3

Пекло

Иногда мне снятся сны. Сны о временах ещё до того, как я обрёл самосознание. Эти разрозненные обрывочные видения рассказывают о вещах, которые происходили со мной, но не со мной одновременно, вроде прошлых жизней.

Например, я помню, как я находился в некой корзине на воздухе. Тепло и пища поступали как бы сами собой, блаженные были времена, потом нас собрали и отвезли в какое-то тёмное место, где не давали воды, всё это было подготовкой к обряду , после которого мы стали единым целым, однородной массой, но чистый белый цвет был прекрасен...

Другое воспоминание касается неудавшейся жизни, в ней я готовился к путешествию в неизведанное, для этого мне предстояло построить себя самого, я уже был готов начать, когда некто варварски вскрыл оболочку моего личного лимба и украл мою судьбу ради своих целей.

Было и такое: я был частью чего-то большего и древнего, но потом был оторван от общей массы, сначала нас долго-долго мурыжили в какой-то передержке, потом была процедура сродни пытке — по задумке избавлялись от паразитов и грязи. После мне пришлось куда-то долго ползти по узкому тоннелю без света...

Было и такое: однажды у меня поднялась температура, и я не попал туда, куда положено, вместо этого я связался с интересной компанией, мы провернули несколько дел, в ходе которых я сам не заметил, как изменился, я стал жёстче, появился рельеф, ушла лишняя "вода"...

Но сейчас это не имеет значения. Теперь я — это Я. Теперь у меня есть Миссия. Меня отправляют в самое пекло. Вот уже за мной закрывается железный люк с иллюминатором. Теперь будет жарко.

Первое время было терпимо, в сущности, миссия не такая и сложная. Правда, пришлось переделывать себя. Теория и практика – вещи разные, и теперь мне пришлось структурировать самого себя, наращивать объемы, некоторые вещи на практике оказались не более, чем пузырьками воздуха, но и это стало частью моего пути, частью меня.

Некоторые сладкие воспоминания растворились, оставляя лишь спирт внутри. Но так было нужно. Такие процессы тоже придают вкус.

Через какое-то время я уже во всём разобрался, структура сформировалась и был готов жёсткий каркас моего характера.

Что-то лишнее, конечно же, ушло, я обзавелся загаром. Кожа огрубела.

В какой-то момент я чётко понял, что моя миссия завершена. Но что такое? Почему они не забирают меня? Я уже готов!

Что же, я слишком долго пробыл в этом пекле, понимание, что про меня забыли, очернило мою душу, что-то во мне выгорало, оставляя лишь горечь. Горечь и чернота всё глубже и глубже проникали в меня, становясь моей новой сутью.

...И вот я увидел, как открывается знакомый люк с иллюминатором, но уже было поздно, я лишь презрительно выпустил дым в лицо пришедшим за мной, уже слишком поздно.

– Галя, едрить-раскудрить, у тебя творожник сгорел !

Авторские истории

41.2K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы