454

Перестал курить.

Курил на протяжении четырех лет, не так давно бросил сию пагубную привычку.
Для меня открылись новые запахи...
Теперь я чаще меняю носки, футболки, знаю что готовят соседи, где нагадил кот и меньше пользуюсь туалетной водой.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хоть бы кто написал, как он бросал... Может пост? Этапы, заменители, "подводные камни" и прочее. Может кому поможет бросить. Мне, например)
раскрыть ветку (7)
1
4 дня назад предпринял попытку бросить. Стаж - 10 лет. До этого "бросал" пару раз. Однажды даже на 4 месяца! Самое интересное - это желание есть, кушать, ЖРАТЬ! Постоянно! Вот и первый подводный камень. Насчёт реабилитации организма - максимум 7 лет (обычно меньше) и все последствия исчезнут. Если только не появилось необратимых. Клетки, из которых состоят наши организмы имеют интересное свойство - деление, а значит и замену старых, отмирающих на новые. Так что не верьте всем тем, кто в комментах к этому посту несет чушь и прогуливал биологию. Заменители?.. Тут два варианта: 1) требуется что-то держать во рту (некоторые заменяют сигареты на зубочистки); 2) необходимо завершать какой-либо цикл выкуриванием сигареты. В первом случае не советую переходить на заменители в виде семечек, леденцов и прочее. Не факт, что поможет, а то еще и последствия от чрезмерного употребления сладкого, например. Во втором случае сложнее. Я сам привык заканчивать дела сигаретой, работу делить перекурами и т.д. Сейчас пытаюсь заставлять себя играть на гитаре вместо сигарет. Получается не очень ))

Начистоту: два дня я честно не курил. Другие два дня выкуривал по две сигареты вечером. Сейчас начинается пятый день. И я понимаю, что не могу устроить своему организму такую встряску в виде отказа от сигарет вообще. Хоть по одной-две в день, но надо. Голод дикий был лишь в первые два дня. Сейчас все почти в норме, но и времени прошло слишком мало, чтобы судить. Друг бросил около полугода назад и заметно поправился. Но у него в принципе с желудком свои заморочки, так что не показатель тоже. Хотя и голод, как он говорит, стал сильнее поначалу.

Честно говоря, уже 5 утра и я засыпаю, так что, если что вспомню - позже напишу. Будут вопросы (ну а вдруг!) - отвечу с удовольствием.
1
Мне посоветовали, развести себя на "потом покурю", и чем-то "важным", себя занимать... В итоге я забывал, что хотел курить....
1
Курила 10 лет. 9 дней назад начала пить таблетки (известные, без названия, дабы не сочли за рекламу). Не знаю, они это или в край уже достало курить, но 6-й день без сигарет и полет нормальный. Хочется иногда, но чисто по привычке - выйти из офиса - покурить, досмотреть серию - покурить и т.п., рука сама тянется) Но, ловлю себя на том, что не хочется то курить. И еда не смешивается с этой горечью во рту, что радует) По поводу обоняния - пока не заметила каких-то улучшений. 6 дней - это очень мало, конечно, но главное - есть большое желание НЕ начинать снова!
раскрыть ветку (4)
1
главное не сорваться с пройденного пути и не купить\попросить сигарету ;)
раскрыть ветку (1)
0
это точно!
0
Крепись! У тебя получиться!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Держусь) Сегодня 7-й день идет, накатывает желание, но говорю себе "ты ж не куришь!" и проходит. ДА и как вспомню это ощущение горечи от сигарет во рту - брррр
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы