Пересадка Рэо
Год назад мне достался небольшой отросток комнатного цветка Рэо. Сочетание зеленого и фиолетового мне очень понравилось.
Для начала поставила в банку с водой, где отросток вскоре распустил хорошие корни.
Через месяц нужно было уже пересаживать в горшок, но, к сожалению, земли дома было мало. Это меня не остановило, решила высаживать в то, что есть. В горшок насыпала керамзит, разорвала бумажную упаковку от яиц, поместила в центр отросток Рэо и сверху присыпала землей, которая была в наличии. Прошел месяц, другой - цветок отлично чувствовал себя, росли крепкие листья, появились цветы. Вообще пересаживать его мне не хотелось. Ему ведь хорошо!
Прошел год, и я все же решила посмотреть, что там внутри горшка, что осталось от упаковки для яиц? С друдом я вытащила растение, у которого весь горшок был занят густыми переплетениями корней. Только самый край был слегка припушен, наверное это были остатки целлюлозы.
Пересадила цветок в горшок побольше, опять добавила разорванные куски упаковки от яичного лотка, которые вдруг получили вторичную переработку.

Комнатные растения
2.7K постов4.6K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.