2178

"Педагоги"

Я работаю в МЧС. Летом к нам часто приводят детей на экскурсии в пожарную часть. Детей с "площадок", это такая штука на подобии детского оздоровительного лагеря с дневным пребыванием, на базе школы. Дети бывают разные, как и педагоги. Но сегодняшний случай заставил меня немного грустить.

Пришла на экскурсию очередная группа детишек в глове с двумя учителями, бабушки прям ооочень преклонного возраста. (Видимо молодых специалистов совсем нету, ну вы держитесь там!).

Начал Я детям рассказывать про АЦ ( пожарный автомобиль) и про её оборудование, что где лежит и для чего все это нужно. Дети как дети, шумят голдят, мальчишки лезут в перед и громко перекрикиваются, девчонки стоят чуть поодаль и смотрят с интересом. Но всем интересно, и с неподдельный восторгом слушают рассказ и задают вопросы.

В процессе Я замечаю девочку которая стоит чуть поодаль всей группы и периодически девочки её задевают и замахиваются, чередуя это какими-то оскорблениям. По ней видно что достаток в семье ниже среднего, поношеная одежда и немного грязная одежда. Учителя выпады в сторону бедолаги видели и даже ухмелялись. Я подозвал эту девочку к себе и сказал что бы стояла рядом со мной. И продолжил свой рассказ.

Когда Я начал запускать детей в машину по трое. Тут у меня созрел план, всеми правдами и не правдами запустить бедолагу вместе с альфой от девочек, самой крикливой и дрочливой. Долго, коротко ли, но мой план удался, альфа вместе с двумя своими верными подружками должны были залезть последними. Дождавшись когда залезли две подруги, Я закинул в кабину рандомного поцаненка. Все мол три, ни че не знаю. Альфа осознав что полезет вместе с бедолагой, устроила истерику и пошла плакать в метрах десяти от машины.

На что одна из учителей ответила что не плач мол пойдём вместе залезем. Кое как Альфа согласилась лезть в кабину вместе с учительницей. МАЗ АЦ 10.0-40 высокая машина, но помогать учительнице Я почему-то не хотел.

И вот сидят в кабине учительница бедолага и альфа. В этот момент ко мне подошла вторая учительница и состоялся у нас с ней такой диалог.

- А вы знаете, у этой девочки педикулёз!- Ехидно сообщила учительница мне.

- Так вот чего она такая плаксивая и нервная!

- Нет! Что вы, у второй.

- Так почему вы не потравите ей, этот педикулёз.

- Мы травили. Они появились снова.

- Странно, это как?

- Ну понимаете, видимо в семье.

- Так потравите в семье.

- Так школа не обязана, понимаете, там трое детей и одна мать...

- Мне это неинтересно , на сколько Я знаю школа должна отслеживать детей в социально опасном положении. Да и не в этом дело собственно. Вы как педагог должны пресекать издевательства над этой девочкой. Как то объяснять детям что такое хорошо и что такое плохо. Нести разумное , доброе, вечное... А не смотреть и хихиать вместе со всеми, тем самым поощряя издевательства.

- Понимаете, понимаете - начала она говорить задыхаясь и краснея.

- Мне это не интересно. - перебил Я её. И отвернулся к ней спиной.

Помог девочкам спуститься с машины.

Попрощался с детьми.  Они ушли...

А мне что-то грустно.

Извините за ошибки

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий
Почему это вообще стало известно всем детям? Осенью дочь со школы тоже козявок приносила, я молча потравила, их проверяли, от кого были мы так и не узнаем и правильно
раскрыть ветку (53)
83

Когда у моей младшей сестры нашли вошиков, тупица-медсестра, старая тварь, объявила об этом на весь класс. Сестре было 9 лет, и она очень сильно плакала.

раскрыть ветку (31)
42
Ну это дебилы только так делают, которые живут с разумом отдельно
раскрыть ветку (3)
19

Таких дебилов среди школьных работников дохуя.

раскрыть ветку (2)
11
DELETED

Ну естественно, кто сейчас пойдет туда работать с такой бумажной волокитой и унизительной зарплатой в 11 тысяч за ненормированный рабочий день? Только самые отчаявшиеся и идут, или самые маргинальные.

0

Таких дебилов среди школьных работников большинство.

32
Помню, у нас в школе просто мед сестра приходила в класс посреди урока и начинала проверять на вшей. Если находила, просила встать у доски и потом пройти с ней, чтоб позвонить родакам, помню классуху вызывали, чтоб отправить домой.
Знаю так подробно, ибо сам прошел через это.
раскрыть ветку (7)
10

Ужас какой

4
Кстати да, сейчас вот вспомнил что медсестра могла зайти во время урока и начать проверять, но никогда не говорила у кого что, в блокнот записывала и все.
1

У нас тоже проверяли. Но догадались вызывать не сразу, а потом.

Бля, у меня в 90-х они были. Откуда появились я хз. Вспомнил это сейчас с ужасом. Но что странно, что в школе об этом ни слова ни говорили ни учителя ни медик.

раскрыть ветку (3)
4
А кто без них рос. И у меня были, как лето начинается, так мы с сестрой чухаемся. Чего уж тут скрывать!?
раскрыть ветку (2)

я без них рос, и не чухался ни с кем. Что за слово такое? будто бабка деревенская

раскрыть ветку (1)
Слово, как слово. А к мальчикам реже цепляются по причине коротких стрижек
7
Может, не в тему, я давно работала в школе и при очередной медкомиссии (летом, в отпуске) выяснилось, что у меня туберкулёз. Учебный год начался без меня, я на больничном. Все дети и персонал должны пройти флюорографию. Подруга работала в той же школе, рассказывает: идёт урок, в класс заходит медсестра школьная, объявляет - дети, у такой-то учительницы такой-то диагноз, все идём на флюру. Сохранение медтайны, мать её.
10

В таких случаях нужно не молчать, а настрочить жалоб и заявлений об унижении достоинства.

Выставить ребенка перед сверстниками "белой вороной", это чистая провокация на дальнейшую травлю.

5
Это сука надо же быть такой тупой, с учётом что можно подцепить их на улице.
2
Ну а что же вы, люди же иногда падают, нос там ломают, или объяснить что так делать нельзя и заставить извиниться перед сестрой.
раскрыть ветку (1)

Мне 15 лет было, я девочка, и мне нужно было напасть на школьную медсестру и сломать ей нос? Отличный совет, в следующий раз так и сделаю

ещё комментарии
20
Так же помню что на вшей и прочее проверяли по одному в отдельном кабинете. То ли у меня, то ли у сестры тогда нашли. Так нам вообще не сказали - сказали родителям и уже родители дома аккуратно объясняли и вымывали ребенка.
у нас тогда была мини "эпидемия" вшей в школе. У кого они были никто в классе не знал.
вот это адекватный подход.

какой же мудилой нужно быть чтобы вот так издеваться над ребенком!
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

У нас честно старались быть аккуратными)

На одном из уроков прошли по классу и всех осмотрели, никому ничего не сказали, ушли. Через 10 минут одну девочку попросили выйти с вещами, на следующий день она пришла подстриженная. Никто ничего не понял) что произошло?)

0

Вот также и у нас было как вы описали.

9

Дети быстро соображают. Мои в прошлом году осенью пришли со школы и рассказали, что их на вшей проверяли. Спрашиваю, как узнали. А они: Нам сказали расплестись, потом медсестра осматривала головы, Аленку отправили домой. Она вшивая.

Я еще подумала, что девочке будет песец. Поговорила с детьми, чтобы не спрашивали ничего, не обзывались, что от этого никто не застрахован. Зря переживала, она пришла через 2 дня, сказала, что медсестра у нее обнаружила температуру, она болела. И все сделали вид, что поверили.

А я купила в аптеке специальный гребень, теперь чешемся время от времени для профилактики.

раскрыть ветку (1)
8

я помню, что в детстве разок подхватила вшей от девочки из неблагополучной семьи.

Больше не дружила с ней, но и не обзывалась.

Просто, пройдя все эти процедуры мытья голову, расчесывания, еще чего-то, прокляла все(как и моя мама, наверное).

Подхватили их еще три мои подруги у всех волосы ниже пояса.

та девочка практически и не лечилась, а мне вот стричь из-за нее волосы оч не хотелось.

8

Больше интересно, почему её с педикулезом на площадку пустили. Перед площадкой проходят обязательный медосмотр, чтобы кто-нибудь не перезаражал других детей чем-то.

раскрыть ветку (3)
2

ТС выше написал, что у нее не было ничего, это просто форма издевательства над ребенком.

раскрыть ветку (1)
1

Он ей голову осмотрел?

0
Мне вот это тоже интересно
29

Не было у её ничего. Это какой-то финт ушами от учителей.

раскрыть ветку (8)
32

Со стороны учителя могу понять из позицию. Когда к тебе на занятия приводят ребёнка с чем то заразным и ты в -надцатый раз тратишься на своё лечение время, Здоровье и деньги начинает подбешивать такое дело, что и сам ребёнок раздражает, родители бесят, но как то держишься. Я вот своим заразным маски выдавала и без низ не пускала на занятия. Как то за зиму по три раза болеть тяжко(

А то, что такое отношение это уже профдеформация мне кажется... Их на пенсию бы, но заменить некем.

раскрыть ветку (6)
10

С заразным в школу не пускают, ребенок дома лечится ( и без справки его не допустят), класс сидит на карантине. Никак экскурсий быть не может, они даже в столовую и на перемены выходят по своему графику, чтобы с другими не пересекаться

16
Ну высказывайте претензии родителям, звоните в опеку, не допускайте, в сад же не пускают детей с соплями и кашлем. Дети то при чем, зачем их выставлять посмешищем перед коллективом, в котором им еще много лет существовать. Или дома все хуево у тебя , деточка, ну и тут будет хуево, что б уж точно жизнь медом не казалась.
1

Маска не помогает, если что.

0
И чем ваши больные дети лучше других больных детей?

в каком смысле заразным детям? вы выбирали тех кто не нравится и заставляли их одевать маски? Смотрите, они сейчас ничего не понимают но запоминают, а вот когда вырастут и поймут, ходи потом, оглядывайся

раскрыть ветку (1)

Заразным в смысле с соплями и кашлем. Не нужно перевирать мои слова превращая их в околёсицу)

С чего взял?
3

Я так понимаю проблема в том, что она приносит вшей не раз и не два. Мы один раз попали - на всю жизнь запомнилось это выведение и ощущения ((

Если бы пришлось регулярно повторять по причине одной такой девочки - даже не берусь сказать, как быстро нервы сдали бы...

раскрыть ветку (1)
У нас одна в классе была, но с ней никто и не общался. По полгода в школу не ходила, а как придет, так у полкласса вши. Об этом не говорили, но все знали от кого. Только когда школу закончили, так уж по секрету с одноклассницами завели разговор, оказалось, что педикулез был у всех. Причем, выводили, а они опять. Перестали болеть только, когда ту чуть ли не налысо подстригли
В третьем классе училась, пришли две медсестры и прямо на уроке стали проверять волосы детей. Почти сразу нашли у одной девочки вшей, перед всем классом ей сказали собрать свои вещи и отправили домой. Сначала никто не понял, что произошло, но на перемене мальчишки стали говорить про девочку гадости, а когда она через неделю вернулась обзывали вшивой. Зачем проверять на вшей надо было прилюдно я так и не поняла. А девочка эта после третьего класса перевелась в другую школу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы