самсунг вообще не заходил. ЛЖ рвал их по всем фронтам. А вот в 20 уже нет. Они и цвета проработали и с заветами вопросы решили, а вот ЛГ немного скатился. Имхо.

показать ответы
2
Ты ещё наценку магазинов посчитай. А она десятками процентов исчисляется.
раскрыть ветку (1)
8

Ох. Три года назад меня уже закидали минусами. Второй заход. Вы не поверите, но очень большая доля техники уходит в минуса. Например Эппл все магазины продают себе в убыток. И нет никаких десяток процентов. Товарная маржа 5-10%, вычитайте все расходы и получите минусовые магазины, коих дохренище.

показать ответы
0
С этим соглашусь, но мне не понятно одно. Почему нельзя разделять время продаж и время на закрытие магазина (сдачи кассы, выключение света, постановка на сигнализацию и т. п).
раскрыть ветку (1)
3

Они разделены. На до снятия зедки и после. Зед отчёт снимается после последней покупки.

DELETED
Так а нахуй он там нужен? Из-за таких дебилов которым не интересно, не берут на работу тех кто понимает в этом и может нормально объяснить. А ответ такой, магазину не нужен грамотный продавец, им нужен мудак, который будет по ночам перестановки делать или че там делают? И при случае зарплату не платить а он всё равно там будет сидеть до последнего. И таких продавцов в магазинов электроники почти весь персонал. Только и могут сказать что Айфон новый заебись и можно в кредит
раскрыть ветку (1)
3

Видно вы очень далеки от продаж. Средняя з.п. там обычно выше, чем средняя по городу. И дибилов там держат крайне редко.

4
Тогда почему ту же компьютерную технику или смартфоны намного дешевле покупать в Европе и Китае? Тамошние магазины тоже не в убыток себе работают.
раскрыть ветку (1)
3

НДС и логистика

Модели знать и не нужно. Но можно знать, что вот от этого производителя надёжные, вот от этого говно. И так далее, что-то более-менее общее
раскрыть ветку (1)
5

Нельзя. Я тут постовские писал лет пять назад. Посмотрите. Чтобы хоть как-то оценить качество, пришлось брать выборку в несколько лет продаж и с десяток магазинов. И то данные получились примерные

показать ответы
4
DELETED
Где там шикарность?
раскрыть ветку (1)
6

В плазмах? Ну шикарность в точной цветопередаче и уровне черного. Погугите пионер Куро, панасы vt, zt серии. Им не то что в те года, им сейчас альтернативы то не особо много. Оледы возможно, но мажут картинку.

Топовые плазмы до сих пор продают и перепродают и ценник у них почти как у новых оледов. Это при том что они уже выработали свой ресурс. У меня недавно мой полетел, так я на потолок полез - нет альтернативы. Либо безумных денег стоит.

показать ответы
33

- нет, мне нужно оригинальную, на 12
- под заказ, 2999. Кабель отдельно.
Нихера себе! Стоит почти как отечественная, с военной приёмкой.

раскрыть ветку (1)
5

Верен лишь порядок цен. Имею ввиду разницу в три раза. Но не уверен, что она 3к стоит. Всех цен не упомнишь

показать ответы

Ну вот давай, что твой айфон может сделать такое, что не сможет флагманский Сяоми за 40, пройдемся по фактам. Не берем в расчет камеру, она явно не тянет на 60к разницы

раскрыть ветку (1)
2

Простите, что вмешиваюсь, мельком пробегал. Сяоми не может сделать одного - зайти в эппсторе. Пусть это кажется глупым для андроидофилов, но это то, за что яблофилы готовы отдать лишние 40к. Ах да, ещё не может произвести впечатление на подруг. И к минету, прости Господи, не приведет.

Если мои слова кажутся вам глупыми, вспомните старую фразу - отбросьте все невозможные теории и тогда самая невероятная, но оставшаяся будет правдой.

З.Ы. никогда даже не звонил с Айфона, но как продажник прекрасно понимаю, что даёт эплл. И чего не даст сяоми.

0

олед же выгорает, чем плох лед?

раскрыть ветку (1)
2

Тем что не олед

2
А вот что скажете о 3D? Мне вот кажется, зря уже не производятся такие телевизоры. И про технологию Dual play.
раскрыть ветку (1)
2

Это было слишком сложно. Контента нет и делать его никто не хотел.

показать ответы
1

Вот хз, присматриваю пылесос в течение недели, в ДНС безо всяких скидок стоит дешевле, чем в Мвидео с крутяцкой скидкой :)

Вообще у оранжевых хоть и небольшая, но честная скидка вышла еще и на монитор - Xioami 34" мониторил несколько месяцев, китайские серые в подвальных магазинах под заказ были от 26-27к летом без доставки до моих ебеней до 20-30к сейчас. Официальный в Ситилинке - 40к. Официальный в ДНС появился пару недель назад за ~35к, скидка до 32к, вроде. В итоге у них и взял, и не чувствую себя наебанным, если честно.

раскрыть ветку (1)
2

Так можно было прийти в тот же мвидео и потребовать скидку под днс🙄

Еврейская покупка

показать ответы
0
Выбрал, даже купил уже. Lg 55sm9010
раскрыть ветку (1)
2

Хороший ТВ

показать ответы
223
Бля, как же я задолбался тут недавно телек выбирать, это что-то. Нихрена не понятно, консультанты половину не знают. Вплоть до того, что я захожу в магазин, прошу рассказать разницу между этим самсунговским qled и этим наноселом от лг. И он мне начинает:"Ну смотрите, Самсунг - у него 4к разрешение, это очень круто. А у лыжи..., А, ну у лыжи тоже 4к, тоже круто."
такой фейспалм, особенно когда стоишь с флешкой с роликами для проверки хдр и битности матрицы.
извините, просто накипело)
раскрыть ветку (1)
2

Выбрали хоть? Дам один совет - нах@й тестовые флэшки для проверки всего и вся. Берете три ваших любимых фильма. Включаете и смотрите на картинку. Это чистая вкусовщина - цвета и плавность. Бюджет хоть какой?

показать ответы
Ну что ж. Значит такие как я, всё ещё в заложниках у таких как ты
раскрыть ветку (1)
2

Почему у таких как я? Или вы Октябрьскую революцию считаете за борьбу с классовым неравенством?

показать ответы
20
DELETED
Открылся в городе м видео. Телефон жене выбирали, зашли туда. На проводе висят телефоны для осмотра. Экран включаю там графические пароли. Консультанту говорю а че за хуйня? Как посмотреть меню и все. Никак, дети ходят смотрят и пароли ставят, теперь его никак не открыть. Я на него посмотрел ,говорю так общий сброс настроек кнопки зажать и выбрать фактори ресет. Он стоит смотрит и как будто умер стоя с открытыми глазами
раскрыть ветку (1)
2

Фактор ресет на последней версии ведроида уже не панацея. У меня две массы залочены, только одином шить

показать ответы
Если вы согласны на роль бесправного животного в мире, в котором вообще возможно подобное условие, кто может вам запретить? Сегодня условие с унижением, завтра - в собачей будке ночевать, послезавтра самокастрация... Условия же! Но я бы не хотел превращаться в малахова и продолжать обсуждение этой мерзости.
раскрыть ветку (1)
2

Ох, вы не поверите. Но по сути мы и есть бесправные животные.

показать ответы
DELETED
Как это? Ты пришел работать, соизволь соответствовать профессии. Почему меня на работе ебут за качество продукции? Или оказанную услугу врачей? А этот хуила который консультант занимает место рабочее и при этом не шарит что он продает?? Да пошел нахуй такой сервис и магазин
раскрыть ветку (1)
4

Ну офигеть теперь. Вы то наверное без ошибок работаете? У продавцов есть КПИ показатели, спрашивают за которые каждую неделю, каждый день, каждый час. Чуть ли не каждые 15 минут. Прессинг там такой, что вам и не снилось. У них своя атмосфера, и их работу оценивают и довольно жестко.

А вы кем работаете?

показать ответы
4
DELETED

А кридит - Егор Крид)

раскрыть ветку (1)
4

Но кредит то - Егор Кред

показать ответы
26
Но ролики ваши реально не отображают фрейм
раскрыть ветку (1)
8

Так а кто о наших говорит. У меня свои. Снятые великим Торрентино

показать ответы
0
Странно, я покупал 2 года назад самс, что-то около 150к, может чуть дешевле, не помню, там, если мне память не изменяет, как раз ips стоит.
раскрыть ветку (1)
3

VA. С высокой долей вероятности. Проверить просто. Проведите пальцем по экрану - шлейф длинный - ва, шлейф короткий - ИПС

показать ответы
Ставьте, пжл, тег негатив, это уже не юмористический ресурс, а жалобная книга, сплошь посты какие все пидорасы, наглые и тупые, не самые приятные ощущения после прочтения оставляют
раскрыть ветку (1)
3

Ох, сколько ж советчиков, как и что делать. Не оставляйте пожалуйста комментарии - все в комментах веселятся, а вы тут грустите. Понравилось?

З.Ы. если вы а этом посте увидели негатив, то имхо у вас некоторые проблемы психологического характера. Ростовский позитивный.

показать ответы
DELETED
Слесарь на заводе
раскрыть ветку (1)
3

О, это ваша братия постоянно бухает на работе? Видишь быдло - с  высокой вероятностью оно на местном заводе трудится. А правда говорят, что вы без бутылки не работаете?

Вот так стереотипы и работают. Неприятно, да?

показать ответы
19
А ещё можно не ходить в магазин, а посмотреть на яндекс маркете отзывы и где купить
раскрыть ветку (1)
2

Не люблю отзывы. Хотя бы потому что люди крайне редко пишут если все гуд, но вот если что-то не так, то обязательно напишут поэму.

показать ответы
1
Так то оно так, но вы сильно доверяете положительным отзывам в интернете? А по отрицательным как раз и видно, какие проблемы могут всплыть в ходе эксплуатации, о чем тебя конечно ни консультанты, ни сам производитель не предупредит. А хорошие мне и не особо нужны - покупая дорогую вещь я и так рассчитываю что там все будет збс
раскрыть ветку (1)
1

Доверяю. Есть миф о купленных отзывах. Почему миф? Ну потому что это якобы делаем мы, а я за 12 лет работы не видел ни одной денежки за отзыв. И даже за механизм не слышал....

По отрицательным отзывам максимум что можно выяснить - это число бедолаг которым не повезло. Почему не повезло? Ну потому что брак в технике -1,5 % в среднем. И этот % стабилен вот уже лет 8. От бренда не зависит. От цены товара тоже. Это как читать список всех возможных заболеваний человека, чтобы знать, что ждёт тебя в будущем.

Есть такая категория покупателей - читающие. До того как выбрать технику, прочитают добрую сотню отзывов. Почитайте комментарии - они и тут есть. И у них одна проблема - они рано или поздно приходят к выводу, что нормальных моделей нет совсем - у этого вот так было у того вот так. Один сгорел, другой взорвался, третий просто плохой. И начинаются муки выбора - из двух, трёх, четырех зол. Очень страдают. Зачем так?

показать ответы
1
Это попытка софистики или демагогии? Великая октябрьская привела именно к равенству. А у вас иная версия в загашнике имеется?)
раскрыть ветку (1)
1

Скорее софистики. Мне в школе в третьем классе подарили книжку. Я не помню названия, но про красноармейцев. Начитавшись этой книжки, а так же учебников по истории я лет 20 потом рассуждал так же как вы. Сейчас я так не думаю. Попытаюсь объяснить. Во-первых, сама личность Ленина не так однозначна, как ее показывают фильмы и советские учебники. Чем больше я читал и смотрел, тем чаще приходил к выводу, что он скорее был инструментом в большой игре. Харизматичным, безумно вовлечённым, но инструментом. И окружающие его люди - аналогично. Получилось ли у них равенство создать? Нет. Классовое неравенство один хрен сохранилось, просто выражалось в другом. Не в деньгах, а в квартирах, машинах, и даже еде. Одним все, другим ничего. При этом был ли человек более свободным, чем сейчас или в 90ые? Вопрос риторический, ибо ответ очевиден.

Вообще идея о равенстве априори глупа, потому что люди разные. Абсолютно разные. Капитализм даёт возможность воплотить свои таланты. Коммунизм, как показала история, не особо. Проблема не в капитализме у нас. Проблема скорее в головах - у нас очень плохой капитализм - он бюррократизирован, задавлен взяточничеством и кумовством. При этом мы часто видим государство, чиновников, власть, работодателя. Да кого угодно, только не себя. Но упорно голосуем за эту власть и работаем у этого работодателя. Причем большинство при первой же возможности поживиться кинет и работодателя и государство. Но потом будет ныть, как же в России все плохо. Мы есть "рабы", что при коммунизме, что при капитализме, только условия несколько лучше, чем у рабов в древнем мире. Но суть одна. Кстати, хозяина у нас как такового и нет. Скорее рабы систем.

0
100+ дюймовый телек это для ангара какого-то, че сразу не экран кинотеатра?) 50-55' могу найти кучу вариантов, да Вы и сами можете.
раскрыть ветку (1)
1

Так речь идёт именно о такой диагонали

показать ответы
0
Да не нужОн никому этот 8к. Покупашка все равно будет смотреть тот же ютуб и сериальчики с торрента. Все он правильно выбирает. 8к лн увидит 1 раз в жизни - на демке в магазине. Телек за 5 мультов просто роскошь, добротный телек со всем необходимым стоит меньше полтоса. Так что он прав был, и ролики чисто чтоб впаривать дорогие телеки. Работал в магазине, может как-нибудь расскажу как у нас один продаван толкнул б\у мультю под новый год)
раскрыть ветку (1)
1

Дайте мне добротный 100+ дюймовый ТВ за 50к. Хоть щас куплю

показать ответы
0
Можно смотреть 4к на 1080 мониторе. Хоть ты тресни но на глаз чётче чем 1080 ролики. Вроде по логике должно быть пофиг но на глаз и мне и нескольким друзьям единогласно внешне лучше. Может артефактов меньше.
раскрыть ветку (1)
1

Битрейт выше прост

0
TFT в дешмане. Ips уже не дерматит крепкий середняк
раскрыть ветку (1)
1

Так я так и написал. Средний/средний минус

Можно быть бесправным животным и искать снисхждения у хозяев, а можно бороться, на корню пресекая подобные инциденты.
раскрыть ветку (1)
1

Бороться это как? Вот есть система классового неравенства. Как с ней бороться в той же России? Деньги к деньгам.

показать ответы
2

5% за 13 рублей, стиралка за 260р что ли продавалсь?

раскрыть ветку (1)
1

Фильтр для воды

показать ответы
0
DELETED
Это МВМ))
раскрыть ветку (1)
1

Это Ситилинк. Шутка. Это любая торговая организация

7
По твоему VA лучше IPS?) Про то, что ips ставят в дешёвые ТВ посмеялся...
раскрыть ветку (1)
1

Ну как бы да. Ипс ставится в средний/средний минус, если это не ЛГ. ВА сама по себе имеет много недостатков, но вкупе с доработками всё-таки поинтересней ипса. Поэтому и ценник на хороший ВА несколько повыше.

показать ответы
839

Если человек с флешкой собирается смотреть фильмы в таком же качестве, что и видео на его флешке - то для него действительно разницы нет и более дорогой телевизор ему не нужен)

раскрыть ветку (1)
1

Да. Но тот тип утверждал, что между ними нет разницы вообще.

показать ответы
1

Принципы работы "Евросети" Чичваркина неизбывны, теперь это крутой маркетинг называют. Я в евро работал в 2004, но обкатанная чичей система цветёт и пахнет. Слизанная с западного умения наебать, разумеется.

Берётся лох номер 1 продавец, которому платят мизерный оклад и % от продажи того, что нужно продать. "Нужно продать" - это то, с чего сама фирма больше гешефта имеет (по договоренностями с производителями, перекупами и так далее).
  Более того, несчастному проводят регулярные поверхностные "обучения" по этим продуктам. На которых опять же выставляют то-что-нужно-продать как ВАУ! и СУПЕР! вещи, а все остальное - так, кратко бубнят общие характеристики. И это продаван раскорячен дважды: 1.знаний у него хоть сколько-то есть только на нужный продукт,  2.банальное желание заработать на сосиску к дошику усиливает его желание впарить лоху номер 2 покупателю нужный продукт.

А фанатиков-альтруистов в любой профессии мало. Они тупо умираю раньше от голода.

Вот и выходит регулярно, что сегодня вам ВСЕ впаривают "Самсунг" и "Мегафон", а через год - "Сяоми" и "МТС" (просто пример). И в текущем моменте дохуя и много раскажут именно про то, что им продать нужно. А про аналогичное - так, чуток знать будут.

раскрыть ветку (1)
1

Какой Евросети? Это принцип мироустройства. На заводах КТУ и планы, у официантов - чаевые, у проституток так вообще - чистый преф.

0

а куртка, наверное, несъемная у тебя? пришита как у плюшевой игрушки?

раскрыть ветку (1)
0

Штош. Лучше поздно, чем никогда

1

Сейчас школьники уже не знают что такое плазма. А ведь лет 15 назад это было ой-вэй как кошерно. До сих пор плачу об удалении с Яндекс маркета той мега огромной плазменной панели от Порнослоника - какие там перлы в комментариях были...

раскрыть ветку (1)
0

Есть страница эта.я смотрел месяц назад

1

наглядно без технической хуйни

раскрыть ветку (1)
0

О, да вы большой специалист 😁

0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0

Знаете интересную статистику - у большинства людей взявших айфоны от 50к в рассрочку среднемесячный доход не более 30к🙄. Статистически люди с флагманами нищеброднее. Что думаете по этому поводу?

показать ответы
0

@moderator, парень неадекватен

раскрыть ветку (1)
0

А по мне он забавный. Нет?😅

Не баньте его пожалуйста, очень изучить хочется🙄

показать ответы
DELETED

я бы с удовольствием почитал чем олед матрица lg хуже филипсов 2012 года (полагаю имеется ввиду блевотная плазма, где нормальной цветопередачи никогда не было)

Цена телевизора не показатель его качества. Он может стоить хоть миллиард долларов, но если телевизор не способен показывать даже все цвета sRGB при заявленных 10 бит своей VA/QLED матрицы, то на кой черт он вообще нужен? А еще инвертирование цветов в зависимости от угла обзора, отсутствие поддержки Dolby, низкая скорость отклика матрицы при частоте 100 Гц, бан функций по региону и тд. Чтобы поставив рядом топовые Lg и Samsung отдать предпочтение картинке второго нужно быть слепым. Даже дешевые Lg с дешевой подсветкой при дневном освещении лучше картинку выдают. Я еще могу согласиться что в средней ценовой категории монитор Samsung может быть луче Lg за те же деньги, но телевизоры точно нет

раскрыть ветку (1)
0

Плазма Филипс в 12? Серьезно?

Я понял, в чем проблема. Вы начитались. Цифр. Особенно порадовало про отображение того чего не увидеть. Это распространенная тема.Лечится. Вторая проблема, что вы их не сравнивали. Ну, по серьезному, хотя бы пару недель в домашних условиях. Это важно для понимания общей картины. Между оледом и куледом, я бы тоже выбрал олед. Делает ли кулед, как вы выразились "говнищщем"? Нет. Абсолютно. Более того, пока мой Панас болел (выздоровел кстати), у меня гостили оба этих брата. Причем Самсунг был 77. И вот что я вам скажу, днём вся прелесть оледа уходит. А у кьюледа, наоборот, все минусы технологии пропадают. Олед я бы себе взял исключительно потому что дома бываю только ночью. Днём я бы смотрел кулед. Но если бы у меня спросили два лучших ТВ - Панасоник zt60 и Филипс 9707. Именно как телевизоры. Беда в том, что их не купить. На тему филипсов 7 и 8 серии это леды, которые до сих пор поражают потрясающе живой картинкой. Вы меня простите, но нету сейчас такого. Олед мне чем-то напомнил. Но, нет, это не ностальгия - смотрел 7 менее чем три месяца назад.

0

Некоторые "хохмы" совсем не остроумные.

13 рублей за 10-15 минут, если перевести на рабочие часы (8 часов, 5 дней в неделю) - то получится около 10 тысяч в месяц. И правда хороший повод подождать, у нас зарплаты зачастую меньшие.

Видос сравнивал на телевизорах дороже тысячи долларов тоже со своей флешкой и тоже в 1080р (собственно, телевизоры на тот момент больше и не поддерживали), на которой были записаны такие видеоролики, в которых я знал на что обращать внимание (например, плавность движения в определённых сценах, отображение оттенков цвета или же размытие их в зависимости от модели матрицы и т.д.).

раскрыть ветку (1)
0

А давайте по другому. Вы работаете за 200 р/час, значит ваши 15 минут стоят 50 рублей. А вы их потратили, заработав 15. Такая математика поправильнее имхо.

2

Причины более фундаментальны. Такие требования права нарушают? Если нет, и подписал договор, то будь любезен. Не согласен - меняй законы, чтобы такие требования не появлялись.

В СССР, за который вы ниже топите - демократических институтов не было. А номенклатура, как закрытая каста, не склонна думать о народном счастье, от этого народа все дальше и дальше отдаляясь со временем.

Поэтому бороться за равенство "как предки" лучше не на примере Октябрьской, а на примере Февральской.

раскрыть ветку (1)
0

Мудры слова ваши

0
Картинки из-за ноги взяты для примера. Бюджет нищенский до 25000, и 27.5"-31"
раскрыть ветку (1)
0

Я про вас забыл.

Погодите. 31 дюйм и 25к это ж топ бюджет. Ну, в смысле того, что это будут самые дорогие ТВ. Выбирайте любой, что по душе

0

12 лет говоришь...  Совет нужен. Есть телек. Samsung UE32F5300AK 13-го года. С недавних пор перестал показывать. Звук есть,каналы переключаются, изображения никакого. Включал и ночью в полной темноте,на экране никакой движухи. Есть смысл в ремонт нести? Иль сразу за другим в магазин?

раскрыть ветку (1)
0

Смысл есть всегда. Кроме тех случаев когда разбил экран.

0
Ну тут тс про конкретный вид покупателя говорит. "Пришел со своей флешкой с видосом в хуевом качестве". Это для тс качество хуевое, а для покупателя норм, он такое и смотрит. Потребности покупателя и продавца в данном случае не совпадают, поэтому продаван бомбит.
раскрыть ветку (1)
0

Не совсем так. Покупатель тот утверждал, что нет разницы между двумя ТВ. Никакой.

показать ответы
0

12 лет продавец консультант?! Это что, призвание? Вам реально настолько нравится эта работа? Я прям не знаю. Обычно с нее пытаются "вырасти" куда угодно но перестать быть консультантом.

раскрыть ветку (1)
0

Кто вам такую чушь сказал?

"Вырасти" куда?

Вообще это самая древняя профессия. Вот у меня есть продавец. Он получает от 80 до 140 тысяч в месяц. Медианная з.п. в моем городе 24 тысячи в месяц. Внимание, вопрос. Куда ему уходить? Стать врачом за 40? 

Менеджером за 27?

Сварщиком за 50?

Или освоить программирование?

И самое главное - зачем,?

0
DELETED

Чем же они «не очень»? Тем что настоящие 10 бит? Тем что OLED? Использованием распространённых стандартов вместо проприетарных? ОС с поддержкой большинства популярных кодеков и пультом мышкой? Ити тем что не Sony?

раскрыть ветку (1)
0

Тем что по уровню изображения они где-то между седьмой-восьмой серией филипсов 2012 года выпуска. Хотя могу долго рассказывать их минусы. Равно как и плюсы. Но у меня хватает такта не обсирать чей-то выбор.

Я это к тому, что вы называете говнищем телевизор, который примерно в 30 раз выше ваших оледов по ценовой категории и мне это странно. Вы как человек, что сидя в своей однушке хает ремонт во дворце арабских шейхов. Или как назвать говнищем Феррари, потому что на ней мешок картошки не перевезти🙄

показать ответы
0
DELETED

LG OLED CX 65 и B9 55

раскрыть ветку (1)
0

То есть тоже не очень?🙄

показать ответы

все это конешно забавно,вот с какими   тупыми покупателями приходится иметь дело, но с другой стороны это твоя работа разговаривать с покупателями ,не таскать кирпичи на стройке или вьебывать на заводе,все что от тебя требуется знать товары и вежливо разговаривать с людми какимибы ебанько они не были.Сегодня как раз покупал планшет,захожу в маленький магазин, сидит скучающий продавец и больше не кого, он долго уговаривать доплатить за 2 года гарантии я отказался,он бросил на стол таблет кинул мне в лицо пакет и буркнув "с обновкой" свалил. Сучонок испортил мне настроение.

раскрыть ветку (1)
0

О, эт вы мне?

показать ответы
DELETED

Скорее всего самсунговская 8к 75"+ qled параша

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, какой же у вас дома телевизор?🤔

показать ответы
0
Вот, специалист, ура. Я все голову ломаю, по поводу телека. Ножки у телека менять можно? Я выбираю телевизор, который будет стоять на узком комоде, вешать не вариант, стены из гипсокартона. Ногу выбираю посередине, а чаще попадаются телеки с ногами по краям, из-за этого выбор узкий. Возможно к современному телеку отдельно купить ногу и заменить ножки с боков на ногу посредине?
раскрыть ветку (1)
0

Витязь дан для примера, я надеюсь?

Так то у тех же самсунгов выпускается 7 серия в трёх вариантах. Нога по центру, сбоку и сбоку, но по уебски. То есть можно с завода найти. Купить ногу отдельно можно в сц(,гипотетически, так как может не быть в наличии), а вот привинтить - зависит от модели. Именно безболезненно. У самсунгов корпуса универсальны. У лыж чёт не помню.

Так вообще присобачить можно что угодно к чему угодно.

ЗЫ. Бюджет какой?

показать ответы

12 лет назад аутор продавал ламповые телевизоры?! когда последняя лампа вышла в 1988. Единожды солгавший.

раскрыть ветку (1)
0

Вам знакомо понятие "слэнг"? Мы их тогда лампами называли. Речь идёт об элт телевизорах, дорогой мой человек.

З.ы. я ещё плазмой торговал, но не той что из крови. И вообще панелями занимался. Но не теми, что сэндвич.

показать ответы
0

Какие такие возможности телевизора? Возможности показывать нам короткий ролик с видом на снежные Альпы в 8К? Кому это всё надо, если соответствующего контента под всё это дело нет? Кому нужен зомбоящик за миллион (условно), если смотреть по нему ты будешь всё равно видосики с флешки в обычном HD? Я весь этот ваш "маркетинг" на хую видал.

раскрыть ветку (1)
0

Тому кто тупо выделяет бабки на ремонт дома дизайнером. Условно бюджет - 500 мультов. Это не много для отдельных граждан. Дизайнер интерьеров за эти бабки сделает все культурно. В том числе разместит телевизор за 5 лямов. Хозяин дома может даже не знать сколько он стоит.

Второй вариант - хочу все самое лучшее. Часы за 30к баксов никого же не смущают. Напомню, что это 2 мульта.

0

То есть в Мвидео продадут дешевле, чем в ДНС, скинув еще  условно -10%?

раскрыть ветку (1)
0

Неверно условия довел. Скинут 10% от скидки. То есть если аппарат у них стоит 20к, в днсе 15к, то они вам его отдадут за 14500. 5000/10+5000= 5500 скидка. У ДНСа фикса 500 рэ.

показать ответы
0
А можно на всех смартах, где это можно (обычно на дорогих моделях всегда можно) завести гостевую учетку, через которую нельзя будет поставить пароль, но можно ознакомится с основными функциями
раскрыть ветку (1)
0

Можно. Сейчас так и делаем. Но за всем не уследишь

0

А какая разница, если цена будет одинаковой? Оранжевые ближе к дому, сервис плюс-минус устраивает, с Мвидео сто лет не связывался, но на негатив в интернетах натыкался много чаще. Осадочек остался, короче)

раскрыть ветку (1)
0

Не одинаковой. И я про мвидео условно. У всех сетей есть эта акция. Механика везде одинакова, +-. Будет дешевле конкурента на 10%

показать ответы
1

Ой, а можно вопрос как консультанту? Неделю назад выбирали телик для посмотреть фильмы/сериалы и хоккей в качестве. В итоге взяли наноселл 866, а хоккей через смарт тв смотреть невозможно, все рывками, дергается. Пока оставили приставку билайновскую, через нее все отлично. Может какие-то настройки есть или не судьба нам от приставки избавиться?

раскрыть ветку (1)
0

Что дергается? Вы через интернет пытаетесь смотреть?

показать ответы
3
Харизматичные, умные, энергичные.

Что они забыли в консультантах?)

раскрыть ветку (1)
0

Платят хорошо

0
Дружище, раз пошла такая пьянка), а 65UM7450PLA как оно?
раскрыть ветку (1)
0

Почем?

показать ответы
0

2в1 устраивает бренд, а не магазин
Но товары можно купить из разных брендов в одном комплекте.

раскрыть ветку (1)
0

Например?

показать ответы
0
Написано улыбки ради, а меня от злости трясет
раскрыть ветку (1)
0

Чё эт вдруг?

показать ответы
0
Среди бюджетных моделей LG показывают самые лучшие результаты
раскрыть ветку (1)
0

За счёт ИПС.

0
Как боролись за классовое равенство наши предки?
раскрыть ветку (1)
0

Никак

показать ответы
0
Ты случайно не из Самары?
раскрыть ветку (1)
0

Неа. А что?

показать ответы
Ну да,ведь главная трудовая функция консультанта, не консультирование, а пыль с полок протирать
раскрыть ветку (1)
0

Нет

Чува, да ты у е б а. Я бы тебя уволил, работал ты у меня. Учи этап установления контакта и выявления потребности. Хватит быть тряпкой. Уходи из продаж, если не тянешь.

раскрыть ветку (1)
0

О, это вы мне?

Если вас так раздражают комменты, то искренне не понимаю, для чего писать посты, нет, это не нормально на вежливую просьбу так подкидываться и слать человека к психиатру. Мой запрос прост и ясен, я хочу скрыть пуканоподжигательные посты на тему "все пидорасы, а я д'Артаньян" и задорновское "ну тупыые", мне это не интересно. Не обязательно тег негатив, но, что в голову пришло, может, предложите что-то? Мой запрос имеет место быть, я не выделываюсь и не критикую, надеюсь на понимание
раскрыть ветку (1)

Ну так. У вас есть просьба, которую я должен почему то выполнить. Причем довольно странная, ведь, как я писал раньше, тег "негатив" тут абсолютно не подходит иначе он победил бы в голосовании на редактирование тегов.

Смотрите, у меня тоже есть просьба. Не заходите на сайт. А почему бы и нет? Тоже странная, согласен. Но вы же свою адекватно воспринимаете?

К психиатору можно не ходить, можно к психологу. Совет то от души. Сделан на основании того что вы видите негатив там, где его нет. Посмотрите на статистику по эмоциям, 90% смайликов позитивные.

показать ответы
Воу-воу, палехче)) почему такая бурная реакция? И кто такой ростовский?
раскрыть ветку (1)

Постовский. Телефон не знает такого слова. Реакция вполне нормальная. Представьте. Пост за сутки просмотрело четверть миллиона человек. И каждый считает своим долгом указать автору, что он что-то сделал не так. Один просит ставить тег "текст", второй "негатив", третий - "позитив", ...., десятый просит дать контакт автора, чтобы к нему приехать и лично вырезать его и его семью. Ну, некоторые просьбы адекватны, некоторые, как ваша, в ступор вводят. Где здесь негатив? Убили кого? Или заболел кто? Может преступление совершено? Вроде нет. Тогда с чего негатив? Все мы тупим время от времени, над собой и посмеяться можна.

показать ответы
0
Налоги в любом случае платишь.
Порядок цен примерно такой: смарт на распродаже 25к, без распродажи 30к, у нас уже 40к.
На распродаже тоже в минус не работают, наценка поменьше, но есть.
Налог, если брать без посредников, 1.5-2к
У посредников оптовые закупки - должны брать дешевле, чем мы в розницу.
Оптовая цена смарта около 20-23к, розничная у нас выходит 40. Разница в 2 раза.
Гарантия есть и там и там.
раскрыть ветку (1)

Вообще мимо. Все или почти все смартфоны продаются в минуса магазину. Шок-контент, да?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы