Печенье брауни
Всем привет! Жаркое лето на Урале ушло на перерыв, на улице ветер и ливень. Мне в такие дни хочется чего-нибудь сладкого и очень-очень шоколадного. Поэтому сегодня будем делать печенье брауни, где шоколад - главный ингредиент. Рецепт очень простой и быстрый.
Для него нам понадобятся:
94 гр. муки;
12 гр. какао;
4 гр. разрыхлителя;
2 гр. соли;
226 гр. темного шоколада;
56 гр. сливочного масла;
2 яйца С0 комнатной температуры;
100 гр. сахара;
92 гр. коричневого тростникового сахара;
1 гр. ванилина.
Первым делом соединяем все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль; и перемешиваем.
В сотейнике соединяем шоколад и масло, ставим на медленный огонь.
Пока шоколад и масло растапливаются, соединяем в чаше миксера яйца, белый и коричневый сахар и ванилин.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой пены минут пять.
Затем добавляем шоколад с маслом и взбиваем ещё около минуты.
Последними в чашу миксера отправляются сухие ингредиенты. После их добавления взбиваем ещё буквально 20 сек. Тесто готово.
Тесто получается довольно жидким, поэтому для выкладывания его на противень я использую ложку для мороженого. Сегодня мне хотелось, чтобы это были очень большие печеньки, поэтому я взяла ложку максимального размера из всех имеющихся у меня.
Выкладываем печенье на противень, оставляя как минимум по паре сантиметров между печеньем.
Ставим в духовку, разогретую до 180°С на 12-14 минут.
Печенье готово) Оно получается хрустящим и растрескавшимся снаружи, при этом очень нежным и влажным внутри.
Этот рецепт хорош тем, что с ним можно экспериментировать. При желании можно ещё больше увеличить количество шоколада в печенье, просто добавить кусочки шоколада в готовое тесто (50 гр.). Или, например, немного изменить вкус печенья, добавив 1 чайную ложку растворимого кофе к яйцам и сахару перед взбиванием. Так же можно добавить в тесто щепотку корицы, буквально 1-2 гр. Или можно, например, посыпать морской солью печенье уже после выпечки, как только вы достали его из духовки. Буквально несколько крупинок соли на печенье. Это сделает вкус печенья ярче и объемнее.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г