2895

Переезд в Беларусь27

Кто за последние годы переезжал в Беларусь из России? Какие документы нужны. Как долго оформлять РВП? Как с поиском работы?
P. S. Надоела чурбанизация Москвы. Пора думать о переезде туда, где их очень мало.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Для РВП нужно основание. Работа родственники... Намного проще сделать ВНЖ. Русское гражданство является достаточным основанием для получения. Из России нужно справку о несудимости. В РБ нужна постоянная регистрация и бессрочный договор съёма квартиры или своя. Остальное фигня. Делается 2 месяца.

раскрыть ветку (30)
1
А как регистрацию получить если в РБ нет родственников и своего жилья?)
раскрыть ветку (2)
4

Долгосрочная аренда ну или купить жилье не в Минске, я прямо сейчас проездом в Барановичах, тут жилье по Московским меркам даром раздают, можно за 2М российских рублей найти, сам так-же думаю о переезде из Москвабада, вот в отпуске по Беларуси катаюсь, смотрю города, пока думаю что переберусь в Брест

0

Можно найти арендодателя, кто согласится зарегистрировать. Можно купит жилье, оно тут дешевле, можно купить домик в деревне. В принципе, вопрос решается при желании.

1

съёма квартиры или своя

Вроде читал что недвижку купить может только гражданин РБ. Или это только земли касается?

ЗЫ: А гражданство в РБ может быть только единственное, от предыдущего надо отказываться.

раскрыть ветку (1)
0

Про землю не в курсе. А жилье можно спокойно купить.
Про гражданство - так-же ХЗ не интересовался.

я читал, что сначала рвп потом внж

раскрыть ветку (23)
6

Там есть ньюанс. Трудности получения РВП я написал выше. Там есть определенный перечень условий на котором оно выдаётся. С ВНЖ намного проще. Но, пока делают ВНЖ выдаётся РВП на этих несколько месяцев.

Сам сейчас с женой этим занимаюсь, так что информация из ОГиМ.

раскрыть ветку (22)
2
Токсик рифлекшн

Там есть ньюанс. Трудности получения РВП я написал выше.
РВП - предшествующих этап перед ВНЖ. Просто для россиян действует упрощённый порядок, который позволяет миновать РВП. А трудности в получении, что одного, что другого идентичны.

раскрыть ветку (15)
0

Если вы просто приехали в РБ с российским гражданство и снимаете квартиру. У вас нет работы в РБ, вы не студент, у вас нет близких родственников в РБ, то у вас нет основания для получения РВП. Но, как говорил ВНД вам выдадут без проблем, при соблюдении несложных условий. Несудимости и наличия постоянной регистрации.

Вполне допуская, что от города может что-то немного меняется, но не в критичных вещах. Опять же перечитал огромное количество форумов и ТГ каналов, общался с теми кто это делал, и вишенкой, сам ездил несколько раз в ОГиМ на консультацию.

В общем. ТСу посоветую никого не слушать а сходить в ОГиМ ).

раскрыть ветку (14)
2
Токсик рифлекшн
Не знаю, что вы где, как и чем читали.
Повторюсь, РВП - первый этап на пути к гражданству. Следующим будет ВНЖ. У россиян упрощённый порядок, потому можно сразу ВНЖ делать. Возможно, в теории, россиянин может сделать РВП. Только для чего? Чтобы потом всё равно делать ВНЖ?
раскрыть ветку (13)
5

Разные вещи, разные процедуры. Упрощённый, согласен, на получение ВНЖ. Вернее наличие российского гражданства уже есть основанием для получения ВНЖ. На основании одного лишь гражданства РФ никто вам тут РВП не сделает

Не верите мне, почитайте законы. Или я читал не те законы, и миграционные инспектора с которыми я сейчас общаюсь, тоже ничего не понимают.

Когда я пошел уточнять по поводу РВП, мне сразу отказали сразу, так как нет оснований. Посоветовали сделать сразу ВНЖ, чем и занимаюсь.

РВП - разрешение на временное пребывание. По закону, без регистрации нельзя находится на территории РБ больше 90 суток в год.

ВНЖ - вид на жительство. Разные разрешения, разные процедуры, и выдаются на разные сроки.

И да. Запуск процедуры получения ВНЖ, это основание для получения РВП на этот период

Повторюсь. Вся информация от миграционных инспекторов которые занимаются оформлением РВП и ВНЖ в моем городе в моем районе.

Читал про ситуации когда в одном ОГиМ получали отказ, но делали в другом.

раскрыть ветку (12)
2
Токсик рифлекшн

На основании одного лишь гражданства РФ никто вам тут РВП
В третий раз... (Пиздец, на хуй, бля) Зачем россиянину РВП? Что бы что? Чтобы после него делать ВНЖ? Невозможно получить гражданство без ВНЖ, этот этап никак не пропустишь. Условный узбек, например, никак не может пропустить этап с РВП, как и с РВП подаваться на гражданство, минуя этап с ВНЖ.

раскрыть ветку (9)
1

В третий раз... (Пиздец, на хуй, бля) Зачем россиянину РВП? Что бы что?

Чтобы без нарушений закона находится на территории РБ больше 90 дней.

Может россиянин тут учится или работает, или у него/нее тут жена/муж, родственники. А ВНЖ ему нафиг для этого не надо. Да и при чем тут смена гражданства, об этом речь не шла вообще.

Речь идет как легализовать условному россиянину свое проживание на территории РБ. И тут есть два варианта, вернее три.
1. Если есть основания - делаешь РВП, и продляешь. Просто и быстро.
2. Делаешь ВНЖ. Подольше, и посложнее.
3. Забиваешь на это все, так как сейчас никто ничего не проверяет, даже твой вьезд в страну отследить невозможно.

Но, имея ВНЖ, можно получить некоторые преференции, недоступные нелегалу. Как-то бесплатная медицина, и внутренние тарифы в банках, интернет, и телефонии.

раскрыть ветку (8)
1
Токсик рифлекшн

Чтобы без нарушений закона находится на территории РБ больше 90 дней.
С ВНЖ тоже можно.
А ВНЖ ему нафиг для этого не надо.
Так его получить проще, сами же пишете. ВНЖ даёт больше плюшек. Почему принципиально нужно РВП?
Да и при чем тут смена гражданства, об этом речь не шла вообще.
Да потому, что это основная цель 99% всех мигрантов.

раскрыть ветку (7)
1

)))

Я уже запутался.

Я лишь писал о том, что ВНЖ без оснований получить проще. Хотя РВП делается быстрей и на него нужно меньше документов. Той-же справки о несудимости для РВП не нужно, как и медицинского обследования. Да и инспектор с проверкой приходить не будет. Соответственно, при возможности удобней сделать РВП, но такая возможность есть не у всех. А ВНЖ, практически без проблем.

И да тот факт, что РВП не дают, но если подаешь на ВНЖ, то получаешь РВП автоматом, на срок рассмотрения заявления на выдачу ВНЖ - многих вводит в ступор.

раскрыть ветку (6)
0

Не дурите человеку мозг. Без оснований на территории РБ иностранному гражданину можно находиться суммарно в год не более 60 суток, гражданам РФ - не более 90. В этот срок гражданин РФ должен либо покинуть страну, либо получить основание - РВП или ВНЖ. ВНЖ делается процедурно от 28 до 45 суток, РВП - три дня после подачи заявления. Если не успеваете до истечения 90 суток суммарного пребывания получить ВНЖ, рекомендуется сделать РВП, если для него есть основания. РВП выдается на год. Основания для РВП: работа у белорусского работодателя-юрлица, прямые родственники по восходящей-нисходящей, брак с гражданином РБ, приобретение недвижимости. Некоторые категории типа моряков и дипломатов не требуют РВП. Итак, если за два месяца после прибытия в РБ вы не подали на ВНЖ - срочно делайте РВП, иначе депортация на срок от полугода. Если только приехали - подавайте сразу на ВНЖ, гражданам РФ процедуру РВП в таком случае можно пропустить. Оснований для ВНЖ еще меньше - гражданства РФ достаточно, но требуется справка о наличии судимости (и если у вас есть статья. связанная с организованной преступностью или массовыми беспорядками - про ВНЖ можете забыть, другие судимости придется подробно описать в автобиографии, которую будете прикладывать к заявлению). Второе - договор на аренду жилья на срок ВНЖ (в первый раз это 2 года), либо прописка, либо свидетельство о праве собственности на жилое помещение. Еще нужно пройти медосмотр и сдать дактилоскопию.

В ДГиМ рассматривают и проверяют документы в три этапа: инспекторы проверяют "комплектность" и сроки действия справок и документов, общаются с соискателем по поводу автобиографии, передают пакет документов начальнику отдела. Я прошел инспекторов за 2 недели, один раз переделал фото (там был в бороде, доки подал бритым) и два раза - автобиографию. Далее начальник отдела направляет запросы, получает ответы и тд - словом, проверяет поданную вами инфу на уровне присутствия в реестрах или что там у них. Также в это время на адрес, указанный в заявлении, приходит участковый, проверяет, что вы там действительно проживаете. На это уходит неделя-две. Затем начальник отдела отправляет на подпись в областной департамент, оттуда формируют письмо, которое вы получите по почте по адресу, указанному в заявлении. С этим письмом вы идете в свой отдел ДГиМ, берете талончик на электронную очередь, и в специальном кабинете с вас еще раз снимают пальчики, фоткают (нельзя в разноцветной и белой рубашке). На следующий день снова берете талончик и в окошке по вызову получаете заветный конверт, показав общегражданский паспорт РФ. В конверте будет биометрический (формата банковской карточки) ВНЖ.

Важный момент: срок действия общегражданского паспорта РФ не должен истекать в период действия первого ВНЖ. Тут я не совсем уверен, слушал вполуха и особо вопросов не задавал, ибо паспорт по 45-летию был на руках пару месяцев как.

Важный момент на тему срача о причинах отсутствия брюнетов с многодетными брюнетскими семьями на улицах РБ: для прохождения всех вышеописанных процедур не существует типчиков, предлагающих порешать вопросики, собирающих увесистые стопки чужеземных паспортов и выдающих медсправки с печатями в офисе юридической конторы. А инспектор на бланке, прилагаемом в папочку с вашими справками и заявлением, указывает уровень вашего владения устным русским языком, письменный вы демонстрируете в автобиографии. Отдел ДГиМ напичкан камерами, на кабинетах инспекторов висят предупреждающие таблички, "договориться" не надо пытаться - пишется и звук тоже.

раскрыть ветку (1)
0

отлично расписано. осталось найти работу и снять жильё

0
можно иметь собственность в РБ и тогда РВП тоже дают.
ещё комментарии
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы