7687

Перелом6

Длиннопост, похоже. Короче, в пятницу с утра ебануло минус 38. Написал в чат садичный, что малой дома побудет, чтобы лицо не морозить. Пошел в магазин, малой и дочка кушать запросят (в магаз обычно захожу после садика). Купил всё и сука, на последних метрах перед домом пизданулся так, что заорал и слёзы из глаз (пизданулся на левую руку). Место, где часы носят, стало толстым и неестественным анатомически) Пакет порвался и продукты разлетелись по улице. Два чувака, ждавшие такси, которое я обходил и упал, спокойно в него сели и уехали. Ну, хуй с ним, полежал немного, поплакал ( а долго не разлежишься, на улице шарашит минус 38). И пошел одной рукой собирать продукты в пакет, который порвался и неспособен выполнять свой функционал. Дочери позвонил и не прошло 20 минут, как она вышла с пакетами и помогла дойти до квартиры. Слёзы, сопли, мысли: "да как так-то?" Посидел, немного подумал, прошел пять стадий принятия решений и вьебал обезболивающее. Ибо сильно болело. Детей покормил с помощью дочери, ибо она сейчас моя левая рука. Потом вьебал обезболивающего и стал думать, как жить дальше. А дальше мрак. Сука, как же неудобно одной рукой печатать. Я отец-одиночка и всегда боюсь заболеваний и травм. Ладно, что в пятницу. Малому в субботу пять лет исполнилось, обещал с ним в магазин за трансформерами сходить. Извинился и сказал, что сходим, когда у папы заживёт) Тем более, что минуса ебашат. Он парень понятливый, а я обещания не нарушаю. Так вот, в пятницу ехать надо в травму. Снимок , и прочее. Звоню маме и прошу приехать (таксо я сразу сказал, что оплачу и туда и обратно). Не поехала, на таксо дорого а на общественном холодно. Ладно. Понял, что самому надо выкручиваться (я работаю на удалёнке, так что проблемы индейцев никого не ебут). Сварил детям полкило пельменей с расчётом на себя, обычно варю 250 грамм и хватает. Им. С учётом того, что в травме могу просидеть до упора, хотел их накормить до этого же упора. А они съели почти всё) со сметанкой) мне оставили две штуки) Выпил обезболивающего, закусил пельменем и поехал в травму сидеть полдня, как ранее с этой же рукой (тогда был ушиб, а не перелом). Но приехал на такси, а там никого. На снимок сходил - да, перелом. От меня разит обезболивающим, доктору говорю об этом, а он говорит, что новокаину на это всё равно. Поставил больнючий укол, через минут десять боль стала отпускать. Но не тут-то было. Зашёл доктор и две медсестры. Доктор присел на корточки и давай мою кисть тянуть на себя и вниз. А медсёстры гипс накладывать. А мне очень больно и слёзы из глаз (тогда-то я и понял, для чего новокаин был нужен). Сука, было больно, а они разговаривают со мной, а я начал уплывать, т.е. сознание терять. Они мне нашатырь дают, ласково так разговаривают. А сами делают своё дело. Забинтовали, дали полежать, понюхать ватку, сходил снимок контрольный сделал. Доктор сказал, что через неделю на снимок, а там глядишь, через месяц гипс снимут, бриллианты отберут и руку потом ещё пару месяцев разрабатывать. Морали нет. Берегите себя, ходите аккуратно по снегу. Он, накатанный машинами, очень скользкий. Перелом - это пиздец как больно и лишает функционала. Врачам-травматологам и их медсестрам большой респект и уважуха!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
88
Автор поста оценил этот комментарий

Как про себя прочитала, только с маленькими ремарками: мама пришла 6 января, говорит, продуктов надо бы купить, говорю, не ходи никуда, скользко, я сбегаю. Вышла и упала около магазина. Правая рука кистью достала плечо, сломала, сразу ясно. Пакет порвался, все мешки высыпались. Лежу. Вокруг ходят люди, валяюсь посреди мешков с крупой, с порванным пакетом и плачу. Кричу, помогите мне - обходят. Увидела спину того, кто прошел мимо, подсознание вспомнило имя соседа: Андрей. Кликнула по имени - вернулся, поднял, собрал, помог до дома дойти. Вот эту ситуацию полной беспомощности и обиды хорошо запомнила. Потом мама вызвала скорую и я поехала... Наверное, бог таким образом дает время, чтобы мы ценили жизнь в любых трудных ситуациях, которые в публикациях начинаются со слов " не вывожу". Все получится, если есть руки-ноги-голова. Не хрен расслабляться и ныть. Выберемся. Не озлобимся. Еще и другим поможем, потому что знаем как иногда трудно

раскрыть ветку (29)
96

Как можно пройти мимо человека, который упал и плачет?  Что с людьми происходит...

раскрыть ветку (19)
48

Не знаю. Я как то в командировку ехала, шофер провожал. Стоим у вокзала перед табло, женщина рядом покачнулась, девочка заплакала: " Бабушка, ты опять?! " , девочке лет 6, обе прилично одеты, с чемоданом на колесиках. Все раздвинулись. Я подошла к ней: " Вам плохо? ", мотает головой и резкий запах алкоголя, влитого впопыхах и без закуски, то есть распад будет минутным. Девочка сбивчиво вступила" Мы уже пропустили один поезд, бабушка поменяла билеты и опять написалась", сама рыдает навзрыд. Круг около нас стал еще свободней. Я взяла билеты в руки - до отправления 10 минут, поезд стоит. Я взмолилась перед шофёром: " Давай поможем. Я девочку и чемодан, ты бабу доведи ( лет 50 той бабе), он покосился на меня, проворчал под нос, но не стал перечить. И мы побежали, эти переходы, турникеты, баба заваливается, чемодан тяжелый, под колеса ничего не предусмотрено на вокзале. Добежали до поезда за 2 минуты до отправления, нашли вагон, а проводница сказала " я в таком виде не пущу". Я стала упрашивать, ребёнок рыдает. Побежала вдоль поезда, через 2 вагона уговорила проводницу их пустить и мы их затолкнули и двери закрылись. Вроде обещала начальника поезда попросить не высаживать, но вагон был не их.  Мне шофёр потом высказал " алкашку я еще на себе не носил". Ладно, в этой истории алкоголь, но я там около магазина была совершенно трезвая. Стереотип: валяется на праздники, значит, пьяный. А пьяный сам виноват, сам пусть и выкручивается. И так удобно за это спрятаться... А ну, поднимешь, а вдруг кто увидит, что тащишь, подумают, что эта твоя родная пьянь, а что обо мне скажут, а вдруг блевать начнет, а вдруг твоё личное время потратишь? А телефона при мне не было. И до дома 200 метров... Мы вчера с дочерью немного по касательной по этой теме разговаривали: опять кошка в подвале окотилась, не видно, чтоб у подъезда выпрашивала что-то,  забрать некуда, но стерилизовать же можно... Но это надо идти к старшей по подъезду, искать ключи... Но если ты хочешь изменить что то, то вмешивайся. Дочь согласилась. Ну, да. Я, может, дура блаженная, пятки в трещинах, денег на это жалко, но иногда совершаю " героические" поступки ( по мнению других с пожеланием " благослови вас господь и терпения вам"). 6 лет назад взяли мальчишку из детдома, много чего прошли, в основном никто не понял зачем, своим 35 и 25 и " дождитесь внуков", а я не могу жить никого не трогая, часто нарушаю личное пространство, не дожидаясь просьбы о помощи и не рассчитывая на отдачу. Иногда муж ворчит " не лезь куда не просят". Пытаюсь, но не получается. Большинство просить не умеют. Как и благодарить. Ну , пусть. Я пыталась измениться, у меня не получается

раскрыть ветку (7)
46

Ну не знаю ... Я тоже не из тех, кто молча пройдет, если заметит не порядок... Но в данной ситуации, когда ребенок четко обозначил, что баба напилась и пропускает уже второй поезд...

На бабу насрать, более того, батогами отхуярить ее мало. Ребенка жалко. Да и дальше - посадили в поезд, что шестилетка будет делать с ужранной в хлам бабкой в поезде? Это не безопасная ситуация для ребенка.

Посему я бы вызвала вокзальную милицию и настояла на вызове ПДН. И им с рук на руки передала бы ребенка. Да, в семействе были бы проблемы, ибо нехуй с бабкой-алкашкой ребенка отправлять на поезде. И нехуй при ребенке бухать. В следующий раз подумают.

раскрыть ветку (1)
15

Я ее не оправдываю, девочка сказала, что в Ебурге мама встречает.  Это 12 часов от нас. Девочку жалко. Бабушка маму явно подвела. Мы вот приемного взяли, знаете сколько раз нас можно было " сдать" в пдн при желании. Как и любую семью... Это жизнь, она гладка на бумаге, да наткнулись на овраги... Раньше мы спорили с ним(!) что в семье не дерутся. Не верил! Говорю, все можно решить, если разговаривать, без кулаков. Спорил! Ну, и вел себя соответственно. И все " темы Пикабу" мы прошли с ним: и травили ( били скопом со словами " у тебя нет мамы") и я выловила переростка в стационаре и пошла в рукопашную без " разговоров с родителями" и он материл учителей и сам ходил извиняться и " друзья" запланировали и реализовали кражу в нашем доме , решив подставить его, потому что " сразу на него подумают". Сейчас, может, есть время понять что сделали неправильно, а когда ситуация развивается быстро - пдн не помощник.  В прошлом году дала затрещину ( мог уйти гулять до ночи и опоздать " к вечерней поверке, когда я уже ходила в темноте и закипала)- получила ответку, вывернул руку. На следующий день я ему эту руку показала - вся синяя, говорю, ну, и что мне отвечать, если спросят " откуда"? Больше такого не повторялось. Ни с ним, ни со мной.  А вообще с ним примерно та же история ( как ни странно), шла мимо, увидела в соседнем кабинете. Поговорила с мужем - забрали. Сначала было 3 года мучений-лечений от туберкулеза, не сдались. И только потом социализация. Сейчас третий этап  - достичь минимума школьного, дотянуть до профессии. Сколько времени и здоровья он у нас забрал, что заставило меня не пройти... Не жалею. Сделано и сделано. И ничему меня жизнь не учит. Сейчас думаю - через год училище, возможно - общага. И... Мы одни? Вроде дети в детдомах не кончились, хотя и возраст и здоровье не то. Но буду действовать по ситуации: если кто упадет - подниму. Пошлет - уйду.

8

Дай Бог Вам здоровья!

4
Я в 25 осталась одна, никого из близких. А это оказалось очень непросто. И финансовом плане было непросто, но больше из-за того, что не у кого спросить совет или какую-нибудь малую помощь попросить. Да это не именно про экстренные моменты. Но вот с тех пор немалую роль в моей жизни сыграли люди, как вы, желающие принять участие в чьей-то непростой судьбе. Вам желаю здоровья и поддержки
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо им, мне тоже попадались такие люди. Все-таки есть хорошие люди как из сказки: подхватят вовремя, не дадут упасть.  Знаешь, а в 57 вообще не у кого спросить: родителей нет давно, мы не долгожители, до 70-ти не вывозим, подруги разлетелись, да и совет дадут - верить этим машам куролесовым опасно, друзья все с молодыми женами, как я говорю - " с обновками", оберегаемые от прошлого круга общения. Состояние " нЕ С Кем советоваться" это надолго. Привыкай. Крепись. Пиши. И приходи, если что.

2

Ох, вот и я такая же... Иногда кажется, что дура какая-то, и нарвусь когда-нибудь на пьяного неадеквата. Однажды потащила однокурсниц деда какого-то поднимать с рельс, там откос, он, видно, хотел перейти, упал, а подняться не смог. Вытащили, он адрес назвал, хорошо хоть, далеко не ушёл - до дома довели, а нас уже его дочь встречает. Видно, дед сбежал в самоволку) сдали с рук на руки.

Или другой случай, иду по своим делам, смотрю, на лестнице (это Владивосток, у нас тут очень много лестниц на улицах, и длинных причём) сидит парень, молодой совсем, какой-то запыленный. У меня аж ёкнуло - наверняка по лестнице скатился, мало ли, что там сломал? Подхожу, спрашиваю, нужна ли помощь. Ну и правда, оскользнулся на ровном месте, упал, выбил плечо - оно у него хроническое какое-то, то ли подвижный чересчур сустав, то ли ещё что, я не поняла. Говорит, вправить надо, я в ахуе, давай лучше такси вызову до травмы или скорую? Он такой, да не, с травмы до дома ехать далеко, помогите куртку снять лучше. В итоге вправил он себе с моей посильной помощью руку, и прям на глазах очухался, ну всё говорит, я пошёл, спасибо вам большое! Ну, иди... Я тогда ещё долго выхуевала, как он так с рукой исполнил.

Ну, это вот самые тоскливые случаи, потому что всё происходило в относительно людных местах. Мимо деда проходили люди, и никого ничего не смутило, и мимо пацаненка тоже - подросток, да грязный ещё, бухой, наверное, верно? Чего его трогать.

Людям надо помогать. А кто, если не мы? Хатаскрайство ненавижу до самых печенок. Спросить, нужна ли помощь, язык не отсохнет. И помочь тоже руки не отвалятся.

раскрыть ветку (1)
2

Так держать. Нас мало, но мы в тельняшках. В детдом только на ходи, ну, и в приюты для кошек и собак.. Это омут.

10
Да капец. Приятель рассказывал: зима, мороз такой же, 22-е февраля, поздний вечер. Так же упал, результат - двойной перелом ноги со смещением отломков. Полз до дома метров 500, а каждый из проходящих мимо считал своим долгом озвучить, мол, О! уже отмечать начал...
раскрыть ветку (10)
8

Я как то так и спросила у мужчины, помощь нужна? Он сказал, что нет, пьяный просто. Ну ок, хорошо, идём дальше. А если инсульт, приступ и тд.... Кстати, не могу сказать за всю страну, но в надписью районе пить люди стали намного меньше.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Так с инсультом он и не ответит

раскрыть ветку (3)
0

Ещё как ответит.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Мычанием?

раскрыть ветку (1)
0

Бывает, что не только мычание. Это зависит от тяжести. И во время разговора с ртом наперекосяк можно тоже что то понять.

2
DELETED

Интересно, а если бы он у каждого такого просил вызвать скорую, прям все отказали бы?

раскрыть ветку (3)
7
Мы с мужем гуляли лет 10 назад в областном городе. Еще телефоны так не использовались и не были продолжением руки, вот и оставили их дома.
Идём, общаемся, на пешеходной дорожке сидит "на кортах" парень, в руках бутылка, ну сидит и сидит, обошли его и пошли дальше. Вдруг слышим шум, а он летит к мужу с этой бутылкой, хорошо муж отклонился, бутылка прошла не по затылку, а ниже по касательной. Муж меня задвинул, пытается его успокоить, я каждого прохожего прошу достать телефон и вызвать полицию (человек 20 мимо прошло), но на тот момент у меня появилось ощущение, что мы резко стали невидимыми.
В результате этот придурок говорит, да давайте я сам вызову полицию. А на поясе у него висел чехол под телефон, раньше такие были, на ремень цеплялись, только достает он оттуда не телефон, а нож выкидной.
Муж меня тут же отталкивает со словами "беги за помощью", а у меня одна мысль в голове - мы рядом с вокзалом, там таксисты, у них рация.
Бего и ору - помогите, убивают! Таксисты реально выбежали из машин, двое со мной обратно побежали. Но это придурок моих оров видимо испугался, свалил уже к тому моменту. Мы слава Богу живы-здоровы, но меня потом еще пару часов трясло.
Так вот у меня один вопрос всегда мучал - что за бездушные твари проходили тогда мимо? Я же не просила вписаться за нас, а просто вызвать полицию.
P.S. привыкла уже к "полиции", тогда еще милиция была
1
Так таки да.
Пытался объяснить, бесполезняк. Трезвый как стекло
Место действия город Ха, Южный м-рн
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мдя. Сочувствую

0

Пипец.

16
Пиздец слов нет.
я с ребёнком гуляла недавно, он в коляске не сидит ходим с ним пешком везде, ну я на себе его тащу.
короче женщина тоже упала хз как зовут, вроде с соседнего дома. Продукты рассыпались. Мы с малым в магазин шли пакет с собой был в кармане. Я к ней мол вам плохо, что болит. А она не отвечает только глазами зыркает. Ну я и думаю упала сильно надо скорую вызывать. Женщина так прилично одета. На выпивоху не похожа. Короче говорю ей что надо лежать, либо вставать очень аккуратно и сейчас мол скорую вызову ей. Малой начинает истерить, люди проходят всем пофиг. Подняла её в итоге кое как, она сама начала вставать, довела до ящика с песком, на нем можно посидеть. И продукты ей собрала. Подхожу пакет отдаю и говорю скорую вызываем или может кто то из родных, если номер помнит. А она на меня только смотрит. Пытаюсь понять её, малой уже тащит меня в сторону магазина. А эта женщина меня на хуй посылает. Честно думала сейчас ей перемкну, я ей свой заамечательный пакет отдала, время потеряла, силы. Хотелось вытряхнуть там ей все продукты обратно и пакет свой забрать. Но потом думаю ладно её и так мироздание накажет. Пакет жалко потому что это очень был удобный пьакет, руку не режет и прочный когда тащишь малого на себе и пакет, то даже если малой ногой его заденет он не порвется. Кстати бабу эту вижу постоянно, заметила она и с кассирами переругивается и в аптеке передо мной в очереди скандал устроила, так что это не от падения у неё. Я обычно людей не запоминаю и поэтому не обращала внимания. Людям конечно после одной мрази помогать не перестану, но честно подумаю прежде чем бросаться на помощь.
раскрыть ветку (8)
9
Попробуйте вместо пакета - рюкзак, гораздо удобней, когда ребёнок, то на руках, то спускается походить. Руки свободны, спина, с учётом, что ребёнка постоянно носите, дополнительно нагрузку сильно не заметит. Советую, так как сама также с сыном хожу. Правда последнее время стараюсь только овощи и фрукты так брать. Остальное - доставки из магазинов. Я не знаю в каком вы городе, но если у вас тоже привозят продукты, то почаще жалейте себя и заказывайте доставку на дом. По ценам, практически также, но не надо тащить на себе и ребёнка и кучу пакетов.
раскрыть ветку (7)
1
Да есть рюкзак, но небольшой, пакет про запас. С магазина пакет быстро рвётся, особенно если сын ногой подпнет его. А так тоже доставками обычно, особенно если что то тяжёлое. Но они сейчас день в день не хотят везти.
раскрыть ветку (6)
2
Просто ради интереса, какой город? Пятёрочка/перекрёсток пишут, что несколько часов доставка - привозят в течение часа обычно. Самокат последнее время скатился и вместо 15 минут может и час везти. Вот озон фреш последнее время я распробовала. Крупные типа Окей/Ашан там да, надо заранее продумывать и наперёд заказывать.
На остальное "доставка мужем", но там обычно очень поздно вечером приезжает)
раскрыть ветку (3)
2
Калининград, у нас пятёрочка тоже пишет что доставка 50 минут, но там нифига нет. Галимый какой то магазин. Из мяса только курица и только ножки.
остальное время быстро разбирают или доставка день в день, но за 400р
или пишут что заказ минимум от 3500р начинается
у меня доставка мужем через пол года(( он в море. Так что вообще без вариантов
раскрыть ветку (2)
0
Да, тяжко, в Ростове с этим попроще конечно. Тогда только большой рюкзак могу посоветовать.
0

Мегамаркет и сбермаркет доставляют, правда со сбоями и своими проблемами, но все же..

Мы в Холмогоровке живем, за продуктами только муж на выходных ездит, с дочкой вообще нереально куда либо, только пешком в крохотный магазинчик в своем же доме с рюкзаком, но потом обратно на 4 этаж без лифта))

В общем, понимаю безумно

2

Я себе связала авоську из полиэфира (относительно нетолстые нитки, порвать руками невозможно). Складывается в маленький кружок, валяется в рюкзаке на случай покупок как раз.

раскрыть ветку (1)
0
Я заказала себе шопер на молнии, жду вот.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы