Печенья "Красный бархат"
многие любят торт Красный бархат, я не могу сказать, что без ума от него, зато вариация в виде печенья очень нравится.
ингредиенты:
1,5 стакана сахара
3/4 стакана растопленного сливочного масла
1 яйцо и 1 желток
2 стакана муки
1/4 стакана какао
1 ч.л разрыхлителя
2/3 стакана шоколадных капель
красный краситель - сухой или гелевый
процесс:
сахар и масло смешать миксером. добавить яйцо, желток и краситель, тщательно смешать.
всыпать муку, какао, разрыхлитель и в конце шоколадные капли. если нет капель можно мелко нарезать половину плитки шоколада.
а теперь вам предстоит сделать небольшие шарики из получившегося теста.
раскладывайте их на застеленный пергаментом противень, на расстоянии друг от друга, потому что тесто разойдется и печенья будут более плоскими.
выпекать 12-14 минут при 180С


Кулинарная мастерская
11.1K поста48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г