2886

Перекрыли доступ. Итог

Начало Перекрыли доступ

14.10 четверг. Я написала тут постик со своей маленькой проблемой. В комментах мне живо разъяснили, что проблемка-то может бедой обернуться. Тянуть резину я не стала и этим же вечером отправила письма в ЖКС и в МЧС.
18.10 понедельник. МЧС прислали в разведку девушку, которая мне по телефону отчиталась, что "коридоры длинные, двери закрытые, страшно." В прокуратуру акт отдам, говорит, ждите 2 недели. Ок, жду.
19.10 вторник. Внезапно звонит управдом. Он тоже пришёл на разведку, но посмотреть на импровизированную кладовочку не даёт соседкин замок. "Я слесарей с болгаркой позову и всё уберем, давайте закроем Вашу заявку". Лан, говорю, закрывайте. Вечером вижу и замок, и решетку нетронутыми. Жду, чё дальше.
22.10 пятница. Девушка-МЧС позвонила порадовать меня новостью, что прокуратура оживилась и грядёт к понедельнику лично посмотреть на замок и решетку.
23.10 суббота. В 9 утра меня будит взбудораженный управдом, которому уже прилетела телеграмма от прокуратуры с местом и датой встречи. У меня вообще двоякие чувства. Вроде стыдно, что подставила, а вроде болгарки и слесарей со вторника жду. Штош, решили пообщаться с соседкой. Я рядом стояла слушала про то, как к ней приходила делегация из комитета по благоустройству, как глава комитета обязала соседку замок повесить... И вообще замок не её, а весь этаж деньгами скинулся и повесил.... Управдом кратенько сообщил, что так нельзя и на этом беседа завершилась. Я же опять получила обещание о болгарке. Жду.
25.10 понедельник. Прокуратура прошла как-то мимо меня, осталась только девушка-МЧС и управдом. ЖКС получил штраф, но сколько не знаю. Слышала разговор управдома по телефону с кем-то. Девушка поблагодарила меня, сказала ждать официального ответа, и... всё. На моем этаже привычная щеколда, рассады на лестнице нет, решетка обзавелась отверстием

А 29.10 совсем исчезла

Как-то молниеносно всё произошло. Я помню мамин бой с этой же решеткой и открытыми дверьми на чердак, переписка велась почти 4 года. Добилась она только новой двери (без замка) на чердак и снятия замка с решетки. А сейчас вот так.
Спасибо за советы, ребят, они очень даже дельные оказались.

26
Автор поста оценил этот комментарий
То есть вы живёте в доме которому 300 лет в обед?
раскрыть ветку (1)
62
Не совсем))) я на 4м этаже, он "новый"
показать ответы
133

Я не понял, а на других этажах решетки с замками убрали? Люди смогут эвакуироваться в случае пожара или задохнутся у решетки на третьем?

раскрыть ветку (1)
62
На других этажах некуда решетки ставить, там двери. Жильцы просто на них замки навешали. И да, замки поснимали ещё перед приходом прокуратуры.
показать ответы
71

там двери
замки поснимали ещё перед приходом прокуратуры
Ну так есть повод пригласить девочку ещё раз, пока не остыла попка управдома. Так будет правильнее.

раскрыть ветку (1)
37
А двери уже по планировке там. Вот замки нельзя. Снял их совет дома по субботнему пинку управдома.
показать ответы
361
Senior Toxic

Стыдно за что? За то, что заставили одних делать свою работу, а других жить по закону?

раскрыть ветку (1)
98
Это было мимолетное случайное ощущение))
показать ответы
19

Интересно получается, на том этаже двери по плану, на вашем этаже решётки не по плану, тогда вопрос куда делись двери и кто смонтировал решётки, либо нужно и вам двери доустановить, либо снести те двери, либо заменить на решётки

раскрыть ветку (1)
29
Дом состоит из надстроек, начиная с 1788 года. До 3 этажа постройка до 1917, выше уже послевоенная.
https://www.citywalls.ru/house3577.html?s=sgs9do9dh0k0lq0mte...
показать ответы
5
Выход на улицу то открыли? И как с соседкой?
раскрыть ветку (1)
22
С выходом на улицу есть заморочки. Он через подвал идёт, а подвал должен быть закрыт. Но обязали открыть первый этаж, как я поняла.
Соседка похоже не знает, что я шухер навела. Управдом новый, а не её прежний кореш. Вторая соседка ходила восторгалась, мол, шевелиться ЖКС начал, сам по себе, ага.
показать ответы
7

Здравствуйте) В этом сентябре была  в Питере туристом и проходила как раз рядом с вашим домом, к мозаичному дворику, посмотреть на него) А можете подсказать, если знаете, что там за здание имеется огороженное в этом же квартале: с трубой, заброшенное, похоже на какой то мини-заводик?

раскрыть ветку (1)
21
Это прачечная. Она вплоть до 90х работала со времен вроде бы Екатерины. Мост через Фонтанку рядом тож Прачечный.
показать ответы
6

Извините, возможно немного не в тему, но если ходите всяким ебучим тёмным лестницам и курите там / смотрите салюты / пьёте пивас, (не важно, главное, что находитесь в тёмном огороженном месте), то носите с собой перцовый баллончик в халате. Соседка вряд ли теперь прибежит на крики изнасилования / избиения, а на других этажах замки возможно не убрали. Да и вообще пригодится эта штука. Хуярит длинной струей метра на 2 примерно, целиться лучше прямо в ебальник. Рекомендую потренироваться в ванной, пахнет пиздец резко, сразу кашель и слёзы наворачиваются, на запах как клей "Момент", липкая дрянь с перцем. Отмыть можно только молоком или алкоголем выше 40%, простая вода только усилит эффект. Так что прям настоятельно рекомендую запастись. Стоит где-то 400-500 рублей за баллончик на 75 мл, хватит на 1-2 года. Потом уже по усмотрению, но лучше заменить, ибо если в критический момент не сработает, то обиднее уже будет вдвойне, но недолго))

Предпросмотр
YouTube16:12
раскрыть ветку (1)
5
Я курить перестала совсем уже. Теперь только сижу на подоконнике, слушаю тишину. А за инфу по перцу спасибо! Совсем недавно пыталась разобраться с этой темой.
2
Слушайте, а от спортивной далеко? Захотелось на это чудо посмотреть
раскрыть ветку (1)
3
59.946925, 30.338496
1
Если на решётке нет замков - чем она мешает?
раскрыть ветку (1)
2
Она была заварена с недавнего времени.
показать ответы
0

а что можно и замки с выхода на крышу снять ? Ключ не дают, взламывал пару раз когда кот убегал.

раскрыть ветку (1)
0
Вообще нет, крыша и чердак с приблудами всякими жкхшнымм должны быть закрыты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы