1124

Перчик в добрые руки

Привет, Пикабу) Как я уже писала однажды где-то в комментах, пришло время урожая перца.
Мой отец обожает острую пищу, в частности, он выращивает перцы, которые за годы селекции превратились просто в оружие массового поражения, и ими теперь реально можно сжечь небольшую китайскую деревню) Эти дьявольски-острые ребята превосходят все соусы табаско и васаби вместе взятые. Реально острые. Я беру их в руки только в перчатках, на днях собираюсь замариновать партию. Пока что они еще зелёные и относительно съедобные, но скоро начнут краснеть и тогда только истинный властелин перцев сможет их употреблять)
Так вот к чему я это всё. Мне очень хотелось бы поделиться хоть с кем-нибудь этой острой радостью) Я готова подарить любому желающему пикабушнику (в Томске) небольшую порцию этих перцев, скажем, штук 10 для начала. Поверьте, вам этого надолго хватит) Если желающих будет больше, чем один, то подготовлю еще 2 порции по 7 штук.
Рекомендую есть это вприкуску с чем-то типа сала, борща, вобщем с чем-то жирным и наваристым. Не берите его руками, а если взяли, то не трите ими дорогие вам части тела. Крайне рекомендую есть без семечек, предварительно вытряхнув их из перца.
Ребят, перец чертовски острый. Пожалуйста, не берите перчики домой, если не сможете о них позаботиться)
Надеюсь, хоть кто-то здесь любит острое так же, как любят его в моей семье)
Комменты для минусов на всякий случай оставлю.

Перчик в добрые руки

Барахолка

374 поста5.4K подписчика

Правила сообщества

раз:Если вещь отдаётся даром, то дарящий не требует себе чего-либо взамен. Если происходит обмен, то желательно адекватный, а не "я Вам скрепку. Вы мне-квартиру", Пикабу серьёзный портал.Да.

два:ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!указание города Дарящего или Обменивающего.

три:я сама люблю и жалею животных,чесслово. Но это сообщество для дарения и обмена вещей, не бездомных животных.

три+один:вещи должны быть в хорошем состоянии,ОБЯЗАТЕЛЬНО с фото и описанием.

Бан только за посты не по теме или оскорбления.

51
Автор поста оценил этот комментарий

Для минусов два

показать ответы
49

А семян в Московию отправить никак? Сам занимаюсь выращиванием перцев, сейчас держу около 12-ти сортов, поэтому интересно, что у вас там за отростки сатаны. На вид - это аннумы, а они дико острыми вроде не бывают.

p.s. Взамен могу прислать своих семян. Выбор достаточно большой, например, trinidad scorpion, на втором месте по остроте, после каролины рипер. Или bhut jolokia, тоже в пятерке лидеров =) Ну и само собой различные халапеньо, хабанеро и т.п.

раскрыть ветку (1)
32

Давайте тогда так. Вот я оставляю коммент для желающих семян)
По возможности (!) я постараюсь оставить семян всем, просто не ожидала, что это кого-то заинтересует. Когда семена будут, я отпишусь под этим комментом и призову желающих. Чур, доставка за ваш счет.
Я видела видео, где едят все эти мировые самые острые сорта перцев. Ну я даже не знаю, это уже пыточные сорта какие-то) Вряд ли наши малютки, конечно, настолько остры. Спрошу у отца, если ему нужно, то попрошу взамен семян, если нет, то нет. Спасибо за предложение)

показать ответы
35

Коммент для минусов раз

показать ответы
19

Привет! Взял бы порцию перчиков. Вам за это подарю банку домашней кабачковой икры)
Томск, приеду хоть куда)

раскрыть ветку (1)
5

Пикабу утверждает, что это второй томский коммент, а значит 7 перцев, как договаривались. Ищите vk пользователя Moon Walker с вот такой аватаркой. Там договоримся.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
49

А семян в Московию отправить никак? Сам занимаюсь выращиванием перцев, сейчас держу около 12-ти сортов, поэтому интересно, что у вас там за отростки сатаны. На вид - это аннумы, а они дико острыми вроде не бывают.

p.s. Взамен могу прислать своих семян. Выбор достаточно большой, например, trinidad scorpion, на втором месте по остроте, после каролины рипер. Или bhut jolokia, тоже в пятерке лидеров =) Ну и само собой различные халапеньо, хабанеро и т.п.

раскрыть ветку (1)
5

Да я как-то даже не знаю)
Я к острому вообще "на вы" отношусь, а все семейные мои любят) Поэтому мне сложно судить, ибо я не пробовала другие сорта перцев. Но мы вчера распотрошили один перец, чтобы очистить его от семечек - я вылетела с кухни, потому что кашляла чуть меньше, чем от перцового баллончика)
Друзья отказываются их больше есть. Вот решила поискать на Пикабу желающих. Если это действительно вам нужно, то я спрошу у отца семян, но попозже, он еще не весь урожай снял.

показать ответы
32

По возможности (!) я постараюсь оставить семян всем, просто не ожидала, что это кого-то заинтересует. Когда семена будут, я отпишусь под этим комментом и призову желающих. Чур, доставка за ваш счет.
Я видела видео, где едят все эти мировые самые острые сорта перцев. Ну я даже не знаю, это уже пыточные сорта какие-то) Вряд ли наши малютки, конечно, настолько остры. Спрошу у отца, если ему нужно, то попрошу взамен семян, если нет, то нет. Спасибо за предложение)

раскрыть ветку (1)
15

Ребят, по возможности поднимите коммент повыше, чтобы народ увидел.

Итак. За сегодня набралось желающих семян и перца аж из 21 города (из тех, что указали города). Я честно в шоке и рада) Переживаю, что на всех вас не хватит. Очень переживаю.

По остроте. Я понимаю, конечно, что этим перчикам далеко до знаменитого Жнеца или Скорпиона. Я на это и не претендую. Они просто острее халапеньо (судя по отзывам), и их можно есть. Опять же, на любителя. Никого не убеждаю что "у меня тут самый острый перец в мире, поглядите-ка".

Про посылки. Отец соберет урожай и отсыпет семян сколько сможет. Ближе к делу я позову всех желающих в этот пост, чтобы договориться о доставке.

Про купить перец. Честно, ребят, я никогда этим делом не занималась и даже не знаю, сколько это может стоить. Да и вроде продавать как-то не с руки. Пока ничего про продажу говорить не буду, урожай еще не снят.
Всем спасибо) Надеюсь, что не подведу вас.

показать ответы
1
Очень люблю, но я к сожалению далеко.
раскрыть ветку (1)
4

Думала уже о том, что они могу понравиться кому-то издалека, но как-то.. отправлять почтой десять перцев?) Вроде несерьезно, да и пересылка, опять же, не бесплатная. Да и дозреют они, пока доедут, а тогда драконы Дейенерис будут нервно курить в сторонке)

показать ответы
8
А сорт перцев какой? У меня в этом году самый аццкий - Ламинада. В прошлом вырастил Bih Jolokia, но попробовать её очканул.
раскрыть ветку (1)
2

Да фиг его знает, честно говоря, какой сорт. Он эти перцы давно уже выращивает, и ему главное результат, а какой там сорт - дело десятое. В этом весь отец)

показать ответы
32

раскрыть ветку (1)
2

Обалдеть, ребята!)) Совсем не ожидала, что будет такой спрос!) Очень радует, что это кому-то интересно, потому что для отца это просто хобби, думаю, ему будет приятно) Сказал, что семян оставит, постараюсь, чтобы хватило всем.

показать ответы
7
Очень буду признателен если вы отправите в Москву попробовать перчика и семян. Естественно за мой счет.
Сам я острое не переношу, но папу порадовать хочется.
раскрыть ветку (1)
1

Есть лишний перец, отдам недорого;) Скооперируйтесь сразу всей Москвой, я вам одну большую посылку отправлю) @brkd, @IIyx, @Pixiwb, @Kraftschlag,

показать ответы
0
Я тут оставлял уже коммент, но буду поновязчивей) я из Томска и готов купить персика, чем острее тем лучше.
Хоть на каштак подъеду.
раскрыть ветку (1)
1

Три обещанные порции я действительно уже раздала, а учитывая такой небывалый ажиотаж, я вообще не уверена, что нашего урожая хватит на всех)) Напишите мне вк, там решим. id250418867

4
А я из Томска и я хотеть Перчик!) Потом еще и посажу до кучи;) Как с Вами связаться?
раскрыть ветку (1)
1

Вроде как это третий коммент из Томска, +7 перцев. Ищите vk пользователя Moon Walker с вот такой аватаркой. Там договоримся.

0

А вы еще перчики рассылаете?)

раскрыть ветку (1)
0

Могу) Остались еще семена. Тут где-то в комментах есть мой вк, напишите туда адрес и кому отправить. Как дела схлынут - отправлю)

1

Как вариант, создай группу в ВК и пригласи туда список, который ТС написала.

@OLIJibo4ka тебе в отместку не нужны семена ммм...даже не знаю как описать. маленький перчик, сантиметра 1.5 в длину, но острый сука как скальпель. гугление выдало название Pepper Hot Frutescens var. Tabasco, 50000 по шкале. но это не точно

раскрыть ветку (1)
0

Я не откажусь от таких штук;) Если не трудно, то почтой, я б да)) Всё, что остро, но при этом остается съедобным - это как раз по мне.

2
Если в данное время в прайде не занято место то можно я? Московия. Я пока фриланс, и в ближайшее время на полный день рабочий не собираюсь, время позволяет.
Вопрос только как скооперироваться. Я не волшебник, учусь только, в Пикабу недавно. Как мне людей собрать? Поднять пост и все комменты прошерстить? Научите пожалста
раскрыть ветку (1)
0

Да я сама, если честно, в магии Пикабу не особо шарю)) Попробуем так: @ISVir, @Sttmm, @Sizov, @Surrealism, @ValentinaSH, @13mandarins, @gdeyji,, @nortti, @dmitry1204, @brkd, @IIyx, @Pixiwb, @artb1983, @KamiHentay, @Ebanatushka, @rockpandaaa, @thetigra, тут вам EvaHansen предлагает скооперироваться для общей посылки перцев в Москву. Решите это между собой, а потом мне вк id250418867 скинете адрес, куда и сколько высылать)

показать ответы
0
10 литров?0_0 ведро? А как его хранить? За неделю то не съем. Завянет же. Сушить?
раскрыть ветку (1)
0

Ну не обязательно же все 10 литров брать) Возьмите немного на пробу. Можно засушить/замариновать если есть желание.

показать ответы
1

Эхей, наконец-то и томская локация пригодилась))) Был бы рад заполучить некоторое количество этих маленьких дьяволят)

раскрыть ветку (1)
0

Урожай готов, отдам за недорого;)

1
Ой можно если хватит перчиков, в Московию? Может скооперироваться Москвичам? Готова рассчитаться за всех, и встретиться на раздачу с Москвичаими! Если не хватит перчиков, тогда семечек? Попробую взлелеять и вырастить.
Острые перчики моя кулинарная любовь.
раскрыть ветку (1)
0

Есть перчики, сняли урожай) Так что кооперируйтесь, отдам недорого;) Я там уже где-то в комментах выше призвала немного народу, надо найти среди вас лидера, альфа-москвича xD И отправить ему большую посылку с перцами)

показать ответы
1
Привет! Тоже ощутил острое желание попробовать этих перчиков)
Ещё есть возможность?
Из Томска)
раскрыть ветку (1)
0

Перец сняли, есть лишний;) Можете прикупить парочку на пробу;)

2
Томск! Так я тут тоже. И если он реально мощный то приобрел бы
раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю, будет ли он для вас достаточно мощным, у всех разная восприимчивость) Но перец готов, есть лишние 10 литров;)

показать ответы
1
Готов купить, чертовски обожаю все острое! Если не будете против то, модно вам в вк написать?
раскрыть ветку (1)
0

Если еще не отписали мне вк, то самое время) Перцы сняты и готовы обрести новых хозяев)

показать ответы
0
А я 12го октября в СПб лечу с Новосибирска. И в Томске свои люди есть. Если ТС отсыпет, то смогу привезти и встретить всех страждущих на Кирочной.
раскрыть ветку (1)
0

Перец сняли, есть в наличии для отсыпки! Если есть еще желание и возможность захватить с собой - милости прошу. vk id250418867

1
Готов купить, чертовски обожаю все острое! Если не будете против то, модно вам в вк написать?
раскрыть ветку (1)
0

Про покупку пока не готова ответить, ибо урожай собран не весь. У нас его не так уж и много, на самом деле, кто ж знал, что будет столько откликов)) Вы можете отписаться Вк, а когда урожай снимем и если будет что на продажу - то я напишу вам.

0

Да наверняка не острее кайенского. Автор просто ничего не знает об острых перцах. Закажите хотя бы семена Хабанеро и сравните.

раскрыть ветку (1)
0

Ну все эти сорта типа Жнеца и Скорпиона - их сложновато, на мой взгляд, регулярно употреблять в пишу в своё удовольствие. ИМХО.
Этот перец острый, но при этом съедобный) Больше мы от него ничего и не требуем.

показать ответы
0
А как вы едите этот перец? Реально грызете стручек с салом или борщем? Просто балуюсь остреньким, но перца побаиваюсь пока. Он мне кажется чем то лютым от чего жечь сутки будет
раскрыть ветку (1)
0

Отец просто вприкуску ест, все прочие, кто пробовал - режут на маленькие части и едят порционно вилкой, предварительно избавившись от семян и внутренней мякоти.
Я никак не ем. Я его даже лизнуть-то не могу, не то чтобы есть)

0

Спасибо! Но к сожалению не могу найти такого пользователя.

раскрыть ветку (1)
0

id250418867

1

Добрый день! Взял бы этих ребят домой ) Томич.

раскрыть ветку (1)
0

Итак, я не L4rever, конечно, но пикабу пишет, что этому комменту 2 часа. Значит, он первый Томский. 10 перцев этому господину!) Ищите vk пользователя Moon Walker с вот такой аватаркой. Там будет удобнее договориться, я думаю.

показать ответы
5
DELETED

Ошибочка, привет,

На досуге опроси отца и запили гайд, как выращивать ядреный перец.

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Попробую, раз есть спрос на такую инфу) Но тут в комментах есть профи выращивания перцев, по-хорошему, это к ним бы с таким вопросом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы