Стоп стоп стоп. У тебя вообще норм? Взаимовыгодная торговля это равноценно за счет русских?
Может и Европа покупая у России газ и другое живет за счет русских, а не русские выгодно торгуют, или может Россия живет за счет продаж газа в Европу(ну а хули? перевирать так перевирать!)?))))
Взаимовыгодная торговля это когда русские поставляют в Белоруссию столько же сколько белорусы в Россию. Но такого же явно нет. Касательно Европы - да... Россия сырье, они нам продукты с куда более высокой добавленной стоимостью. Только в последние годы взялись что то исправлять.
-3 миллиарда баксов торгового баланса в пользу России. Да, надо сворачивать не выгодную торговлю с Россией. Лол)))
кстати.. а что у вас российского продается? я могу сказать что у нас есть белорусского. По всей стране. Продукты, косметика, шмот. Что то по теме бытовой техники. Но я уже не уверен, не путаю ли я какой нибудь Атлант, Гефест и тд и тп.
Россия поставляет мазуту на ваши НПЗ по льготным ценам, а потом продукция ваших НПЗ уже конкурирует с продукцией российских НПЗ. Верно? Верно.
Мазут? Может быть сырую нефть? Может ты забыл про налоговый маневр который все это отменил?
Ну так тут собственно опять же - русские платят, белорусы стригут купоны.
И кто дурак?) Ну а теперь смотрим и видим что это все отменено почти полностью.
Знаменитые белорусские креветки и прочие морепродукты уже мем.
Поэтому надо поцеловать Лукашенко в зад еще и еще раз? Такая логика?
Или ты думаешь что это делали какие-то белорусы которые не Лукашекно?)))
В общем пока на эти деньги не строят очередную Антироссию - все нормально.
Так уже. Усатый именно антироссию и строит. Белорусы просто ппц терпеливы, но вопрос что именно спонсирует Россия задают.
про Лукашенко я же даже не спорю. Я не знаю кто в России его будет поддерживать без угрозы второй Украины. И этот мудак явно довел ситуацию когда Россия вынуждена его поддерживать. Надеюсь не долго.
Ну вот ответь на простой вопрос. что будет когда Лукашенко умрет? Куда будут смотреть белорусы которых пиздил Лукашенко, которого поддреживала в этом Россия?
надеюсь у белорусов не дойдут до состояния дикарей и хохлов и не убьют Лукашенко как Каддадфи и не будет за пытаться убить как Януковича.
И почему ты не прокоментировал про сидящих чуваков которые ходили с русскими флагами? Россия же своих не бросает
не успеваю))) тут я тоже в недоумении и не я один. Позиция российского руководства тут вызывает только недоумение. Но деталей мы не знаем.
У меня до сих пор фотки челов с триколором которые идут в потоке бчб (я не все поудалял с телефона хотя в РБ это не безопасно, а не удалил потому что забыл) и ничего, нет полосы отчуждения.
Вообще я представлял себе так
1. Есть условно пророссийский лидер Бабарико(которого с сыном упекли в тюрьму и который 20 лет рулили газпромом в РБ)
2. Есть установка на парламентскую республику, то есть несколько партий условно пророссийская и проевропейская очевидно будут основными.
3. На основании сформированных партий Беларусь будет задавать внешнюю и внутреннюю политику. Россия и Европа вполне могут влиять на людей в РБ и на партии
Ну как-то так, все более менее прозрачно. Ну и вообще - белорусы голосовали против выхода из СССР, белорусы голосовали за союз с Россией, а препятствием 27 лет был Лукашенко, а сейчас смешно видеть как Россия его вытягивает и оправдывает. Где логика? Сиюминутная выгода, а через 5-10 лет что? Он же точно помрет от старости или болезни рано или поздно, я гарантирую
Когда у вас все эти протесты были кто нибудь из ваших читал местные ветки? Вряд ли, только писали. А все разговоры из России были - ну не нравится Россия? ну и идите куда хотите, только потом на нас не обижайтесь. То есть отношение к майданству в России вполне ожидаемое. И то что в Белорусии ни власть ни народ не сдали свой ОМОН (Беркут) и не устроили побоище - белорусам в целом добавило уважения и сохранило нормальное отношение.
Негативно относятся к протестам исключительно потому что они проводяться на деньги и спецслужбами "лучших друзей России после Гитлера". Заметь - я не говорю что протесты беспочвенны. Я говорю что движуху направляют в своих интересах. И цели у них явно не создание благоприятной обстановки в стране. Соседи ваши хлебнули с полна внешнего управления. Оно вам надо?
И то что в Белорусии ни власть ни народ не сдали свой ОМОН (Беркут) и не устроили побоище - белорусам в целом добавило уважения и сохранило нормальное отношение.
В Беларуси народ не лез на ОМОН от слова совсем, это потом узнали какие они твари после того как всплыло что они творили в тюрьмах с задержанными.
Соседи ваши хлебнули с полна внешнего управления. Оно вам надо?
Нет поэтому может надо было всего лишь отдать власть а не фальсифицировать выборы? Почему все русские путают ситуацию с РБ? Белорусы дождались выборов и не выебывались, а весь трэш начался именно когда выборы фальсифицировали и кандидатов садили. И никак иначе.
P.S. Лол, в РБ все считают что Бабарико это прорусский кандидат. Ну который все это заварил, 20 лет управлял Газпромом и сейчас сидит в тюряге с сыном. Лукашенко кстати много Россию обвинял в раскачивании лодки, а теперь выходит это запад все спонсировал?)
ну так все майданы и бывают под выборы же)) украина не в счет)) это вечный цирк с перемогами и зарадами.
Касательно фальсификации - ну так выборы с обоих сторон же явно сфальсифицированы. Ну хрен я поверю что и Лукашенко и КОтлетка набрали по 80 процентов. Какая то поляризация все равно есть. То что Лукашенко довел ситуацию до абсурда - это его вина. И как выходить из этого - хер его знает. Но блин отдавать страну в управление мадам Гуайдо с корзиной печенья? Серьезно этого хочет народ Белорусии?
Ну видишь что у тебе в головушке? Одни штампы, что же ты ждёшь что оппоненты которые для тебя Гуайдо, котлетки и так далее отнесутся к тебе с каким либо уважением? Ты постоянно срываешься с нейтралитета на "Вы все говно!"
Касательно фальсификации - ну так выборы с обоих сторон же явно сфальсифицированы.
Такого наглого пиздежа я еще не слышал. И как же? Как сфальцифицировала выборы Тихановская?
Но блин отдавать страну в управление мадам Гуайдо с корзиной печенья? Серьезно этого хочет народ Белорусии?
Ну если ты не способен понять сложных ответов а только да и нет, то да именно этого хочет народ Беларуси, но если ты все таки немного адекватный,а не притворяешься то заметишь, что Беларусь хочет тупо новых выборов, а чтобы старый дед пошел нахуй, а в тюрьмы попересажать тех кто нарушал закон.
ну ну выборы сами, а результаты)) В смысле оба кандидата заявили что набрали по 100500% голосов. Ну не верится в 80 заявленных процентов за Тихановскую.
Не верится давай пересчитаем. Это основное требование. Давай новые выборы и все пересчитаем на камеру и с наблюдателями. В чем проблема?)))
Третий тур - это на Украину. Новые выборы - это увы не выход. В смысле сейчас. Какие бы камеры не были - противники Лукашенко не примут любых результатов кроме своей победы. В общем ситуация тупиковая.
а какие тут штампы то? Ну один в один же - президент США встретился с избранными президентов Венесуэлы Белорусии и пообещал чего то там... И после этого какие то разговоры о том что это все не против России?
Типа Россия посылала посылала нахуй посылала нахуй, а когда обратились не к России которая посылала нахуй, а к кому-то другому то значит это антироссийский заговор.
Какие штампы? Ну конечно, видить везде антироссийский заговор это не штампы.
Российские власти то с какого перепугу должны вообще разговаривать с Тихановской? Именно что послали... и Гуайдо послали. Про не антироссийскость ПОльши и Литвы ты это серьезно?
Ну послали и получили что получили. Если не видишь связи то печально, но не надо пищать про запад. Россия послала нахуй а запад нет. Чем Россия недовольна?
Про не антироссийскость ПОльши и Литвы ты это серьезно?
Дай мою цитату гле я так написал со ссылкой на комент
Что получили? Где первый Гуайдо? Помогли ли ему американцы? Помогут ли ей американцы? окажется ли там же Тихоновская? на все эти вопросы ответ очевиден.
а теперь читаем дальше заголовка, видим вот это -
26 мая Мадуро подтвердил готовность к диалогу с оппозицией при посредничестве иностранных государств. Он поставил три условия для проведения этих переговоров: снятие санкций США с Венесуэлы, признание всеми политическими силами действующего правительства и возврат банковских счетов и активов государственных учреждений.
и делаем выводы)))) возможно и ошибочные
Получили антироссийски настроения и отличные перспективы получить не пророссийскую Беларусь. Отличная работа. Браво!
А Лукашенко вас скоро наебет, как и всегда.
Выбор к сожалению не за нами, пока вы горой за Лукашенко.
) антироссийская Беларусь - это смерть для страны.
Это твоё субъективное мнение мало чем подкреплённое.
Я вот ещё недавно думал про Литву которая прям полная жопа, депопуляция и все дела, а потом выяснилось что миллион литовцев не был расстрелян, а приехал в другие страны и стал жить лучше. Да не в своей стране но именно лучше. Для гос-ва плохо, а для людей выходит хорошо?
то есть речь все лишь за тем чтобы свалить из страны? Это вроде и сейчас проще простого. Я за свою жизнь белорусов встречал по всему миру. Берлинской стены нет. Границы открыты. Зачем тогда это всё?
Вот ты интересный человек. Тебе написал что свалить из страны это не равносильно расстрелу и ты сделал вывод что это все чтобы свалить из страны. Ну не пиздец ли?
а при чем тут расстрел? Ты сам пишешь что литовцы уехали из своей страны, стране плохо, им хорошо. Вот я и спрашиваю - цель также уехать чтоль? как литовцы?
При чем тут уехать из страны? Ты читаешь точно те слова что я пишу? Литва умерла? Ты писал что антироссия это смерть. Так умерла?
Представь что я написал что "Я буду бегать по утрам и ничего страшного если подверну ногу. Это не смертельно. "
А ты в ответ на это "Ага! Значит твоя цель подвернуть ногу! Зачем такие сложности с бегом? Ногу можно подвернуть не выходя из дома, не обязательно для этого напрягать организм!"
Да, это выглядит именно так
ну Литва как страна умерла практически. Ты сам это подтверждаешь. И это ещё при многомиллиардных дотациях от ЕС и сохранении транзита российских грузов через из порты.
я не успеваю за этим полетом мысли.... ТЫ сказал что из страны уехало 1 млн человек. Стране плохо. Но людям хорошо. Я ничего не напутал?
Я предположил что белорусам также нужно чтобы им стало хорошо. И они как литовцы хотят в ЕС?
Я предположил что белорусам также нужно чтобы им стало хорошо. И они как литовцы хотят в ЕС?
помнишь мой пример про бег? Ты предположил что бег ради сломанных ног и цель сломать ноги. Я написал что сломать ноги не смертельно. Видишь как ты интересно предполагаешь?
Смотри если ты будешь много додумывать за оппонента то может он тебе и не нужен? Сам с собой поговорил и нормально
я не успеваю за этим полетом мысли.... ТЫ сказал что из страны уехало 1 млн человек. Стране плохо. Но людям хорошо. Я ничего не напутал?
Я написал что Литва умерла? Упростим тебе задачу. А где я такое написал?
Я вот ещё недавно думал про Литву которая прям полная жопа, депопуляция и все дела, а потом выяснилось что миллион литовцев не был расстрелян, а приехал в другие страны и стал жить лучше. Да не в своей стране но именно лучше. Для гос-ва плохо, а для людей выходит хорошо?
Вот беру прост меняю местами Беларусь и Литва -
Я вот ещё недавно думал про Беларусь которая прям полная жопа, депопуляция и все дела, а потом выяснилось что миллион беларусов не был расстрелян, а приехал в другие страны и стал жить лучше. Да не в своей стране но именно лучше. Для гос-ва плохо, а для людей выходит хорошо?
и получаю то, что ты хотел сказать или нет?
Я сказал что при беге можно подвернуть ногу. Ты понял что моя цель подвернуть ногу.
Понимаешь?
не понимаю. ну да ладно. Моя позиция что разрыв отношений с Россией - это смерть экономики Белоруссии. За ней и деградация жителей. У тебя видимо есть основания полагать другое. Надеюсь в жизни таких экспериментов ставить не придется. Эксперимента на жадных селюках хватает чтобы делать выводы.
У тебя позиция скорее что «если не Лукашенко, то антироссийская власть и разрыв экономических отношений». Надо признать что к этому все и идёт, но никто для прихода в будущем антироссийской власти в Беларуси не сделал больше чем Лукашенко и Россия за этот год. Польша 30 лет вбивала клинья между РБ и РФ и не смогла достичь того что сделала Россия за годик. Успех.
а давай ты мне подскажешь что было бы, если ваш госпереворот бы состоялся?
что стало бы если в Минске также начали руководить кураторы из Литвы и Польши.
Вот ты считаешь что Россия как то не так поступила. Какая бы альтернатива бы была?
Мы все видели программу и пожалуйста не надо глупостей что это фейк.
Мне не нравится что ты выборы без фальсификаций называешь гос переворотом. А давай ты не будешь делать эту манипуляцию?
Я в который раз обращаю твоё внимание что ты претендуешь на адекватность, но раз за разом ведёшь себя крайне предвзято. Зачем ты так делаешь? Не надо притворяться, если так хочется то назначь виноватых и развесь ярлыки. Не надо только врать что ты ищешь ответы, а не подтверждение своим убеждения и отвергаешь факты которые тебе не нравятся, но цепляешься за нужные тебе)
Давай не будем смешивать выборы и уличные протесты. То что творили некоторые ваши соратники угрожая семьям ОМОНовцев это не про выборы. а ОМОН видел что было с Беркутом и туда же не хотели.
Так какая альтернатива то была у России?
Мы про фальсификацию выборов все ещё? О каком гос перевороте ты ведёшь речь?
Ну и нет, я тебе уже на сто вопросов ответил, ответь и ты на парочку.
я не про выборы вообще. Я про то что было бы если во главе страны стала бы Тихановская и вся фактическая власть перешла бы в руки литовских и польских кураторов. Я также напомнил программу которую сначала опубликовали а потом спрятали ваши оппозиционеры.
Вот собственно что стало бы...
А почему не Бабарико? Ты действительно не улавливаешь связь между тем что народ голосовал за тихановскую и тем что Бабарико и тихоновского посадили? Где в это время была Россия и чем занималась? Выводила своих 300 вагнеровской из белорусских лесов?
Почему ты в этот вопрос вылазить с момента когда Россия и Лукашенко уде обосрались и пытались замести свое говно под ковёр?
А давай будем последовательны, ты же за адекватность
Что по твоему должна сделать Россия когда Лукашенко говорит что 300 русских вагнеровцев в лесах Беларуси готовят гос переворот и все такое?
Несомненно. Я тебе более того скажу, пока я все время отвечаю на твои вопросы, а ты на мои нет. Не хочешь на что нибудь ответить?
Ну или раз нет, то давай закончим, ведь твоя цель всего лишь найти говно маскируясь под адекватного. Потом тыкать в говно и говорить «а я говорил, а я говорил» при этом игнорировать остальные факты.
Вот говорили о своем божественном преимуществе перед мною. Так вооот? вопрос тот же - в чем твоё преимущество? Лично я тут сижу по фану бо имею свое дело, которое независимо от меня приносит мне прибыль) А вот ты уже 12 часов сидишь на Пикабу без перерыва, а сегодня понедельник. Может пора начать работать и смотри все наладится у тебя в жизни?) И Тихановской не нужно?)
неудобная правда значит) кстати это ведь действительно хорошо что такая явно отмороженная программа не нашла поддержки и была моментально спрятана.
надеюсь все у вас будет хорошо. Без Лукашенко но и без литовско польских кураторов.
А работать не пробовал? Или на Пикабу живешь? Смотрю, что сутки, Вам заняться не чем.. А потом трещите, что плохо жить.
Не хотел вмешиваться, но сколько тебе лет и какое у тебя образование? Такое чувство, что пишет подросток, который прогулял школу.
ОООО, ты такой острый, что боюсь пальчик уколоть) Видать задело тебя твое тунеядство) Работай) Никто за тебя твои проблемы не решит)) Может попытка №2?, а то с одного вопроса ты поплыл, как шоколадка на солнышке)
Сколько тебе лет, детеныш?) И какое образование? А то учишь всех жизни, а сам не представился)
Я рекомендую Вам и @EvilScientist диалог закончить чтобы избежать перехода на личности, на крайний случай Вы можете добавить друг друга в игнор-лист.
Ну да, а потом Сталин виноват. С одной реплики и Вы поплыли, мамин революционер. А так грозились, так грозились. Диалог окончен. С табаки диалог краток
Крысеныш, что только и может бульбу жрать и то в инете))) Даже ответить нечего))) А грозился, что я Бог я высшая раса)
Гав и в кусты)) Главное донос))) Либерал мамин) Уходишь в игнор) А то с образованным дядей спорить сложно))
Хохол, кацап, бот, либроот, кремлебот не являются оскорблением, это грубое обращение.
Я вижу по ветке взаимные провокации, но последние 3 сообщения когда пользователь перестал Вам отвечать Вы не унимались. Я Вас раньше попросил диалог закончить, но Вы этого не сделали и продолжили.
мммм) зато когда ботва мне акк заминусовала, через красно-белую ботву то ок, то это норм))) Вы такие же как ФБ- полит целесообразность, а то что это человек оскорблял по ветке людей и раньше то то другое))) Двойные стандарты капитала) Да снесите мне акк, я с такими неадекватами и модерацией не собираюсь здесь быть))) Лучше уже ФБ или ЯПлакаль) Попробовал - полит - днище. Даже жаловаться не хочу, что у Вас проблемы со зрением))) Хотя видели, или нет что мне через один неугодный пост начали все в минус кидать) Мне по барабану) Но все же где справедливость)) А ее нет бо капиталистическая целесообразность) Снесите мне акк. я в этой помойке больше находится не хочу
Китайское? или снесете акк? Вроде я следую правилам сообщества) Жаль вы не видите, когда меня хохлом обозвали, а вот когда либералов оскорбил, причем завуалировано, так прям аааа, караул. Ведите себя и дальше как ФБ и Твитер.
вряд ли у них именно такая цель. Я думаю они просто ищут легких путей к хорошей жизни. искренне верят что так будет лучше и что именно так будет правильно. Ну что то вроде сектантства или пирамиды.
Вот только последствия ужасны. И телек и ему подобные этого не понимают. Я же вообще марксист и не люблю ни Порошенка, Зеленского, Путина или Тихановскую и Байдена. Все они капиталисты, которые просто сталкивая лбами нижний и средний класс пи**ят деньги в угоду господствующему классу. Просто жаль, когда хранители и оппортунисты это поощряют и здесь брезжа слюной хотят доказать обратное
я думаю идеологические установки вредны. Как говорил товарищ Мао - не важно какого цвета кошка, главное чтобы ловила мышей.
А их ничего не научил опыт моей страны. Пусть делают... Полякам нужно больше рабочих рук для сбора клубники.
Да, да) Миллион белорусов батрачит в России. Но в России это кошерно.
Опыт твоей страны засунь в свою страну, прокрути и там и оставь.
Какие миллионы белорусов? Ты как обычный хохол не смог прочитать мое сообщение правильно?
Пятидневный политический акк) прикольно))
Который умеет читать в отличие от тебя)
И на этом мои преимущества перед тобой не заканчиваются.
Типичная ситуация когда сравнивают РБ и РУ)))
И в чем же человек твое преимущество перед мною? Ты Киборг? Бог? Хочешь пиписьками помериться?
На троечку. Ещё попытку брать будете? Или покорчил из себя умного и пора сьябывать пока не поняли что дурак?)
Ну я с центральной Украины. З Батьківщини Т. Г. Шевченка і що?. Мне теперь в вышиванке бегать и кричать "Слава Украине" и молиться на Бандеру? Может все таки дело не в Лукашенко или Тихановской, а в самом устройстве социума?
При этом желательно что б страна действительно оставалась вашей.Земля,заводы, леса,водоемы, недра.А ни как в той же Литве или РФ.
Мой лидер в тюрьме сидит уже больше года. Толку если бы и Тихановская там сидела? Ноль. А так она изза бугра шатает лукафашистов как может за что ей большой респект. Преследования чужих интересов не вижу совсем, как бы лукаботы не писали про это.
ПФ! Шатает лукошистов.Зубик молочный ребенку может и расшатает. :) Текущее положение в РБ: цирк закрылся,клоуны разбежались.
Ну а кто сбежал? Лука на месте, дети его тоже, лидка, караевы, караники всякие... все клоуны на месте. Тока шейман слинял куда-то.
Так эти ж не твои.Твои в европах да Америках,им не до тебя.Им печенюшек хватает.Ппелатели жрут сладко,да живут не долго.Ладно,давай заканчивать полемику.Скучно.
Мне было стыдно в 90х. Мне есть против ЧЕГО выступать и сейчас. Но я не хочу разрушать свою страну.Исправоять - да.Разрушать - нет.И беглый "лидер" везде призераем.Настоящие - дохнут на баррикадах.А кто трясется за свою тушку,как он сможет отстоять целый народ?
Если это для тебя главное - я тебе сочувствую.С чего ты решил,что если усатый свалит тебе лично лучше будет? Умному при любой власти хорошо.
Если ты так думаешь то я тебе сочувствую. Умному? Может приспособленцу?))
Подумай над этим кстати на досуге
Меня всё устраивает.Так было при союзе,так и сейчас.Это потому что я мало завишу от политики и правительства.У меня всегда есть и работа и достойная оплата. Можешь считать это приспособленчество.Я же называю это умением и желанием работать.