ПЕЧАТАЕМ И КРАСИМ | КЕЙЛ | LEAGUE OF LEGENDS
Прилетел новый заказ.
На этот раз требовалось срочное выполнение, т.к. это был подарок к Новому году. Запрос был на печать персонажа Кейл из игры LoL, а так же, легкая покраска, без четкой вырисовки деталей.
Мной были предложены различные варианты и по итогу мы остановились на том, что Вы увидите в посте.
Сам файл я, конечно, не сохранила. Поэтому начинаем сразу с напечатанной модели.
На фото выше - основная часть модели. А вот на заднем плане мы можем увидетть, как печатаются крылья (сказать честно, перепечатывала их два раза, но по иттогу получилось круто).
Я промыла модель, сняла подставки и засветила ультрафиолетом. Далее обезжирила и нанесла первый слой грунта.
Как можно видеть, на самой фигуре есть непрокрашенные части. Это те элементы, которые мне пришлось зачищать повторно, т.к. грунтт выявил неровности, которые на серой смоле были не видны глазу.
Далее я нанесла еще слой грунта, дождалась полного высыхания и приступила к покраске.
Цвет решила выбрать максимально нейтральный. Но при этом, использовать чисто белый мне не хотелось, т.к. это бы смотрелось незакончено, на мой взгляд.
Как по мне, кремовый отлично сюда подходит. Далее приступила к точечному нанесению золотого. Здесь я решила не использовать краски, как минимум потому, что у меня просто не было в наличии нужного цвета (как и в магазине).
Был использован специальный маркер нужного оттенка.
Для того, чтобы зафиксировать цвета, я покрыла модель слоем лака. Далее приступила к склейке. Для этого воспользовалась двухкомпонентным эпоксидным клеем. На данный момент, это лучший вариант из всех, что я пробовала.
Но есть один минус. Детали необходимо держать рядом в течене 10-15 минут. Делать это с помощью рук, честно говоря, совершенно неудобно. Пришлось соорудить максимально странную конструкцию. И она сработала).
Да-да, тут можно увидеть детали предстоящего поста.
Переходим к финалу.
Надпись снизу была добавлена по желанию заказчика.
Камера, конечно, не может передать весь блеск этой работы. Но поверьте, глянцевый лак отлично дополняет ее. Ниже фото того, как работа была упакована!
Спасибо за внимание! Если интересно, то у меня есть группа в ВК - https://vk.com/kenya3d
Буду благодарна за подписку на нее. Там много фотографий рабочего процесса, а так же, моей милой собаки *-*
Скоро будет еще несколько постов про работы, которые выполняю сейчас.
Лига 3D-принтеров
2.8K постов12.5K подписчика
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд