1779

Переросла

Сегодня забирала я заказ книг в пункте выдачи магазина «Лабиринт».
Сотрудник говорит - я тут пока оформляю, посмотрите книги на стеллаже, вдруг что-то понравится.

Стою, смотрю. Там Крапивин, энциклопедии типа «Хочу всё знать» и «Денискины рассказы» Драгунского. Детские книжки, в общем.

И тут она мне в спину и говорит - ну, «Денискины рассказы» вы, как мне кажется, уже переросли.

Не, ну нормально вообще, думаю - переросла я «Денискины рассказы», надо же. Мне сорок лет, оказывается, я уже и дальше могу продвинуться в чтении, спасибо, что сказали.

Подхожу к ней, а у меня в заказе в том числе была книжка Кира Булычева «Девочка с Земли». Красивое издание, да и интересно было перечитать.

И она меня спрашивает - а сколько лет вам, десять есть уже? Булычева заказали. Вот и Крапивина почитайте, как раз по возрасту. Или вы старше?

Тут до меня и дошло. Говорю - не, это я не для ребёнка, да и нет его у меня. Это я сама себе заказала.

Посмеялись и разошлись.

А я пришла домой и из принципа перечитала «Денискины рассказы», хоть они мне уже и не по возрасту)

Переросла

Книжная лига

30.9K постов83.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
131
Автор поста оценил этот комментарий

32, тоже нет детей, с клиенткой на днях обсуждали Драгунского, которого её дочери задали читать на лето, перед вторым классом. Я вспомнила всё буквально!) Это просто мой топ детства! Тайное всегда становится явным, шишки, хыхки, что я люблю и чего не люблю - это просто топ)) и Расскажите мне про Сингапур, хотела описать, но не хочется спойлерить, вдруг кто-то не читал и захочет) Булычёва, разумеется, тоже читала, славный город Джанглетай... Но Драгунский - это какой-то чистый концентрат детства, как тот компот в трёхлитровых банках. Как ни разбавь своей взрослостью, всё равно сладко и пьётся празднично

раскрыть ветку (45)
39
Прошлым летом у нас проходил книжный фестиваль и был специальный гость - Денис Драгунский. Мчалась я на эту встречу поднимая пыль с дорог, прямиком с конкурса косплея в костюме. Принесла свои детские книжки "Денискины рассказы", Денис был очень мил, любезен и оставил свой автограф к моим каракулям. Я была невероятно счастлива всему этому, и на общем экстазе перечитала обе книжки. Кайф!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
7

Ой, какая же прелесть! :3 20 лет под кроватью тоже отлично помню)) "Грабаул! Караулят!"

4

Везунчик!)

9
Вот прочитала пост, и не торкнуло как-то. А от вашего комментария - да) вдруг поняла, что действительно так любила Денискины рассказы и так давно их не читала. А ещё, мне кажется, младшая сестра до них так и не добралась. Нужно будет познакомить, хоть она уже и переросла
раскрыть ветку (4)
10

Как-то пришлось срочно заменять учительницу в первом классе (сама я работаю в среднем-старшем звене). Решила почитать им книжку какую-нибудь. Оказалось, почти никому Драгунский не знаком. Слушали с неподдельным интересом. А мне было странно, что детям такую чудесную классику не читают.

раскрыть ветку (2)
2

Ужасы какие вы говорите! Может быть, им ещё летними вечерами родители и Киплинга не читали?? Рррики-тики-тик!)

раскрыть ветку (1)
3

Чик, вообще-то))

Сказки Киплинга в переводе Чуковского - вообще моя любовь. Они читаются превосходно. Прямо вкусно))  " Ведь ты же не забыл про подтяжки, мой милый?"

1

Не всем заходит, на самом деле. Я помню, что не понимала в детстве восторгов взрослых по поводу этих рассказов. А вот Булычев и Крапивин очень нравились.

21
Про хыхки - это вообще любовь моя навсегда)
раскрыть ветку (10)
16

Потому что СЫСКИ!

раскрыть ветку (3)
10
фыфки
раскрыть ветку (2)
23
раскрыть ветку (1)
4
Хыхки!
8

Когда сыну читаю "Друг детства", у самой слезы на глаза в конце наворачиваются.

раскрыть ветку (2)
5

Я не смогла прочитать его детям, потому что рыдать начинала с первого абзаца, вспоминая своего друга)

0

Аааааа😫да, как-то я про него забыла, конечно, тоже очень любимый

0
Вроде договорились остаться друзьями что за реакция ?!!!!!!!
0
Ты сама этого хотела , в чем проблема
0
И это у нас не ругань как ты сказа ты меня бросила со всей силы.
4

А я недавно наткнулась и перечитала рассказ Носова — "Мишкина каша".

Как же я смеялась) в детстве не так смешно было)

раскрыть ветку (1)
3

Точно, Носов тоже великий!

4
Коржевод

Больше всего мне нравится про Похитителя собак)

12

Обожала в детстве эти рассказы тоже! А тут несколько лет назад прочла Наринэ Абгарян - Манюня. И вы знаете, это такой Драгунский для взрослых)) плюс - минус то же время, та же эпоха, и стиль повествования, про детей опять же! Я до сих пор всем её рекомендую))

раскрыть ветку (17)
16
Нет. Вот НИКОГДА бы Драгунский не стал в красках описывать мать с голой задницей или то, как бабушка и дедушка прячут на пляже говно.
раскрыть ветку (11)
2

Я и написала же - для взрослых. Но это моё восприятие атмосферы книги, у нас оно может различаться, это нормально) и, кстати, моя память эти моменты выбросила...)

раскрыть ветку (10)
9
Для взрослых - значит, туалетный юмор? Жаль, что вы так думаете. Разница не в сюжетах и маркировке +18. Разница во вкусе, стиле, в том, что делает книгу литературой. У Манюни есть свои поклонники, но Абгарян это не Драгунский. Никак нет.
раскрыть ветку (9)
8

Дабожемой)) я, наверное, не так выразилась, а вы не так поняли, я имела в виду, что именно эта книга оставила у меня те же ощущения, какие оставляли рассказы Драгунского, только немного с грустинкой. Конечно, нельзя ставить знак равенства между этими писателями. И ещё, не путаете ли вы эту книгу с какой-то другой?.. Я вот действительно не помню того, что вы описали выше. Перечитаю на досуге)

раскрыть ветку (8)
10
Вторая книга Манюни, может быть, вы и не добрались (в первой и правда такого нет, хотя я и там была шокирована монструозным образом бабули). Полистайте, это самое начало, потом я не смогла дальше читать. Детали не помню, что-то вроде того, мама меряет купальник, а тут приходит чужой дядя, а мама голая, хахаха. А потом девочки на пляже хотят какать и бабуля с дедулей мечутся, пытаясь спрятать результат. Опять ахаха. На этом месте я и бросила.
В общем, простите за резкость, спасибо за терпение, я не очень плохая, правда, извините, если обидела )).
раскрыть ветку (7)
2

Да ну, какие обиды)) вторую я тоже читала, и вот совершенно какие-то другие вещи запали в память... Хорошо, что мы все разные, с разным восприятием, а то скучно бы было))

раскрыть ветку (5)
1

у вас счастливый характер ))). Хорошего дня )) И вообще добра ))

раскрыть ветку (4)
1

Батюшки мои! Повезло всем назло! Я же подписана на вас! Вы там всё пишете про вкуснятины и красотка. И вам хорошего дня и добра)))

раскрыть ветку (2)
1
Вот так так )) прямо встреча на Эльбе )) спасибо, рада знакомству! )
раскрыть ветку (1)
1

Это очень взаимно)) пойду заодно посмотрю про вкуснятины у вас)

ещё комментарий
0
Взгляну прямо сейчас
раскрыть ветку (4)
0

Надеюсь, не разучарует! Если не затруднит, напишите потом, как вам)

раскрыть ветку (3)
5

Почитала. Не понравилось.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что поделились!

0
Хорошо
2
Сейчас ребёнку перед сном читаю Драгунского, ему на минуточку почти 2 года. Под них он засыпает за 10 минут, а я бы и дальше их читала, так интересно. В детстве я даже не знала об этом писателе.
раскрыть ветку (2)
3
Коржевод

Я пятилетнему ребенку во времена, когда дефицит всего подряд ещё не совсем закончился, а до электронных книг было ещё далеко, купила в отпуске в другом городе четырехтомник Крапивина. Дома, скорее всего, тоже можно было купить, но совсем не было времени на хождение по книжным.

И ничего, что дочке в то время можно было почитать только "Рыцаря прозрачного кота". Она засыпала, а я ещё несколько часов  читала другие повести и романы.

1

Никогда не поздно радовать своего внутреннего ребёнка^^

2
28, тоже нет детей. Одна из самых любимых книг из детства. Они с Успенским для меня были прямо на равне по качеству письма. Ностальгия конечно есть по ним, но я понимаю что есть много книг которые я ещё не прочитал. И скорее всего не прочитаю из за своего загруженного графика...
0
Вроде договорились быть друзьями что за реакция ?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы