18520

"Пенза мстит"

Сначала не поверил своим глазам. Потом перепроверил. Ошибки быть не может.

Впрочем, начну с начала. К Дню Победы вышел в свет фильм "На Париж!". Серьезный бюджет, логотип министерства культуры(!) в начале и громкая заявка на "показ исторической правды". Сама же картина это история о том, как советские солдаты безостановочно пьют, матерятся и зависают с проститутками. Ведь именно это - суть нашей Победы, верно? Но самое страшное не это.

Вместо того, чтобы признать свою больную фантазию художественным вымыслом, команда, ответственная за данный "киношедевр", прикрылась именем реального человека. Так и написали - лента, дескать, снята по реальным эпизодам жизни Героя Советского Союза Милюкова Александра Ивановича. О подлости такого подлога хорошо рассказал в своем обзоре BadComedian.

Но когда я увидел это имя, внутри что - то екнуло. Где - то я это видел. Где - то я это слышал. Открыл список Героев Советского Союза и понял, что ошибки быть не может. Александр Иванович - танковый ас из Пензенской области. На его танке было начертано "Пенза мстит!", а свои и враги звали его просто "Пенза". Но знаменит он, конечно, не только своим прозвищем.

Во время боев на Курской дуге экипаж обычной Т - 34 под его командованием вышел на поединок с супер - современной на тот момент "пантерой". И в перестрелке, которую назовут "рыцарской", наш танк одолел немецкую машину. А затем тридцатьчетверка встретилась с тремя "тиграми", сожгла их, а затем раздавила вместе несколько артиллерийских орудий. Об этом снят фильм "Экипаж машины боевой", а надпись "Пенза мстит" даже доступна для изображения на танке в игре World of tanks. В родном Наровчате герою установлен бюст.

То есть понятна ли глубина морального падения наших киноделов? В советское время снимается фильм, в котором прославляется танковое мастерство человека. В путинской России снимается фильм о том, как он без остановки пьет и ругается с НКВДшником.

Радует лишь одно. Несмотря на надписи в титрах, этот фильм - он не о Александре Ивановиче. Этот фильм о самом режиссере и его команде, о министерстве культуры и всей нашей власти. Той самой, в которой не осталось ни капли героического от предков, спасших нашу Родину от коричневой чумы.

И о современной России. Той самой, в которой медали выдают за взятки. В которой пьяный Ефремов не играет уже , а живет в своем образе.

Впрочем, когда - нибудь Пенза обязательно снова отомстит.

Александр Рогожкин.

Взято с ВК.

"Пенза мстит" Великая Отечественная война, Текст, Герой Советского Союза

Дубликаты не найдены

+236
У меня вопрос, а как родственники этого человека отнеслись к этому фильму??? Или они сами дали разрешение снять такую чернуху?
раскрыть ветку 233
+92
Мою ответ.
Рейтинг imdb там близок к 1 уже.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 23
+121
Для российских фильмов пора отрицательный рейтинг вводить
раскрыть ветку 12
+38
Кинопоиск единицы не считает
раскрыть ветку 8
+8
Зачем мыть ответ?
+197

Также как с "Движением Вверх", создателям мерзкого пасквиля плевать на родственников и их мнение.

раскрыть ветку 195
+39
Ещё был внук Гагарина, тогда вроде родственники в суд подали. Но не знаю чем закончилось.
раскрыть ветку 9
+37

Если движение вверх не рассматривать в рамках документального фильма с привязкой к отдельным личностям, то вполне ничего фильм. Ну уж точно лучше этого Парижа или какого-нибудь утомленного солнцем продолжения.

раскрыть ветку 3
-24
Только движение вверх как отдельная история, без оглядки на историчность, вполне даже ничего
раскрыть ветку 147
-8

А что не так с Движением вверх? Мне лично фильм понравился.

раскрыть ветку 32
ещё комментарии
+3
У меня тоже вопрос. А куда гос.органы смотрят когда переписывают историю. Где уголовные дела?
раскрыть ветку 2
+6

Гос. органы и переписывают историю.

0
Джоржд Оруэлл "1984". Там только и занимались переписыванием прошлого.
+1
Такой же вопрос возник, ведь родственники по-любому есть, должны за честное имя с говном смешать этих ублюдков снявших и снявшихся в таком.
+1
Позор дичайший(. Дрянь снимают они, а стыдно нам. За них, за кинематограф, и страну в целом. Стыдно перед дедами своими что прошли это. От того что ничего с этим поделать теперь не можем. Потом снимут такие же позорные фильмы о нас. Прошедших последние войны(... .Да чтоб мои глаза вытекли дабы не видеть эту дичь!((.
+1

Меня наоборот бесят советские фильмы про войне. Война показана максимально красиво, медсестры в юбочках, все чистенькие. Немцы все плохие, русские все хорошие. Вы же понимаете что это бред? Почитайте - у войны не женское лицо. Розовые очки сразу спадут. Там реальные истории. Как медсестра по кругу "давала" всем перед прорывом зная что никто не выживет, как собственное дитя топили, чтобы не плакал и не спалил всех, как немцам глаза на живую выковыривали. Вот это истории про войну, а то что вы видели в советских фильмах - истории про победу. Я не смотрел этот фильм, но и не могу утверждать правда там или нет, но чернухи было много, это война. Думаете на войне не было проституток? Мужики не дрочили? Не насиловали пленных? Ну да это же великая победа, никогда такого не было, как же это могло быть. Я горжусь этими людьми и подвигом народа, но не думайте что все было там бело и пушисто. Снимите уже розовые очки. Посомотрел бы я на вас таких правильных через год войны, перед наступлением. Как бы вы не бухали и не ебали проституток, каждый день рискуя жизнью

0
Кажется мне что хотят историю переписать.
раскрыть ветку 5
0
Да на сто раз всё давно переврали и так(!!
-7

Да просто попытались снять что-то отличное от Вархаммера с "чего бы сделать плохого" хаосистами фашистами, на которых с криком "За Императора Сталина! Гидра доминатус!" прет имперская советская гвардия без страха и упрека. Потому что такой исторической правдой все и в Вархаммере объелись на десять лет вперед. Но судя по рейтингам вышла хрень.

раскрыть ветку 3