Переезд в брест.

привет сообщество. ищу людей живущих в славном городе бресте. цель поиска в консультации по перезду.

живу сейчас в одном из миллионников урала в россии. но в связи с неблагоприятной экологией и климатом дети постоянно чахнут. поэтому есть мысль, что на новом месте им будет получше.

что же мы имеем.

мне 30+ жене так же.

два пацана.

по работе я обычный рабочий, строитель и монтажник, образование только школа.

жена же у меня семипядей во лбу один из директоров консалтинговой фирмы.

есть конкретные вопросы. если возможно ответте тут или дайте ссылку где можно с этим ознакомиться поподробнее.

1) можно ли у вас снимать жильё постоянно. например несколько лет. и какие примерно цены на него.

2) на эту зиму предполагаем съездить как туристы. пожить месяца 2-3. но хотелось бы узнать, как у вас с работой.

3) ах да, экология?)) я почитал посмотрел, вроде чистейший город. плюс климат мягкий. летом не печёт. зима как у нас весна. как у вас с такими болезнями как бронхиты и астмы?

4) покидайте ссылок ваших городских порталов. что бы узнать побольше актуальной информации о жизни города.

5) можете, вкрадце выссказать своё мнение почему стоит или не стоит к вам ехать.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

б... б... Б... Бр.. Брре... Брэст...Брест...Брест. Брест! Брест!!!

палучилось, палучилось!!!)))

показать ответы
0
Присмотрись к Пинску. Небольшой, но чистый и уютный городок в Брестской области.
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Действительно стоит рассмотреть варианты с городками рядом.
показать ответы
1

https://r.onliner.by/pk/

выбирает брест

раскрыть ветку (1)

спасибо. отличная вещь. у нас такого не видел)

0

Так-с. По пунктам.

1. По поводу снять квартиру - попробуйте в ВК найти группу "Подслушано Брест", авось выгорит.

2. По климату. Нормальный климат. Сижу сейчас в 40 км от Бреста. Родилась и выросла здесь же, поэтому могу сказать, что климат хороший. Мягкий, лето несильно жаркое (не, бывает, конечно, пару дней по +30-32, но не больше недели). Зима тоже нормальная, редко когда ниже -20. Снег есть))) Не Сибирь, конечно, но детям хватит.

3. По экологии. Ну, достаточно чистый город. У нас вообще один из самых грязных - это Мозырь (нефтепереработка) и Гомель (там есть улицы, где реально не хватает воздуха и чувствуешь, что дышишь какой-то хренью. Знаю, потому что живу в Гомеле)

4. По работе. Честно, у нас сейчас вообще в стране напряженка, независимо от города.

5. Ну, и это же Беларусь. Шутить на тему власти у нас нельзя (вслух и в общественных местах, хаха). Если устроитесь на государственное предприятие, то обязательные субботники с отчислением в бюджет города. А так преступности реально меньше: и страна по сравнению с Россией небольшая, да и милиция в шапку не спит, что бы кто ни говорил.

6. Что еще? У нас кругом экономия: своих природных ресурсов нет, вот и воспитываем бережливое отношение. Воспитываем разными путями. Например, на одного человека положено 4 кубометра воды (горячей и холодной), считается по количеству прописанных. Если прописан один, а живут трое, то получается перебор. И этот перебор оплачивается по полной стоимости, это очень дорого. Точно так же свет. На свет, воду и газ стоят счетчики и все подсчитывается. Или так: в школе детям рассказывают, что нужно экономить воду, электричество.

7. Сам Брест город неплохой, думаю, квартиру вы найдете. Все достаточно компактно расположено, есть дорогие магазины, есть попроще - на любой кошелек. Есть школы, тоже на любой вкус: обычные и гимназии с уклоном. Может быть проблема с детским садом: у нас по стране в городах нехватка мест: жилья нового настроили, а инфраструктуру нет.

8. Если надо сэкономить, местные ездят затариваться в Заболотье - это деревня в Украине в 20 км от Беларуси, там даже белорусская связь берет. В Заболотье что-то вроде барахолки, есть шмотки, есть и продукты. Мама моя раз в год ездит.

9. Еще один плюс Бреста: поезда никогда не опаздывают - рядом граница и народ может ехать в Европу. Автобусов и маршруток много, ходят часто.

10. Так что приезжайте на пару месяцев - осмотритесь))

раскрыть ветку (1)

благодарю, благодарю. очень интересно.)

0
Ну смотри,город построен на болоте из-за этого влажность круглый год под 100% (даже зимой в -20 не опускается)
Работы для строителя навалом ибо город в последнии 5 лет строится не в себя (советую поговорить или посетить полесьежилстрой,так как им принадлежит порядка 60-80% контрактов то бишь работы валом,но з/п маленькая).
Родители снимали трешку за 150-200$ в хрущевке не далеко от ж/д вокзала,но это было 4 года назад.В любом случае желаю удачи...эх Брест,как же я скучаю
раскрыть ветку (1)

спасибо.

1

http://brestnet.com/
http://brest.maminforum.com/
http://www.realbrest.by/forum

Выгоднее купить домик за 500$ под Брестом. Таких хватает, нужно искать.
Климат весьма умеренный. Зимы бывают без снега.

раскрыть ветку (1)

спасибо, подсядем плотно за материал.

за 500$? О_о вы не ошиблись?

показать ответы
0
Почему именно Брест?
Брест дорогой город в плане съема жилья...
раскрыть ветку (1)

по климату. и экология.

два основных фактора.

показать ответы
0
Люблю Брест, хороший город.
Доходы в среднем сильно уступают Минским. А минские давно скатились в подвал.
раскрыть ветку (1)

честно. доходы второстепенно. была бы работа. я у себя вкалываю 12 часов по 6 дней в неделю.

и если иметь крышу над головой и поесть, то мне больше ничего и не надо.

детей вырастить, а они пусть зарабатывают)

вообщем не в КПД дело.

показать ответы
1
Вам на Брестский форум надо.
раскрыть ветку (1)

а есть такой?

просто я боюсь не на тот уйти. их не мало, но есть самый основной, как я понимаю, судя по ситуации в нашем городе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы