Перестройка мышления. День 30
Вот и завершающий, 30 день моего личного марафона перестройки мышления. Финальное задание - письмо из счастливого будущего, себе. Оттуда, где я уже достигла желаемого состояния счастья, используя для этого мой благоприятный ум.
Я всё думала, как описать тебе состояние счастья? Когда я только начинала свой путь, мне казалось, что оно где-то очень рядом с восторгом и умопомрачением, когда тебе так классно, что ты немного взлетаешь над землёй и там паришь [пугая звёзды]. Но нет! Оказалось счастье - как базовый фон. Когда я убрала всё, что создавало "белый шум", я нашла счастье. То есть, оно всегда было доступно, это состояние, но я словно избегала его. И теперь, оглядываясь назад, я понимаю, как иррационален бывает мозг в моменты, когда ему предстоит встреча с чем-то неизвестным. Так что даже состояние счастья, опутанное иллюзиями и ожиданиями, может казаться чем-то недостижимым и ограниченным.
Счастье есть! Хочу громко заявить я тебе, и это не экстаз, не вспышка от взрыва, и не ураган приятных эмоций. Это твоя прямая дорога, ведущая немного с уклоном вверх. Ты почти не замечаешь собственных усилий, но каждый шаг почему-то приподнимает тебя над прежним собой, и над землёй. При этом, ты твёрдо стоишь на её поверхности, отлично ощущаешь себя в любой момент времени, и точно знаешь, чего хочешь и какими способами ты можешь это получить. Счастье как точка соединения всех аспектов тебя в одном единственно верном положении, как калейдоскоп, который вернулся в начальную позицию. Каждый его поворот был новой тобой до тех пор, пока ты не поняла, что же остается неизменным при всей этой изменчивости. Счастье.
Счастье быть.
Счастье чувствовать.
Счастье осознавать.
Счастье творить.
Счастье любить.
Любое твое действие можно наполнить счастьем. Счастьем способно стать одно твое присутствие в мире, когда ты поймешь, что нет ни одного шаблона, которым можно описать это состояние. А ты поймешь.
На этом я завершаю работу со своим мышлением, и это было круто!