1

Перейти на iPhone?

Есть ли смысл. Хочется просто новый девайс? Как оно там работает, точнее будет работать в РФ?

На Андроиде проблеем, всякие приложения и так далее. Конечно для меня самым интересным это фотосъемка. Но бог с ней, как сейчас там в этих айфоназ регистрация и все такое?

Правда ли что при ремонте или замене железа, есть нюансы с черными номерами и привязкой там куда-то?

Есть ли приложения чтобы платить бесконтакно, работает ли?

17pro max конечно не буду брать, дорого,того вот увидел что есть некий Air.

По функционалу и оболочке, натриваимости, они же одинаковые? Ну кроме фото?

P.S. ходят многие в окружении, смотрел, держал в руках - нравится. А как оно в эксплуатации. Особенно конечно интересует мнение у кого есть и айфон и андроид.

P.P.S. Да не начнется срач (я сам против iphone, но попробовать хочется). И да, раф на альтернативном молоке я не люблю

.

Лига Яблок

392 поста939 подписчиков

Правила сообщества

Уважайте чужое мнение.

Оскорбление пользователей недопустимо, наказание - бан.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Был выбор - 17 Айфон или 17 Сяоми. Выбрала Сяоми и не жалею, приложения поставить не проблема, nfc работает, камера огонь, экран нравится, работает быстро, игрушку мою тянет отлично.

Посижу, послушаю, что люди скажут, но для себя в Айфоне, кроме узнаваемого внешнего вида, плюсов не нашла.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошего настроения!

Жаль что у вас нет того и того чтобы сравнить.

показать ответы
3

В прошлом году по совету знакомых взял айфон. Хуже телефона у меня в жизни не было.

Санкционную дичь с отсутствием приложений не учитываем.

Из плюсов:

Реально охрененная камера.

Очень понравился тактильный отклик.

Очень понравился звук из динамиков.

Прикольная кнопка без звука.

Очень добротный FaceID.

Отсутствие рекламы.

Из минусов:

У айфона лучший тач - пиздеж. Так говорят те кто андроид в руках держал в 2010 году. Через год начал глючить.

Это кипятильник - при зарядке греется, а если используешь вообще пиздец. Вплоть до критического сообщения.

Айфон не ключит - пиздеж, глючит.

Тач не глючит - пиздеж, глючит.

ФэйсИд не глючит - пиздеж, глючит.

Айфон за какую цену купил за такую и продашь - пиздеж, продал в 3 раза дешевле. Он нахуй бу никому не нужен за такие деньги.

Рингтон - плати бабло.

Зарядки в комплекте нет.

Подключение к сторонним устройствам - мимо. Даже к виндовс хуй подключишь чтобы простой юсб модем использовать. Только через ПО, а его ещё скачать надо, а когда тебе нужно подключить телефон чтоб был интернет но нужен интернет чтоб подключить телефон получается замкнутый круг.

По работе нужно подключаться к оборудованию - тут тоже мимо, приходилось таскать с собой андроид.

Это далеко не все минусы, это то что вот так с наскока вспомнил.

Год эксплуатации, весьма бережной эксплуатации. Не ронял, не бил, не топил. Продал в идеале. Взял андроид в 2 раза дешевле и не жалею.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошего настроения!

У вас такой отзыв, что если бы всё было так, то они бы не продавались. Вы думаете люди прежде чем покупать не читают обзоров?

Я часто покупаю технику (да практически всегда ) в ДНС.

И всегда есть те кто ставит 1 или 2 звёзды.

Я всегда смотрю соотношение хороших и плохих отзывов.

Я так понимаю что вы технарь, живите на Урале и возможно у вас более высокие требования к железу(не знаю к какому оборудованию вы подклбчаетесь, но думается мне что к чему-то промышленному вы и андроид так просто не подключите).

Так вот, когда у меня в руках оказывался агрегат из магазина где были отзывы с 1 или 2 звёздами, то это как правило: или человек ОЖИДАЛ другого, или просто брак.

Я понимаю что санкции, ограничения. И меня именно этот вопрос больше беспокоит. А не по железу и аккумуляторам.

показать ответы
0

Коллега напротив сидит. Не знаю, какой именно айфон, но в течении дня регулярно заряжает. Постоянно ебётся с какими-то доступами.

Пиздабол ты.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошего настроения!

Ну нет. У меня такие же есть, что к вечеру на провод садятся. Но справедливости ради, я помню когда аккумулятор старый, то я тоже в обед заряжал. А вот то что у него 7 дней работает..

Тут я верю что он без сим-карты и без приложений.

Я отдал ребенку, когда он фотик мыльницу ушатал, свой старый redmi 4.

Он просто на него фотки. Там нет ничего. И он больше ничем не пользуется, и телефон в режиме ожидания. Вот там, да. Может неделю работать только камера.

показать ответы
0

У меня был мах нативное приложение, но после обновления до дев. беты 27, там начались проблемы (приложение не обновилось же). В итоге я его снёс и пользуюсь PWA (веб приложением). Уведомления от сообщений приходят, тут всё норм. Но если например тебе кто-то звонит в мах (бывает и такое), то об этом ты узнаешь только если у тебя будет открыт мах в этот момент, но т.к. я впринцепи никогда по соц сетям в ГС не общаюсь, мне все-равно, инет может тупить. Еще может быть так что когда печатаешь текст и тебе нужно удалить часть слова например, строка ввода может уползти вниз за клавиатуру как бы, но лечится это легко ты удаляешь всё слово и всё. С учетом что я в мах общаюсь по работе, 99% использования мах я делаю это с компа. Но в остальном сам мах работает нормально.

Устанавливать приложения можно .ipa файлы (аналоги .арк), софт есть imazing, но во - первых тебе нужен либо сам файл (есть кстати вроде на 4пда), либо учетка друга у которого был установлен мах, что бы как бы из его appstore вытянуть.

Но могу сказать так, что веб версии примерно по удобствам 85-90% от нативного приложения. Всё зависит от самого приложения. Мне от банковского приложения нужна оплата онлайн, перевод, и просто смотреть сколько денег. PWA приложение всё это умеет, проблем нет никаких, хотя тбанк и сбер у меня стоят именно приложения от самих банков.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошего настроения!

Вот за ответ такой, спасибо.

0

Ну я тебе расписал всё. Просто как устройство на ежедневное использование без нишевого софта - норм. Если Мск, то на горбушку

У ребенка 7й айфон, устройству 10 лет, до сих пор пашет, в мае даж обнова прилетала. Мах, телега, всё работает, лента листается. Все это на 2 гб оперативки))

раскрыть ветку (1)
0
Хорошего настроения!

А говорят Max удалили из магазина. Вы как справляетесь, есть ли какие APK файлы чтобы установить " с флешки"?

показать ответы
0
Товарищ Сухов

Коллега напротив сидит. Не знаю, какой именно айфон, но в течении дня регулярно заряжает. Постоянно ебётся с какими-то доступами. У меня Реалми 15 про тащит 7-10 дней, 7000 мА, 12/512. Погружение до 3 метров (не пробовал), фоткает идеально при любой освещённости. Средний такой аппарат, не флагман. 144 герца не нужны, но они есть, в игрушки не играю, выставил 90. Заебался правда ИИ в стойло загонять, но усмирил за неделю. Проблем с совместимостью, софтом и приложениями нет. Эппл давно уже не законодатели моды и технологий в мире гаджетов. Это скорее для упёртых мазохистов.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошего настроения!

У меня есть андроид. Нормальный. 7-10 дней не тащит, но мешки ворочать и я могу.

0

Как ты лихо опустил всё остальное и оставил только "кино"))) Есть далеко не нулевая и даже больше вероятность что ты сидишь на сайте, который писали на мак ос.

Ну мне всякие поко-хуёко, сяоми-хуями не импонируют. Впринцепи как и весь китай.

Каждый раз угораю над очередной 4пда новостью про китай фоны, которые копируют дизайн и оболочку айфона :D ни кому не нужен, при этом самое копируемое устройство, поразительно!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Хорошего настроения!

Товарищи. Я же просто спросил "про переход" на айфон, я не буду ни натрроилводсе, НТВ кино автографе использовать.

В метро листать рилсы и такси вызвать. Обычный смартфон..

показать ответы

Все устройства дороже 700$ фоткают +- одинаково, иначе говорят фанаты своих поко-хуёко-виво-хуиво за 300$ С регистрацией учеток apple проблем нет никаких на ру - номер.

Если девайс нужен только для фото - купите, блядь, фотоаппарат, даже не зеркалка, какой-нибудь кэнон за 50 тыс, будет фоткать лучше любого айфона, при этом стоить дешевле.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошего настроения!

У меня есть зеркалка. И парк объективов. Но вот ношу я все реже и реже ее

0

возможно, но сколько стоит нелагающий через год рилми, рублей 35?

раскрыть ветку (1)
0
Хорошего настроения!

А какая разница. Я ещё ни разу не подал ни одного телефона.

1

"Есть ли смысл. Хочется просто новый девайс? Как оно там работает, точнее будет работать в РФ?"

Если у тебя нет ничего из эпл устройств, но тебе хочется просто попробовать как второе устройство - да.

"На Андроиде проблеем, всякие приложения и так далее. Конечно для меня самым интересным это фотосъемка. Но бог с ней, как сейчас там в этих айфоназ регистрация и все такое?"

Все устройства дороже 700$ фоткают +- одинаково, иначе говорят фанаты своих поко-хуёко-виво-хуиво за 300$ С регистрацией учеток apple проблем нет никаких на ру - номер.

Есть ли приложения чтобы платить бесконтакно, работает ли?

У Т-банка и сбера есть, у остальные скорее всего нет + зависит от терминала оплата не по nfc, а по bt.

17pro max конечно не буду брать, дорого,того вот увидел что есть некий Air.

Я перешел с 15 на эйр 10 дней назад, устройство топ, я доволен.

По функционалу и оболочке, натриваимости, они же одинаковые? Ну кроме фото?

Что с чем ты сравниваешь?

Я 13 лет сидел на дроидах разной степени паршивости, от всратого леново уже не помню модель, что-то там тыщ за 15 покупал, до топовых флагманов от самсы (последний был SGN20U и S23). Сам по себе айфон сейчас брать имеет смысл только в двух случаях: либо у тебя уже есть айфон и техника яблочная и ты хочешь обновиться, при этом не терять экосистему. Либо ты энтузиаст и хочешь попробовать новую ось и новый экспериес.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошего настроения!

Я попробовать хочу.

Никакого другого железа нет, учеток и тому подобного. Попробовать хочу потому что "американское" должно быть хорошим (так спокойно, все объясню): имеется читалка Kindle, очень нравится в сравнении с той же PocketBook или Андроидных. А также есть измельчитель отходов InSinkErator тоже откуда. Уже лет 15 работает. Может раньше лучше делали?

А дома у меня все е китайские экосистемы: Яндекс, Аккра, Xiaomi.

С чем сравниваю? Ну вот сейчас у меня годовалый Oppo Rino 14. Брал в районе 40 т.р. до этого был Xiaomi лет 5 ему было. Note 9 или 10. Даже при переходе на Oppo свежий , я прям словил вау эффект. От всего.

А потом я сяду на самокат и поеду держа в руке лавандовый РАФ на альтернативном молоке.

Просто держал в руках 17 какой-то не разбираюсь. Ну приятно. Хотя может это потому что вещь чужая.

показать ответы
5

я сам против iphone, но попробовать хочется

ты не очень удачное время выбрал для экспериментов с iphone

раскрыть ветку (1)
0
Хорошего настроения!

На Андроиде тоже есть проблемы с софтом, но решается же. А на Айфоне совсем все глухо? Нет сторонних магазинов?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги