33

Перечитывая классику...

Максим Камеррер. Герой. Биг-Баг. Положительный со всех сторон. Настоящий землянин...

Первая книга - "Обитаемый остров". Максим спрашивает Странника о Раде Гаал. О той женщине, с которой он был, чей брат погиб из-за него.

– Сегодня вы отправитесь на Землю! – повысив голос, повторил Странник. – На этой планете у меня хватает забот и без вас. Забирайте свою Раду и отправляйтесь…

– Рада у вас? – быстро спросил Максим.

– Да. Давно у меня. Жива и здорова, не беспокойтесь.

– За Раду – спасибо, – сказал Максим. – Большое спасибо…

Следующая книга - "Жук в муравейнике".

Около 23.30 я быстренько принял душ, заглянул в спальню и убедился, что Алена дрыхнет без задних ног. Тогда я вернулся в кабинет.

Ни слова о Раде Гаал. Женщину Максима зовут Алена, и в тексте несколько раз упоминается что они близки.

Третья книга - "Волны гасят ветер".

А ничего! Никого. Никакого намека на семейную жизнь.

Я вот сижу и думаю: Рада осталась там, на Саракше? В разрушенном Максимом государстве? Среди голода и лучевой ломки?

54
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Есть небольшая повесть, даже скорее рассказик, где описывается развитие отношений между Максимом и Радой. Сначала непонятно, от чьего лица ведётся повествование. Некий человек, назовём его Рассказчиком, говорит нам (естественно, в более развернутой форме, чем я) следующее:

Рада Гаал и Максим Камеррер прибывают на Землю. Какое-то время ей тяжело привыкнуть к этой новой, абсолютно непривычной для неё жизни. Но люди вокруг неё добрые и светлые, такие же, каким был Максим до тех пор, пока её родная планета не изменила его. Это придаёт ей сил и она старается адаптироваться к новым условиям, влиться в эту среду и стать её частью. Максим помогает ей, как может, сам он проходит реабилитационные курсы, чтобы восстановить свою расшатанную психику. Таким образом, они оба становятся полноценными землянами, поддерживая друг друга, что ещё более укрепляет их чувства.

Максим делает Раде предложение, и она соглашается. Но, к несчастью, внезапно выясняется, что облучение играло куда более важную роль в жизни жителей Саракша, чем просто инструмент управления. Из-за резкого прекращения этого самого облучения мозг Рады начинает работать слишком интенсивно, у неё начинаются нарушения сна, проблемы с восприятием реальности, переходящие в странные и страшные галлюцинации. Учёные ищут решение, но Рада, притворившись что ей стало лучше, обманывает Максима, сбегает от него, и, в погоне за призраком своего брата, которого она пытается удержать от падения с крыши, падает с этой крыши сама.

Далее нам описывают сцену похорон Рады. Максим, присутствующий на похоронах, понимает, что вместе с ней он хоронит ту самую частичку сердца, которая отвечала за любовь, и с этих пор, что бы он ни говорил, как бы ни пытался обмануть сам себя, в глубине души он понимает, что не сможет никого полюбить по-настоящему. В этот момент мы понимаем, что Рассказчик и Максим - одно лицо, и что весь этот рассказ он записывает на диктофон, чтобы помнить о Раде и своей любви к ней всю свою жизнь.

Заканчивается рассказ тем, что Максим сидит в одиночестве у камина, в кресле, и с горечью размышляет о том, как долго кому-то пришлось читать всю эту фигню, которую я только что придумал.

раскрыть ветку (1)
12

Спасибо за последнюю фразу :) Я чуть не полез шерстить фанфики, которых поменьше чем у гарри поттера, но тоже в наличии.

показать ответы
10

жизнь голованов важна

раскрыть ветку (1)
8

Народ голованов никогда не даст убежища Льву Абалкину.

4

Кое-где таки сказано )))) Макса вычислили по форме черепа, которая вообще не соответствовала местному человечеству.

раскрыть ветку (1)
6

А теперь начинаем сравнивать мой лысый череп и череп негра... Упс :)

показать ответы
5
DELETED

Не за что )) простите, не удержался ))

раскрыть ветку (1)
4

Норм! На то и щука, чтоб карась не дремал :)

4

Кое-где таки сказано )))) Макса вычислили по форме черепа, которая вообще не соответствовала местному человечеству.

раскрыть ветку (1)
4

Особняком было приведено мнение известного палеоантрополога Шапшу, который усмотрел в черепе подследственного большое сходство, но не идентичность с ископаемым черепом так называемого Человека Древнего, жившего на Архипелаге более ста пятидесяти тысяч лет назад.) Комиссия утверждала полную психическую нормальность подследственного в настоящий момент, но допускала, что в недавнем прошлом он мог страдать одной из форм амнезии в совокупности с интенсивным вытеснением истинной памяти памятью ложной.

14

Ничего странного.

Просто обычно у людей в жизни бывает больше одного сексуального партнера.

И Максим вовсе не является "идеалом человека будущего" (больше того, в начале он и вовсе практически низ земного общества).

:)

раскрыть ветку (1)
3

Согласен. По себе знаю... Но все-таки непонятно он ее вытащил с Саракша или нет...

показать ответы
7
DELETED

Ты как в Mass Effect не играл.

раскрыть ветку (1)
3

Ээээ... Нет :)

показать ответы

Ну по фильму она норм, сиськи особенно. Я бы вдул

раскрыть ветку (1)
4

Да по книге тоже все норм было.

6

вообще-то они принадлежали к разным биологическим видам, какая семейная жизнь?

раскрыть ветку (1)
5

Схренали? Нигде не сказанно, что саракшиане, гигандийцы, саулиане, надеждиане* чем то отличаются от земных хомосапиенсов.
* Не упоминаю обитателей планеты на которой геройствовал дон Румата, ибо она так и осталась безымянной, но то же самое.

показать ответы
6

вообще-то они принадлежали к разным биологическим видам, какая семейная жизнь?

раскрыть ветку (1)
2

PS: И да - аргумент "на землян не действует излучение башен" не хляет - земляне уже поголовно прошли фукумизацию, они просто устойчивее к внешним воздействиям.

показать ответы
8
Ах тыж сукин сын!
продолжай пожалуйста 🥺
раскрыть ветку (1)
1

Кстати да, неплохой фанф получится!

Темы

Политика

Теги