Патологическое выбрасывательство

Добрый день, я тут решила написать о своем необычном "синдроме", который с каждым годом все более усугубляется, но почему-то я совершенно не хочу его лечить, хотя и понимаю сколько бедствий мне и моей семье это доставляет.

Я все выбрасываю.

Причем старья у меня нет уже очень давно, а вот шопоголизм остался, т.е. я покупаю вожделенный предмет и думаю: "О, КАКАЯ НУЖНАЯ ВЕЩЬ! Потрясающая покупка!!" Но как только понимаю, что вещь теряет свою нужность.. она отправляется на помойку. Обычно между покупкой и выбросом проходит не более полугода.

Интересно, что еще шесть лет назад в моей квартире было много хлама, безделушек, шкафы забиты одеждой, на полках стояли книги, уходовые средства, кухонные полки забиты посудой. Хотя уже тогда наблюдалось отторжение от старых вещей, но я их не выкидывала, а аккуратно раскладывала в специальный шкаф в гардеробе! Ага, шкаф для хлама.

Патологическое выбрасывательство ОКР, Синдром Плюшкина, Коммунальная квартира, Общежитие, Мусор, Длиннопост

Но вот случился жизненный крах, переезд в другой город, всякая муть, в общем я очутилась в общажной комнатке 12м с мужем и кошкой. Без перспектив на покупку квартиры или даже съем однокомнатной квартиры.

Вот тут моя психика и сломалась.

Патологическое выбрасывательство ОКР, Синдром Плюшкина, Коммунальная квартира, Общежитие, Мусор, Длиннопост

Так как я "боюсь" (?) старых вещей, то б/у в принципе ничего не покупаю, если ниже указано, что это "старое", то значит либо было здесь на момент переезда, либо мы это привезли со старой квартиры.

За четыре года проживания в этой комнате я избавилась от следующих вещей:
- Старый, но абсолютно рабочий холодильник: ВЫБРОСИЛА
- Новый, симпатичный холодильник-тумбочку: ОТДАЛА, лишь бы забрали
- Красивый черный морозильник: ПРОДАЛА ЗА ДВЕ ТЫСЯЧИ (год назад покупала за 20к)
- Две дешевые плитки за тысячу рублей: ВЫБРОСИЛА, но они были ужасны, хоть и работали
- Индукционная плита на две конфорки: ВЫБРОСИЛА (да. через год. выбросила.)
- Мини-печь, принтер, микроволновка: ПРОДАНО, ОТДАНО
- Старая кровать : НА ВЫБРОС
- Новый диван, который взят вместо кровати: НА ВЫБРОС через год
- Ковер, несколько вариантов штор, карнизы (не самые дешевые): НА ВЫБРОС
- Два компьютерных стола, стеллаж, кухонная тумба, стол для еды, барная стойка, огромный шкаф до потолка, пластиковый комод: НА ВЫБРОС или ОТДАЛА

Я не учитываю предметы, которые были выброшены или отданы из-за поломки. Такие тоже были, например компьютерный стул, но это уже категория мусор.

Всякая мелочь, вроде невероятного кол-ва одежды, кремов, лаков, игрушек памятных, книг, ФОТОАЛЬБОМОВ (ага), посуды, украшений.. ну, про это и смысла писать нет. Мелкие вещи я ненавижу еще больше, чем крупные. От них избавляюсь не задумываясь.

Патологическое выбрасывательство ОКР, Синдром Плюшкина, Коммунальная квартира, Общежитие, Мусор, Длиннопост

Выводы никакие не даю, но если найдутся такие же сумасшедшие как я, то было бы интересно узнать с чего это началось у них. Если пост не заминусуют, то может сама напишу о том, с чего это началось и как это прогрессирует.

Также интересно было бы почитать истории тех, у кого развивается нечто похожее на синдром Плюшкина, этот тег мне очень нравится, ведь это полная моя противоположность :)