1020

Печаль руководителя6

Всем привет. Хочу немного написать со стороны руководителя отдела в плане сотрудников.

Я устал, эмоционально устал. Устал не от давления от руководства выше, от планов, или чего-то ещё. Я устал от ленивых, наглых и тупых сотрудников которых приходится увольнять.

Думаете увольнять это так просто? Нет. Я в каждом сотруднике вижу человека, обучаю его, подсказываю, иду на встречу, и когда приходится говорить что мы не сработаемся мне каждый раз больно.

Я максимально лояльный руководитель - нужен отгул - иди, ребёнка в больницу - вообще без проблем давай. Но когда сотрудник начинает каждый день опаздывать, когда ребёнок каждый день на протяжении 3х месяцев болеет/истерит и прочее... Когда мне каждую неделю надо покрывать ваши косяки...

Сотрудник который хорошо работает, согласен помочь не в рабочее время - держи премию, выходной оплаченный и вообще посиди отдохни пока не перегорел. А косячные в это время начинают качать что на них давят, что штрафуют, премии урезают... Дак вы не работаете, вы бесполезны как сотрудники как бы мило мы с вами не общались...

И мне грустно, что люди то хорошие, а как сотрудник ни о чем, которых приходится увольнять

Пост ни о чем, просто говорить «ты уволен» не так-то просто на самом деле, не просто вас штрафовать и слушать ваш гон каждый раз объясняя почему так. И с каждым годом человечного и доброго во мне остаётся все меньше, и это грустно

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
151
Автор поста оценил этот комментарий
Мой руководитель: "мне похер откуда ты будешь работать, мне похер во сколько ты будешь уходить и приходить с работы, мне похер чем ты будешь заниматься в офисе, главное чтобы делал план"
Ценю такой подход
раскрыть ветку (43)
16
Я своим парням так же говорю: план дайте, текучку сделайте, и хоть дрочите в присядку, слова не скажу. Но если будете беспричинно тянуть резину и ходить отсюда до обеда, пизда вам.
раскрыть ветку (35)
30
Рабочий день с 9и. Пофиг, работы если срочной на утро нет то можно спокойно опоздать.
Приходит человек в 11, хотя обговаривали что надо до 10и прийти. Даю ему задачу. Подхожу через 10 минут к другому сотруднику, дескать вон задача, помоги первому, он там.
- эээ, нет, он завтракать пошёл
Вот как таким пиздов не дать?
раскрыть ветку (34)
13

Вы для себя должны понять, что вы не друг им и не хороший парень, а руководитель, другом и понимающим товарищем вы можете быть в нерабочее время, а на работе у вас и у них есть обязанности, одна из которых- требовать соблюдение рабочего распорядка, наказывать за его несоблюдение и при необходимости - увольнять. Если можно проебаться и ничего за это не будет- то 95% сотрудников будут проебываться. Вы распустили трудовую дисциплину, нужно либо наводить порядок настойчиво и постоянно(будет ой как сложно, проще набрать половину новых сотрудников)

раскрыть ветку (13)
16
Уже новые, веду табель, отчитываю, начал вычитать за опоздания, начал постоянно «че сидим, работы нет?» и тд и тп. Просто в мыслях было все как-то идеализировал, в том плане что как исполнитель я был норм, да, где-то опаздывал, но работа всегда была выполнена и перевыполнена, не любил тупые загоны и жёсткие рамки руководства.
В розовых очках сидел и думал что все построю иначе, а на деле оказалось что в большинстве своём люди не такие что бы с ними по хорошему только

В какой-то момент узнал что у ребят появился «рабочий чат без меня», сначала задумался, а потом решил что видимо я все правильно делаю
раскрыть ветку (12)
9
IDDQD IDKFA

начал постоянно «че сидим, работы нет?»

а вот это как раз лишнее. Пусть хоть в жопе ковыряет, главное чтоб задача была выполнена в поставленные сроки. Вот за невыполнение задачи в срок ебать надо максимально жестко, а в процессе стоять над душой со своим "че сидим" не надо. Видишь, что много времени остается на просто посидеть - ну так накинь еще задач, если они есть.

