Переклейка тризубов3
Попал в руки трофейный дрон, а там вот такой контроллер с тризубом.
При этом контроллер обычный SpeedyBee F405 v3. Ну точнее его китайский клон, явно заказанный из Китая. Но вот надо выпендриться, тризуб туда впиндюрить. Типа демонстрируют таким образом свою самостійність, гiднiсть, но по факту дурість...
При этом, чтобы вы понимали, в России есть производство своих контроллеров, причем по цене вполне себе сравнимой с китайскими. Я уже заказал, приедут, покажу. А еще мне прислали на тест отечественные моторы! Вот чего я вообще не ожидал, не думал, что у нас их делают. Там не полная локализация, не буду скрывать, но во-первых, всё равно довольно существенная, а во-вторых, уже найдены поставщики многого из того, что везли из Китая, причем за вменяемые деньги.
И, оказалось, такой производитель не один, постучали парни из Перми, говорят мы тоже делаем моторы, готовы отправить на тест.
Короче, чуть позже сделаю подробный обзор, хочу собрать дрон - максимум на отечественных компонентах. Пока у нас не делают видео - ни передатчик ни камеру, не делают ESC (хотя знаю, есть уже предсерийная разработка стека). Остальное всё делают. Делают сами. А не просто выпендриваются.

Сделано у нас
1K постов4.5K подписчика
Правила сообщества
Категорически запрещены оскорбления России, и публикации в будущем времени. Мы пишем только о том что сделано или делается прямо сейчас. Мы пишем только о позитивных событиях, хотите писать о том что где-то закрылся завод, развалился мост или проворовался чиновник - создайте свой сообщество и пишите