Пациенты - будущие врачи

Вот что мне сегодня в личку прилетело от студентки-будущего врача. Лечилась у меня в конце марта, потом по коронавирусу как контакт первого уровня находилась в санатории (её туда изолировали, поскольку в общежитии живёт). А в развившейся через месяц пневмонии я виновата.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне другое непонятно - как контакт врача попал к больному?

У меня довольно большой был опыт лежания по разным больницам и хождения по разным врачам, но я только одного доктора знаю - и то только потому, что у него стаж работы  больше моей жизни. И лечит он отлично, любые операции делает или ассистирует.

раскрыть ветку (1)
0
Мы контактам первого уровня по ковиду, пока они на изоляции, должны ежедневно звонить и справляться о самочувствии. Звоним со своих личных телефонов.
показать ответы
0
Девушка лечилась у меня в конце марта, диагноз трахеобронхит, кроме жёсткого дыхания у неё ничего слышно не было. По её настоянию я отправила её на рентген лёгких. После рентгена она попала к другому участковому терапевту, из моего же отделения. Та мне потом ещё говорила, что нечего было на рентген отправлять - показаний не было. И на рентгене на тот момент, пневмонии, естественно, тоже не было. Потом у этой пациентки произошёл контакт с больным ковид, её изолировали на 2 недели (с 7 по 21 апреля). Все тесты на коронавирус были отрицательными. А вот сегодня она мне написала с претензиями. Анализ крови у неё тоже хороший был на тот момент, когда она у меня лечилась. Т. е. никаких данных за пневмонию не было.
показать ответы
0

Ну это с пациентами очень повезло, адекватные люди.

раскрыть ветку (1)
Так я неадекватным номер не даю) это просто в связи с ковидом теперь его множество пациентов знают. Но, следует отметить, все равно не беспокоят просто так. За исключением вот этой девушки.
0

Вот это пиздецЪ. Эх, надо было для таких случаев другую симку прикупить.. где бы только звонки и смс. День рабочий закончился, отключить и все.

раскрыть ветку (1)
Можно, но мне так неудобно. Дело в том, что на участке достаточно пациентов, с которыми можно решить вопросы по телефону. Например, им нужны рецепты. Мне проще их выписать и отнести (либо же сказать, во сколько на приём подойти), чем они вызовут меня через регистратуру и я на дому буду сидеть и выписывать (это в большинстве своём льготные рецепты - их и выписывать дольше, и в тетрадь специальную нужно заносить). Следует отметить, что на выходных меня ещё никто не беспокоил. Я своим пациентам говорю, чтобы ночью только не звонили))) и, нужно отметить, никто ещё мне не звонил по причине "левая пятка зачесалась", всегда чётко, по делу, в будние дни.
показать ответы
7
Вообще нет ни слова оскорбления в адрес врача. Причём девушка лично написала, а врач взяла и выставила всем на обозрение в пикабу переписку. Свое имя замазать потрудились, а фото девушки и имя обрезать как-то в голову видимо не пришло. Это что ж, достойное поведение врача? Только эта врач пойдёт дальше людей сиропами лечить, пока девушка под капельницей лежит. Да и вообще, надеюсь жизнь вас ещё научит как людей скотиной называть
раскрыть ветку (1)
Оскорблений нет, обвинения есть. Причём голословные. Понимаю, если бы я не отправила её на обследования, а через пару дней выяснилось, что пневмония имеет место быть. А тут месяц прошёл! За месяц пневмонией можно заболеть, вылечиться и снова заболеть. Да, помимо сиропа, я назначала антибиотик.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги