571

Переснять 8 сезон?

Несмотря на то, что петиция уже набрала полтора миллиона подписей, всем понятно, что никто ничего не переснимет. Продюсеры держат морду кирпичом и хотят сохранить хорошую мину при плохой игре. Актёрский состав уже не набрать. Старки и примкнувший к ним Кит Харрингтон слились и говорят, что всё норм. Джейкоб Андерсон (Серый Червь) уклончиво говорит "это плохо". Эмилия и Николай обтекаемо говорят, что хотели бы "чуть лучшего" развития своих персонажей,  но мы не можем требовать от них чего-либо. Канал HBO получил свою прибыль и денег на переделку не даст. От съёмочной группы поступают заявления "сперва добейся", "не нравится - сними лучше".

Я бы хотел, чисто гипотетически, подумать, а насколько это невозможно. Найдутся ли среди полутора миллионов подписавших достаточно талантливых и неравнодушных людей? Готовых пожертвовать своё время, деньги и умения? Сделать хоть что-нибудь на уровне фанатского видео, или даже нечто большее? У меня есть несколько конструктивных вопросов, чтобы хоть немного понимать масштаб проблемы.

1. Актёры и картинка.

Недавно ютуб подсунул мне вот такое видео:

это реклама какой-то игры, весь ролик сгенерирован. Разумеется, видно, что это компьютерная картинка, но чёрт возьми, вглядитесь в этого Тириона. Вопрос: насколько это технически тяжело сделать? Понадобится ли суперкомпьютер, во сколько обойдется минута такого видео?

2. Сценарий и диалоги.

Ранее в сообществе уже показывали ролик суда над Джейме, в котором фанат переписал текст, и новая версия куда логичнее и сильнее оригинальной.

Конечно, даже 5 минут качественных диалогов - это многие часы, а то и дни тяжелой работы. Особенно, если это твоё хобби.

3. Правовые вопросы.

Права на экранизацию принадлежат HBO, и оно их не продаст. Но если делать фанатское некоммерческое видео, без цели извлечения прибыли и финансируемое на пожертвования - к тебе ведь не придут, да? Насколько всё будет законно?

Фанатские фильмы выходили раньше, среди них есть и хорошие, и плохие. Разумеется, есть риск получить на выходе унылый фанфик и косплей, но почему бы не помечтать? Раньше никто своими силами не снимал хороших продолжений сериалов, но Игра Престолов - не обычный сериал, и подобных ему тоже не было. Мне кажется, что герои, жившие вместе с нами эти 8 лет, заслуживают лучшего, чем мы увидели, и хочется верить, что однажды это случится.

Скорее всего, проблем будет в миллион раз больше, чем я здесь написал. Что важного я забыл?

Лига Престолов

7.1K постов18.2K подписчиков

Правила сообщества

За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.

10
Автор поста оценил этот комментарий

бровки дейнерис не осилили анимировать

раскрыть ветку (1)
19

Для этого нужно ещё три дня суперкомпьютера.

показать ответы
6

Если только 8 сезон сделать в формате аниме, всяко дешевле было бы ведь ?

раскрыть ветку (1)
6

Потеря репутации в итоге обернётся недополученной прибылью.

Сколько людей охладело к франшизе? Насколько хуже теперь будет мерч продаваться? Сколько людей теперь не будут особо ждать приквела по этой всратой вселенной?

Сколько повторных просмотров недополучила ХБО?

А также теперь любые действия канала по умолчанию имеют -2 к восприятию людьми.

Решили экранизировать другой роман Мартина? Значит хотите максимально всрать его творчество.

Запускаете новую фентазю? Я не видел ни единого кадра, но наверняка говнище.

Так-то получить 10 ярдов это приятно. Но если там потенциал был на все 15, то становится печально и обидно.

Ещё бы и Диснею задуматься. Сколько людей изначально настроены не идти в кино на новые Звездные войны лишь потому что там эти два типа к созданию руки приложат?

раскрыть ветку (1)
7

Выйдя из кино после 8 эпизода ЗВ я принял решение, что все последующие фильмы смотрю только через торрент. Хотя я вроде как фанат ЗВ. Вселенная там почти похоронена в погоне за баблом.

Два дебила - это не просто плохо, это новый уровень дебилизма. Если раньше в ЗВ были плохие сценарные ходы, ненужные, глупые действия героев, но всё это с натяжкой укладывалось во вселенную, то теперь мы видим, как персонажи поступают с точностью до наоборот, наплевав на свои прошлые убеждения.

показать ответы
1
Коробка с буквами

Говорю же. Все погибли. Хотя Мелисандра могла бы устроить какой-нибудь мегавзрыв на прощание.

раскрыть ветку (1)
5

То есть, как колясочник был бесполезным, так и останется?

показать ответы
6

Беню и Уайса подписали на сериал по ЗВ. Такое решение вряд ли принимается быстро так что переговоры скорее всего шли очень давно. Вот и решили "творцы" быстрее закончить один проект и взяться за другой.

Передать кому-то не захотели т.к. захотели остаться единоличными создателями ИП, а не одними из.

раскрыть ветку (1)
4

Да. А стали единоличными убийцами ИП.

5
Не знаю на какой я стадии, но с психу стёрла всю коллекцию сезонов, которые пересматривала раз в год. Теперь, зная чем все это закончится, ни в жисть не пересмотрю больше. Забуду как страшный сон.
раскрыть ветку (1)
6

А я наоборот скачал первый сезон и теперь впервые в жизни пересматриваю сериал. Посмотрю где-то до 5 сезона.

1
DELETED
В печку все престолы
раскрыть ветку (1)
2

Дрогон, успокойся!

DELETED
А я иак и понял, с какой радости переснимать нужно. Причина, по которой дени поехала кукушкой очевидна и она в общем то наглядно показана-она одна в чужой стране, ее никто не любит и не признает, у нее угробили 2 детей и ближайшую подругу, еще и мечты о троне улетают вдаль. Чем все недовольны то?
раскрыть ветку (1)
3

В прошлых сезонах с ней и не такая хуйня происходила, а она только сильнее становилась.

2

А есть примеры хороших фанатских видео? Всё, что я видел, очень и очень слабо. Лучшее фанатское видео, что я видел - это 28 панфиловцев, и оно лишь немного выше уровня гавна.

раскрыть ветку (1)
1

Papers, please!

https://www.youtube.com/watch?v=YFHHGETsxkE

но это короткометраж.

0

Конечно они переснимут 8 сезон! Упустить возможность заработать еще раз?

раскрыть ветку (1)
1

Упустить возможность облажаться ещё раз?

Требования будут сильно завышенными, и им надо будет либо прыгнуть выше головы и снять что-то прям супер, либо получится что-то похожее, и тогда им вообще больше никто никогда не поверит. Очень большой риск, большие затраты, и ради чего?

Им проще отморозиться и дальше клепать сериалы среднего уровня.

1

Думаю, nVidia 2XXX хватит и одной. Hellblade я на GTX 1060 прошел без тормозов. А это видео https://www.youtube.com/watch?v=BI-dzAdHHAA вообще на паре старичков GTX9xx рендерилось

раскрыть ветку (1)
0

До чего техника дошла...

Спасибо!

показать ответы
0

тут более полная подборка персонажей, и часть из них - игровые. https://www.youtube.com/watch?v=Vh9msqaoJZw

раскрыть ветку (1)
0

Какие мощности для этого нужны? Видеокарта? Несколько?

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Это выглядит супер. Есть небольшие претензии к модели и к некоторым эмоциям, но не к качеству рендера.

показать ответы
1

На рендеринг ресурсов не так уж и много надо - вот кхалиси в реальном времени. https://www.youtube.com/watch?v=MK64twSZrA0

раскрыть ветку (1)
0

Какая-то она статичная. В движении так же плавно будет?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги