633

Пельмени - зебра (как вам такое?)

Пельмени - зебра (как вам такое?) Пельмени, Равиоли, Вкусно, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Рецепт, Фарш, Видео

Никто сразу не догадался с чем тесто.  Продолжаем креативить!  Красивый и вкусный рецепт! Равиоли и пельмени в полоску, вы такое видели? Обычный огуречный сок сделал чудо, покрасил тесто! Мы своих гостей уже удивили, попробуйте и вы!
Приготовим продукты на два вида теста.

начинка:

фарш 500 гр

лук 2 шт

соль, черный перец

белое тесто:

мука 150 гр

вода 60-70 мл

яйцо 1\2

растительное масло 1 ч.лож

соль щепотка

зеленое тесто:

мука 150 гр

огуречный сок 60-70 мл

яйцо 1\2

растительное масло 1 ч.лож

соль щепотка

Сначала соединим все продукты на белое тесто. Замешиваем обычное пельменное тесто.

Пельмени - зебра (как вам такое?) Пельмени, Равиоли, Вкусно, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Рецепт, Фарш, Видео

Первое тесто (белое) убираем под пленку отлежаться. Тем временем срезаем шкурку с 5-7 огурцов.

Пельмени - зебра (как вам такое?) Пельмени, Равиоли, Вкусно, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Рецепт, Фарш, Видео

Измельчаем погружаемым блендером, можно добавить несколько ложек воды или кусочек огурца (лучше измельчится).
Процеживаем через сито огуречный сок и замешиваем пельменное тесто зеленого цвета!

Пельмени - зебра (как вам такое?) Пельмени, Равиоли, Вкусно, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Рецепт, Фарш, Видео

Даем тесту отлежаться под пленкой минут 20, после чего делим каждый цвет на 8 частей. Раскатываем каждый кусочек в небольшой кружок. И собираем все в стопку, чередуя цвета. Между кружками смачиваем водой.

Пельмени - зебра (как вам такое?) Пельмени, Равиоли, Вкусно, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Рецепт, Фарш, Видео

Разрезаем нашу круглую, слоеную стопку пополам и соединяем обе части (смочив водой). Завернем полосатое тесто в пленку и дадим еще полежать 10 минут. После чего нарезаем тонкими пластиками и раскатываем до необходимой толщины (как на пельмени).

Пельмени - зебра (как вам такое?) Пельмени, Равиоли, Вкусно, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Рецепт, Фарш, Видео

Фарш использую обычный, пельменный. Формируем равиоли и классические пельмени.

Пельмени - зебра (как вам такое?) Пельмени, Равиоли, Вкусно, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Рецепт, Фарш, Видео

Отвариваем в кипящей воде (соленой) партиями, минуты 3 после закипания. Цвет остается ярким, есть легкий огуречный привкус! Со сметаной улетают со стола за минуту! Готовьте на здоровье!

Дубликаты не найдены

+120
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+31

Бля! Лет 10 назад, когда я еще школьником был, была популярна песня Глюкозы "Малыш". Там пелось так:

- ты прости меня малыш, ду, ду, ду-ду, ду-ду-ру

И все эти годы я думал, что в этой песне поётся про это ебучее мыло. И только сейчас я осознал, что там "Прости меня, дуру", типа, кого? Дуру.

Меня сейчас просто каким-то осознанием этого факта прям накрыло 🌚

раскрыть ветку 7
+10

"красавице икупку"

"беру портфель, иду домой"

раскрыть ветку 5
+3

Бля, ты открыл мне глаза. Только я думал что "ду-ду-ду-ду..." это просто типа "ла-ла-ла-ла", а "ру" просто так.

+66

Те, что слева - похожи на невкусные советские конфеты.

А зелёный цвет можно дать не только огуречным соком, один пельмень-сюрприз с васаби удивит гостей.

раскрыть ветку 7
+11
Мне нравились)
подушечки вроде называли
раскрыть ветку 1
+4

В составе только сахар и воздух...

+8
Вроде конфеты "парварда" называются
+2
Ну чтобы было еще ярче сок шпината
0
С огуречным лосьоном то же сюрпризик на ура выйдет
раскрыть ветку 2
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+8

На вид они мятные.

+8
Нужно сделать краснозеленые, из свеклы и огурцов.
+5
Сначала подумала что тесто со шпинатом или базиликом. Огурец это оригинально)
+4

Зеленого можно добиться любой зеленью, наверное, не только огурцами? Укроп, петрушка. кинза. И красный - свекла, болгарский перец. Такое ассорти замутить можно к 1 января! 31-го пельмени на стол как-то не катят, а вот 1-го -самое оно!

раскрыть ветку 2
+4
Шпинат
0
1-го окрошку кайф
+6

Прикольно, что зеленый цвет теплый получился... Очень по домашнему... К этим пельмешкам еще лучок замариновать со свеклой, и подавать вместе. Будет ваще огонь!

раскрыть ветку 1
+2
Удивительно, что из достаточно холодного оттенка зеленого получился такой насыщенный теплый оттенок.
+6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+4

Кушайте, кушайте)

раскрыть ветку 1
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+8

а цто с тем тестом из которого кружочки не вышли? не получатся ведь полосатые пельмени. что бы все пельмеши были полосатыми нужно расскатать два квадрата разного цвета и свернуть в рулон, потом рулон резать кружками и расскатывать в круги. Будет меньше отходов.

+3

У большинства читающих этот пост получатся противные слизняки да еще и зелёного цвета)))

+2
Зёбра
Иллюстрация к комментарию
+3

-выглядит необычно и оригинально, но ближе всёж обычные, а это- почти как в ролике "Шоколотье"...))

Иллюстрация к комментарию
+1
Классно! Сохранила себе. Понравилось, что даже в готовом виде цвет не потерялся.
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
А есть фото уже сваренных пельменей?
раскрыть ветку 2
+4

Привет! Есть видео готовых пельменей!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Спасибо, просто у меня, как и у многих, на видео аллергия)
+1
Оригинально)
+1

На еду непохоже

+1

Супер!!!

+1
Вау!
0

они заземлены?

0

Я сейчас вызову полицию, наркоманы чёртовы!

0
Скажите, а это Вы стряпаете полосатые вареники?))
0

Огуречный лосьон можно использовать?

раскрыть ветку 2
+2

Одеколон "Шипр" даст более насыщенный цвет и приятную нотку дубового мха и сандала.

0

Да можно, на ютубе есть известный фунфурье, он подробно рассказывает как его можно использовать.

0
А если долго в морозилке пролежат, не выцветут?
-1
Никогда не понимал этих кулинарных извращений. Вот если бы на выходе тоже в полоску было. То креатив. А так у всех все одинаково)
-2

Херня какая то.Пельмени это как чайная церемония.должно быть налеплено по 100 штук на брата.Побольше лука чтобы сочные были .А самое главное пельмени едят с водкой и хлебом.А эти все извращения ни к чему...

-2
Извините, но разве нельзя было опубликовать этот пост 4 дня назад, когда я как раз затеяла лепить пельмени? )
Очень прикольно выглядит, в следующий раз постараюсь воспроизвести подобное.
-6

Инетерсно, а если не заморачиваться с тестом и покрасить соком уже слепленные пельмени, вы не пробовали ?

раскрыть ветку 1
0

Кисточкой что ли раскрасить, вы себе как вообще раскраску готовых пельменей представляете?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: