Перевозка велосипеда в лифте
В этом сезоне для меня встал остро вопрос перевозки велосипеда в лифте, так как поменял своё место жительства. Ситуацию осложняет то что лифт в моём доме очень быстро приезжает и очень быстро закрывает/открывает дверь, плюс к этому он малогабаритный: узкий дверной проем и сама будка, рассчитанная на 4 человека, меньше той, в которой я перемещался в предыдущем месте жительства,
хотя она тоже рассчитана на 4.
После многократных практик и манипуляций я пришёл к определенной схеме посадки- высадки. Хочу представить её Вашему вниманию.
Исходное положение: стою рядом с велосипедом, смотрю на закрытые двери лифта. Кнопки в моём лифте справа, я также стою справа от велосипеда. Ближнюю к себе педаль увожу вперёд и вниз градусов на 30, чтобы не била меня по ногам при дальнейших действиях. Далее поднимаю велосипед на дыбы и (внимание) увожу руль велосипеда за спину. В противном случае мне приходилось уже в лифтовой кабине подлазить, приседая под руль, что крайне неудобно. Далее нажимаю кнопку вызова лифта. Да, это неудобно, так как она находится слева, но поскольку лифт доезжает очень быстро, на это неудобство я согласен. Двери открываются и я, поддерживая одной рукой раму, второй - вынос руля, закатываю велосипед в лифт. Переднее колесо прислоняю к дальнему левом углу лифтовой кабины, рама и ближняя ко мне педаль теперь меня не тревожат при высадке. Руль не слишком длинный поэтому так же не поджимает меня сзади. Теперь я имею полный доступ кнопкам лифта, нажимаю этаж, высадку произвожу в обратной последовательности.
Лига Велосипедистов
8.2K постов15.5K подписчиков