Паэлья «Коэльо»
«Никогда не следует отказываться от мечты, она питает душу, подобно пище, которая питает наше тело….»
А я и не отказываюсь, и, с удовольствием, предлагаю на Ваш суд свою «паэлью». А заодно благодарю всех моих читателей и особенно комментаторов. Ваши добрые и ,иногда, злые замечания помогают мне существовать и , не побоюсь этого слова, творить.
Тем более, что «у меня мечта есть».
Итак поэлья. Беру баклажаны 3 штуки, тонкие,легкие (500 грамм) по 140 ₽ за кг. Перец сладкий ласточка,штук 6 (600 грамм , по 109₽, еще остался)
Помидоры полкило пальчики (130 ₽ за кило) и рис два стакана на 60₽( пропаренный длинный, другой вообще не покупаю).
В вок наливаю 50 мл оливкового масла, кладу нарезанные кружками баклажаны. Когда они слегка обжарятся, добавляю перец нарезанный полосками по 2 см, вдоль. И оливки любые (100₽ банка б/к). От апельсина остались две корки( утро жал сок), туда же. Солю, еще столовую ложку сахара, и накрываю крышкой. Минут 15,на маленьком огне. Когда овощи дали сок, закладываю 100 гр томатной пасты (30₽). Перемешиваю и добавляю стакан воды и пол чайной ложки паприки. Когда все закипело закладываю нарезанные кольцами помидоры.
Еще немного соли. И засыпаю рис. Так чтобы он на сантиметр, полтора был в воде. Крышка и 20 минут на малом огне. Самое интересное, когда рис готов забрасываю кильку в томате(две банки по 240 грамм 110 ₽ за обе).
Перемешиваю, снимаю с огня и даю постоять десять минут под крышкой. Все. 5-6 порций точно. По 100 р за порцию. Это испанская поэлья. Хотите бразильскую? Добавьте на стадии заливания воды один цельный перец чили. Будет остро , но когда он целый его можно вытащить.
Место кильки можно использовать любую рыбу. Но с килькой более «средиземноморский» вкус.
подписывайтесь на канал!

Говно, а не паэлья