раскрыть ветку (6)
0
А если это в контексте что задачи есть, и одни сотрудники сидят ждут когда другие выполнят часть своей работы?
Задачи формируются заранее в рамках день-неделя + бывает срочная мелкая текучка, которую надо сделать максимум в течении этого дня, а лучше пары часов
раскрыть ветку (5)
6
IDDQD IDKFA

Какая разница? У каждой задачи должен быть срок выполнения, что у заранее запланированной, что у мелкой текучки. Конкретный, а не абстрактный ( никаких "как можно быстрее, а то люди ждут", "постарайся поскорее" быть не должно) Ты, как руководитель, при постановке задачи этот срок обговариваешь с исполнителем ( он должен его принять, согласиться с этим сроком). Если ставишь задачи сроком до конца дня, значит в конце дня и спрашиваешь с сотрудника результат по этой задаче. Если на два часа, значит результат должен быть через два часа. Если ты поставил задачу на два часа, зачем другой сотрудник сидит и ждет ее результатов? Дай ему на эти два часа другую задачу.

раскрыть ветку (4)
0
«задача формируется заранее в рамках день-неделя», это к тому, что есть задачи сделать до завтра вечера, или же до конца недели к примеру. Срок есть.
Второй сотрудник в такой ситуации получает временную задачу с контекстом «делай это, пока тебе первый не принёс работу, основную задачу вам надо сделать до вечера». К примеру так.

Видимо не достаточно развёрнуто описал. Тут где-то кто-то вообще про наноменджмент удумал что я задачи ставлю планированием на час-два максимум, что в корне не верно
раскрыть ветку (3)
5
IDDQD IDKFA

Да нет, нормально ты написал. Вопрос то был в другом: если срок есть, зачем ты спрашиваешь у сотрудников "чё сидим, работы что-ли нет"? У него есть задача и есть срок, его дело эту задачу к этому сроку выполнить. Всё. Выполнил к сроку - молодец. Не выполнил: получил анальные кары. А уж сидел он там всю неделю работал как бешеный, или всю неделю хуи пинал, а потом все за один час сделал - тебе волновать не должно. ( Но должно заставить подумать об адекватности сроков и возможно учесть это при постановке следующих задач).

раскрыть ветку (2)
0

Условно люди работают в паре, как и писал выше, если первый проябывается, то второй сидит, при этом процесс организовываю так, что бы у первого работа была на опережение и простоя в работе второго не было. У второго план, у первого почасовка. Второй понимает что есть срок и надо работать, первому условно пох. Второй считает что не имеет полномочий пинать первого(смелости не хватает) и не всегда видит картину что первый проябывается. Как итог оба сидят, и вопрос "че сидим?" вполне к месту, поскольку первый уже проебался в на одном этапе, в то время как должен бы приступить к следующему

раскрыть ветку (1)
6

начал постоянно «че сидим, работы нет?»

Вот это всегда максимально триггерит "нахуя ты лезешь в мой рабочий процесс блять" и заставляет просто испытывать вину за то что начальник пришел в момент, когда у тебя пятиминутка отдыха между подходами, а ты сидишь на стуле, а не бегаешь с метлой вокруг оборудования.

раскрыть ветку (1)
1

Это если ты нормальный сотрудник, а если как не придёшь, сотрудник сидит в телефоне, а задача нифига не двигается. То как тут не лезть в рабочий процесс.

А потом этот сотрудник будет говорить, что эту задачу за день выполнить не реально. Естественно, блин, нереально если ты половину времени в телефоне сидишь, а не работаешь

2

Привыкай. Для подчинённых, руководитель всегда "тупой, прикапистый, наглый" и пр. Задача: обеспечить работой, информацией и материалами, спросить результаты и сроки. ...И прикрыть от вышестоящего начальства, если они того стоят.

Не ищи благодарности. Максимум - уважение.

0

А до этого ты где работал? Или ты сразу начальником отдела стал?

раскрыть ветку (1)
0

Нет конечно, в разных фирмах на разных должностях(можно много перечислять кем я был, и сисадмином, и журналистом, и фотографом, и продажником как по телефону, так и в магазине, и даже флористом немножко побывал) был обычным исполнителем, потом неожиданно побывал врио рук отдел, на некоторых работах меня ставили старшим, давали молодняк на обучение, или давали в неофициальное подчинение команду сотрудников на какие-то задачи.

В общем просто со временем дошел, не без доли везения конечно же

2

Извините а сколько у вас сотрудников? Почему у час такой микроменеджмент. У меня в разработке самое короткое это план на пол недели.

Если у вас диапазон планирования пару часов это очень плохо. Скорей всего вы с трудом сами в должности руководителя держитесь

раскрыть ветку (12)

баги пофиксить через запросик в БД - тоже полнедели?)) Если да, то разрабы на тебе ездят))

раскрыть ветку (11)
1

У нас в стране айтишников не так много чтобы думать что они везде.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я про себя конечно же, так сказать смотрю через "субъективные очки". Но по предыдущей фразе я сделал вывод, что речь всё-таки про IT. Если нет, то это моя ошибка

0

Всмысле через запросик к бд?
Сначала на двухчасовой планёрке обсудить проблему, потом с tjm выбить время в спринте, где то на этом моменте понять, что "запросик к бд" никуда не лезет, отправить задачу по фиксу в техдолг и вспомнить о ней через два года, когда этой БД уже не будет.
Э - эффективный менеджмент)

раскрыть ветку (8)
0

Я конечно же сужу по тому, какие технологии у нас используются (старые, легаси пиздец), и могу сказать, что есть задачи, которые решаются за полчаса и не надо там на груммингах ничего рассусоливать 2 часа. Если у вас надо минимум 2 дня потратить, то какой-то херовый у вас проект/продукт))

раскрыть ветку (7)
1

есть задачи, которые решаются за полчаса и не надо там на груммингах ничего рассусоливать 2 часа

Всё так, стараюсь у себя в отделе всем помогать, по наличию времени сразу и без лишней волокиты/заявок/спринтов. Я весьма консервативен в своих взглядах и вся эта современная шелупень и тайм менеджемент фреймворки лично меня угнетают. Но вот стоит мне к кому то прийти с мелочевкой на 5 минут - каждый раз начинается вот эта вся клоунада.
К примеру, нужно было не так давно развернуть доп мощности для кластера с кешем, это условно + несколько новых нод. Тачки развёрнуты за полчасика тераформом, весь софт накатан за минут 10 ансиблом, всё что нужно разрабам сделать - в двух разных командах добавить в своих гошечных микросервисах эти ноды в конфижик для клиентской либы. Ну тоесть делов - открыл репозиторий, в моём сообщении в чатике ctrl-c, в ideшке ctrl-v, комитим, апруваем мерж реквест, а дальше оно само по ci соберётся и выкатится. Ну вот реально по 5 минут в двух разных проектах. И вот из за того что прям позарез надо было сделать 2 встречи на обсуждение этого говна, потом ещё сами они с собой в каждом из проектов дождались груминга, взяли аж в следующий спринт задачу(спринт - 2 недели), то получилось что я в начале месяца за час сделал расширение кластера, а они в конце месяца конфижик поменяли. Кайф? Кайф.

какой-то херовый у вас проект/продукт))

Ох... тут главное не называть какой, а то боюсь вы его знаете) И снаружи то всё збс выглядит...

раскрыть ветку (6)
0

))))))) Я вот поварился в нескольких проектах/продуктах. Всё монолит, у тому же последний 6 лет тоже работаю на известную фирму, только вот там .NET Framework 4.7, Oracle и Angular 1.3. Денег на перевод этого и так кастома для OpenText никто выделять не будет, но задач дохрена, да и нас команд штук 7, которые параллелно в своих модулях для бизнеса должны ковыряться. Я имею в виду, модули бизнесовые, а код часто общий. Там мы вообще весь бизнес поделили, поэтому пересечений нет, но ядро остаётся. Но суть не в этом. В этой организации процесс устроен совсем по-другому, чем в обычных командах, и есть Деливери-менеджеры, которые по сути эдакие полуаналитики-полуПМ-ы. И вот от них дохрена чего зависит. При этом тимлидов нет. Можно же дёрнуть разраба, типа, надо срочно, давай ка быстренько сделаем, потом дальше продолжай свою задачу. И всё, всё на мази. Не всё, конечно, но в целом, мне очень нравится вообще подобная командная работа, но стек удручает

раскрыть ветку (5)
0

Я боюсь когда вы вырастите в N раз - всё придёт к одному и тому же :( Пути господни исповедимы

раскрыть ветку (4)
0

А теперь это вопрос про зп)) Сколько - это норм? Я хочу знать)) Прям приунизил меня. Если я немного лох в современных стеках, это не означает, что я тупой)) Просто тут пока выгоднее, а мне семью кормить

раскрыть ветку (3)
0
чем занимаетесь?
0

Никак, это сразу увольнение. Распустили по доброте своей. Если проводить свою линию, то останутся созвучные

0

Странное отношение, у нас в месяц допускается 3 раза на 15 минут опоздать. До 15 минут - не опоздание. На 4 опоздание в месяце "штраф" за 1 рабочий день. Вроде никто не опаздывает

раскрыть ветку (3)

Может и странное, но давайте будем честны, не всегда есть работа вот прям утром в 9 утра, ну и главное это что 90% сотрудников утром чаи гоняют и просыпаются.

У меня условие что надо приходить до 10и, если вы приходите после 9и, то это значит что вы проснулись, чай погоняли дома и сразу вкидываетесь в работу.

Сейчас конечно начал сомневаться в такой системе, поскольку для некоторых становится что работаем мы с 10, и опоздал это если пришел уже после 10.

И вот из-за таких индивидов приходится уже гонять всех, и все начинают страдать

раскрыть ветку (2)
1

Понял. Забавно, что я жаворонок и прихожу к 8 на работу

1. Будем честны- пиздюлей каждый должен получить за свое. Остальные тут не при чем.

2. Будем честны- пиздюли вставляются за дело/косяк/проеб, и не надо сопли лить "ах, какой хороший работничек!". И совесть тут не должна напрягаться

3. Будем честны - к нормальным работникам отношение всегда должно быть нормально-ровным, даже если подзаебали.

4. Будем честны- к долбоебам не надо привыкать, перевоспитывать- они долбоебы, и как бы они не были хороши в рассказах- гнать ссаными тряпками, ибо при любом косяке подставят знатно. Короче говоря, лучше иметь дело с пьяным профессионалом, чем с трезвым долбоебОм.

О, зумеры понемногу заполоняют рынок труда.

3

Ну это когда работа такая. А есть текучка, когда с места не уйдешь даже если по плану ничего нет,но может появится клиент. Можно день просидеть и ничего не заработать

раскрыть ветку (2)
1
Ну, я такие условия выбил тем, что первые два года херачил, набил большую базу клиентов, и сейчас у меня 80% клиентов в месяц - мои постоянные, 20% - по рекомендации от моих постоянных клиентов. Новых из базы не беру
раскрыть ветку (1)
1

Ну это если работа не требует присутствия

3
DELETED

И план такой, что и за 12 часовой раб день не сделаешь при работе 5/2. Вот тебе задачи. Ну вроде норм. Ага, вот тебе ещё и срочные задачи сверху.

раскрыть ветку (2)
1
IDDQD IDKFA

Ну так вы определитесь, план есть или нет? План, это когда на твое рабочее время запланировано определенное количество задач с конкретными сроками. И если тебе пытаются поставить ещё задачи, то либо сроки их выполнения уезжают в даль, либо, если задачи срочные твой руководитель по приоритетам определяет, что делается сейчас, а что уходит на потом. Если такого нет и тебе тупо сыпятся задачи сверху, без учёта твоей загрузки - то никаким планированием тут и не пахнет.

раскрыть ветку (1)
0
У меня план - чисто по продлению моих клиентов (работаю в сфере страхования)
Даётся в начале месяца, исходя из того сколько я настраховал в этом же месяце прошлого года.

Если и что накидывается - это рекомендации от моих клиентов) и за них я получаю больше денег)
1
Такое доверие со стороны начальника не каждый заслуживает. Значит вы его не подводите в плане работы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы