Переподключил
Про первую работу вспомнилось. Только устроился "мастером по ремонту" всякой техники, работал в своей будке мусорщика, так я ее называю, потому что была сконструирована на месте где раньше, возле многоэтажки был вывод мусоропровода и стояли мусорные баки. Как-то мне принесли системный блок, с жалобой что не включается или выключается сразу.
Через какое-то время пришел "начальник", бывший мастер, тогда уже владелец этой будки, армянин.
Диалог
Н: —Что с пк, звонил клиенту?
Я: –Еще нет, думал сколько взять
Н: –А что было с ним?
Я: –Переподключил шлейфа питания, заработал, можно еще почистить и взять 100 грн
Начальник звонит клиенту, примерно это я слышал
Н: Здравствуйте, это ... Мы разобрались в поломке, у вас наверное перепады в сети недавно были? ...ну так вот, сгорел контроллер питания и по цепи еще и чипсет и два конденсатора...понимаю, бывает, надо ставить бесперебойник питария с фильтром....понимаю, да, сделаем, но очень сложно найти запчасти на эту плату, плюс нужно паять две микросхемы и кондеры. 250 чипсет, 270 контроллер, сделаем вам скидку за комплексный ремонт и конденсаторы бесплатно сделаем...да, гарантия пол года...хорошо, заберете через два дня, до свидания.
Я: О_О
Вот так на пустом месте накрутил в 5 раз больше. Развод в чистом виде, вот вам и бизннес и таких случаев полно. Все там покрыто мраком, причем вас могут развести как на вокзале так и в элитном apple сервисе, где дают печеньки с кофе, где клиенты в основном толстосумы с последним айфоном, на них и расчитано. Все конечно зависит от порядочности владельца или от приемщика/мастера.
Плюсуй если интересны истории с ремонтных мастерских, как разводят людей, меня, как кидали на деньги и.т.д
Спасибо что прочел