Переговоры и кофе

Переговоры и кофе

Что может быть лучше переговоров и кофе? Переговоров за чашечкой кофе, переговоров за чашечку кофе. Или переговоров о корице в чашке кофе?

Я очень люблю латте с корицей. Днем зашел в кофейню в очередной раз полакомиться любимым напитком. Прошу добавить корицы-и вот те на! У баристы на нее аллергия, поэтому корицу никому не добавляет. Даже баночку с корицей в руки лишний раз не берет.

"Не попью я сегодня кофе с корицей"-первая пораженческая мысль и фатальная ошибка! Ну какой из меня переговорщик, если не способен добиться корицы в кофе?

Наш диалог с сотрудницей выглядел как-то так:
-Добавьте, пожалуйста, корицу в кофе
-Я не могу, у меня аллергия
-Вот дела! Ну может как-то аккуратно, чтобы не распылять?
-Вообще не могу брать корицу в руки, сильная аллергия
-Так покажите мне где банка, я сам добавлю
-В помещении вообще нельзя распылять корицу
-Ну давайте что-нибудь придумаем, я очень люблю кофе с корицей.
-К сожалению, я не могу добавить корицу по состоянию здоровья
-Так давайте я выйду на улицу, добавлю себе корицу и занесу вам банку
-Хорошо, вот банка, как кофе налью выйдите, добавите корицу, протрете салфеткой и отдадите

Пока сотрудница делала кофе, мы немного поговорили о ее аллергии, о недавних новостях и в целом приятно побеседовали, небольшой small talk. После того, как кофе был готов, я взял банку, вышел на улицу, добавил корицу, протер салфеткой и отдал банку обратно.

Друзья. Что произошло в этом диалоге? Давайте разбираться!
Во-первых, я не свыкся с пораженческой мыслью. Я вижу корицу-не вижу препятствий!

Во-вторых, я не хамил и ничего не требовал, хотя, как клиент, имел на это право. Вошел в положение девушки и не стал упорствовать, хотя, безусловно, проявил толику настойчивости!

В третьих, я умело отбил все возражения, накидывал все возможные альтернативы и, в конце концов, обошел стену, а стал пробивать ее лбом.
Классика системы вин-вин, где выигрываете и вы, и ваш оппонент. Я-получил корицу. Девушка-не получила отек Квинке. И все счастливы!