Период 2023 - 2025
Когда-то наивно полагала, что, если я не нашла в свое время чей-нибудь блог о том, как татуировщик стал татуировщиком, то было бы здорово вести свой. И для документации своего опыта, и чтоб кто-то мелкий нашел, и, возможно, что-то объяснил себе.
Спустя время у меня появились большие сомнения на этот счет. Если человеку нужно, он попробует, и через свои ошибки и удачи наберет свой опыт. Описание чужого едва ли может быть полезным. У каждого своя история становления в деле.
Но по своему же опыту знаю, что человеку нужно узнавать и чужие истории, чтоб укрепляться в понимании важности своей личной.
Бросила писать здесь посты весной 2023-го, потому что у нас завертелся проект студии. Мы с коллегой организовывали рабочее место - коворкинг студию для совместной работы мастеров, а параллельно заниманились созданием своих личных брендов. Задачка не из легких для пары девочек. Совсем стало не до ведения дневников.
Работа у меня была. Очень удивилась, что ко мне стали часто приходить за довольно специфическим стилем. Стала больше эспериментировать с пластикой пятна и линии, выработала свой сценарий работы с человеком. Убедилась в том, что мне может быть интересно в этой сфере.
За 2023-2024 год мы успели собрать небольшое сообщество вокруг студии, место поддержки, которое мастера называли своим вторым домом. Подружились.
Но в 2024-м нам по многим причинам пришлось закрыть студию: многие, в том числе и я, разьезжались, нам нужно было заниматься собой и на окупаемость студии мы не успели выйти. Приняли решние о закрытии. Классный, очень сложный опыт. Многое нам дал. Но и сил отнял прилично.
Летом 2024 мы переместились в Сербию. Здесь между татуировщиками буд-то бы меньше взаимодействия. И среди прихавших, и среди местных. Рынок не так сильно развит, как в России, но буд-то бы сильне, чем в Грузии. Студий не много. Сербская студия сильно отличается от русской. Я стала работать периодически и в русской, и в сербской. Первый мой клиент был сербом.