Переезд в другой город

доброе утро, дорогие пикабушники:3 хочу попросить вас поделиться личным опытом переезда в другой город: с чего лучше начать - с поиска работы или жилья, переезжать сразу вдвоем с мч или по очереди, какие могут быть подводные камни и т.д.и т.п. да стоит ли оно того вообще?) всем заранее спасибо, добра, бобра, тепла, вкусняшек  и котиков:3

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня сначала появилась работа, потом поиск квартиры. Тут агентства под...ли конечно. Договаривались что как приезду в тот же день осмотр квартир. По факту оказалось - плати деньги а мы тебе список квартир сам ездой смотри. Пришлось в экстренном порядке искатьдругие агентства. Слава богу у меня родственники есть - пока искал пару дней у них пожил. Квартиру искал со стиралкой холодильником. Все остальное кому как и зависит от денег. Привёз с собой посуду ложку тарелку, хотя многие квартиры сдаются с посудой, ну это опять кто насколько брезглив. Ну вот быт устаканился работа тоже. Вопрос о переезде жены и ребёнка. Нужна работа жене, детсад ребёнку. Тут несколько вариантов приехать и искать на месте, по скайпу и тд. Мне повезло, жена перешла в аналогичную контору по протекции директора, мы особо не парились, повезло и с садиком. А изначально отталкивались от района нахождения работы, потом хорошая школа. Город большой пробки чтоб не кататься. Можно снимать квартиру можно рассмотреть вопрос с ипотекой опять же у кого сколько денег и имеет ли смысл переезда на пмж. Я перевез семью шмоток полная газель. Перевозчиков нашли хороших они загрузили перевезли и они жеразгружали. Нашедело упаковать. Это было муторно. Куча картона, стречпленка, и пупырки рулон. Но все доехать целым не разбилось не поцарапалось. И по итогу. Куплена квартира (ипотека на до пенсии) оба работаем на нормальной работе, ребёнок в садика рядом с домом, школа напротив дома. Район не центр конечно нонас устраивает. Вот как то так. Будут вопросы - отвечу
раскрыть ветку (12)
0

спасибо вам) тут все пишут про агенства, а не проще ли искать жилье самостоятельно? а вообще больше всего пугает поиск работы - уже больше пяти лет проработала на заводе, образование высшее, но по специальности опыта нет, да и вообще - кому я нужна в свои 27 с таким опытом работы и без детей (тут я даже не знаю, какой совет хочу услышать, если честно, может даже просто мнение... просто ОЧЕНЬ боюсь, что не смогу найти работу, но и здесь оставаться желания нет)

раскрыть ветку (11)
1
Про переподготовку и т.п. говорить не буду, поможет стоит рассмотреть, хотяб на первое время просто стабильную работу,любую, наименее противную. А потом после обоснования на новом месте искать что то получше. Самостоятельно можно,просто у меня изначально получилось агентство. Но договор аренды в любом случае надо оформлять. И все таки работа на первом месте. Вообще идеал если есть родственники, знакомые,полу знакомые чтоб недельку можно было пересидеть у них.
раскрыть ветку (2)
1

еще раз благодарю, за поддержку и за советы, тоже склоняюсь к тому что работа в первую очередь) удачи вам, добрый человек)

раскрыть ветку (1)
1
Всегда пожалуйста) успехов
0

вот мой опыт последнего переезда.

я сам русский с Перми,  переезжал с Казахии в Россию ЕКБ (2400км). купил газель за 1200, загрузил(+ два животных котяра и кролик) приехал в город, снял суточною хату на три дня, пока не нашел долгосрочное жилье. потом работа курьера (мне нужно узнать город) короче теперь чувствую себя цыганом российским), работа всегда есть, остальное оправдание

раскрыть ветку (1)
0

да, я согласна, что работа есть всегда, но в 27 лет, когда живешь с молодым человеком и котиком, работу хочется не абы какую, а постоянную и с хоть сколько-нибудь стабильным заработком)

0
кому я нужна в свои 27 с таким опытом работы и без детей 

Не надо бояться. Меняют место жительства люди и в более позднем возрасте. ) А чтобы облегчить поиск работы, составьте список ВСЕХ своих навыков и умений, а не только по диплому и последнему месту работы. Возможно, найдете работу по новому направлению.

Кстати, почему "без детей" идет в минус вашего резюме? )

раскрыть ветку (3)
0

спасибо за совет) ну лично я не считаю это минусом, но слышала достаточно много историй (да и сама когда-то сталкивалась с этим), когда работодатель отказывал девушкам без детей, опасаясь того, что они уйдут в декрет) а я в свои 27 и вовсе со всех сторон только и слышу "ну когда же ты уже родишь?", "тебе срочно нужно в декрет", "ты должна родить", "тебе уже столько лет", "сколько можно тянуть", "потом будет поздно/тяжело/не сможешь/будешь на пенсии детей в школу водить"!

раскрыть ветку (2)
0

"вокруг " это не работодатели.) С малолетними детьми тоже берут неохотно. Да и количество детей может увеличиться в любой момент. А про пенсионеров или предпенсионников вообще лучше промолчать. Так что любой возраст нежелателен, если нет желания взять на работу. ;)

В крайнем случае, напишите расписку, что не уйдете в декрет минимум 5 лет. С юридической точки зрения она ничего не стоит. )

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за советы и за поддержку)

0

в какой город планируется переезд ?

раскрыть ветку (1)
0

в тюмень, вероятнее всего)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы