PayPal - можно ли с ним работать?
Привет всем!
Решил продать своё изделие в другую страну. Вроде есть удобный сервис, который позволяет достаточно безопасно проводить операции для продавца и покупателя - PayPal. Продавец не увидит денег, пока покупатель не получит свой заказ. Кажется, что все логично, все защищены.
НО!!!
Оказывается, что в международной компании есть свои российские заморочки с нашими исконными тараканами.
Если я, как продавец, договорился, что доставка включена в цену, то я, до получения заказчиком груза не могу снять ни копейки на оплату доставки.
Плюс1, если покупатель окажется не честный, он может сказать, что ему что-то не понравилось в моём изделии, и PayPal вернет ВСЮ сумму заказчику. Хотя стоимость доставки превышает стоимость изделия.
Плюс2- PayPal может заблокировать платеж на 180 дней, как подозрительный. Алгоритма не понимаю как и почему. Создается впечатление, что это на уровне произвола местного российского офиса.
Потому хочу узнать у общества, кто работает с PayPal, совета, как можно себя обезопасить? Или может послать нафиг и не заработать, но и не потерять?
Спасибо за толковые ответы
#paypal #handmade #рукоделие #доставка #свое