Pathfinder Kingmaker вопрос.

Заранее извиняюсь, просто не знаю где спросить. Спрошу в Лиге геймеров. Наверняка кто то ещё играет в Pathfinder Kingmaker. Вопрос такой - у магических персонажей во время боя пропадают заклинания. Пуф и нет его. Примерно каждый второй каст любого спела. Что делает их практически бесполезными. В описании персонажей "шанс пропажи заклинания 0%". Однако в логе боя когда он пропадает написано "шанс пропажи 50". Чего 50 и откуда они взялись не понятно. Кто из игроков Pathfinder Kingmaker сталкивался с подобным и что посоветуете ?

Pathfinder Kingmaker вопрос.

Лига Геймеров

58K постов92.1K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Автор поста оценил этот комментарий

в квесте на поиск мальчика был баг, когда ты говоришь с вселившимся в него духом и проходишь проверки, не было фразы, после которой он говорит привести кнему историка.

стоит ли играть - если смиришься с дурацкой системой бросков кубиков для каждого действия, которая абсолютно не подходит для компютерных игр то да, определенно стоит.

раскрыть ветку (1)

Это я уже понял. Я спрашивал относительно багов в текущей версии.

показать ответы
0

да там баг был, после установки хот фикса появился еще один вариант в диалоге

раскрыть ветку (1)

Где именно ? Вообще стоит в неё играть или нет ?

показать ответы
0

Пока что не встречал такого. Если дело не в броне, то вполне возможно, что это какой-нибудь эффект местности или какое-то проклятье.

раскрыть ветку (1)

статы чистые. Подобная байда в любой локации. В общем говорят что это баг такой. Хотфиксами вылечили

1
хотфикс = патч
раскрыть ветку (1)

хотфикс это заплатка. Хотфикс (быстрое исправление). А патч это уже набор хотфиксов и возможных изменений в миханнике и тд.  На данный момент есть три хотфикса которые ставятся один на другой. В конце недели будет общий патч объединяющий все исправления и заплатки с момента релиза.

по пасфайндеру инфы, кроме прохождений по типу "идем в деревню, убиваем главаря, конец" нету. нет вменяемой вики, нет списка квестов с наградами, нет расположения крутых пушек (если они вообще в игре существуют), статов мобов. так что не надо тут. в гугл умею.

раскрыть ветку (1)

Да он нахамить пришел. Не обращай внимание. Это же пикабу.

показать ответы
1
DELETED
Есть там всё, сидишь на пиратке, так еще и гуглить не умеешь
раскрыть ветку (1)

А ещё я бачок в туалете не смываю. Хотите это обсудить или все же по теме писать будите ?

показать ответы
DELETED

Хорошо не купил по предзаказу. Так и знал, что говно полное получится.

раскрыть ветку (1)

Почему говно ? Игра годная. Только не понятно зачем нужно было столько условностей из настолки дословно переносить в игру на пк. Если скажем в настолке ты видишь кубик который выкинул тебе то или иное число то тут у тебя просто не сработал спел. Почему  ?  А вот хуй его знает. А если сработал то промахнулся. Почему ? Тоже самое. А если сработал и не промахнулся так сработал резист цели.

показать ответы
0

играй не в пиратку.

в стиме уже вышел патч это исправляющий

раскрыть ветку (1)

На пиратке тоже вышел. К слову ты думаешь  я играю на пиратке потому что я такой жадный ? )) И таки да. Вышел хотфикс. Три. А патч ожидается в конце недели. И на пиратке тоже.

показать ответы
5

Баг, появляется от некоторых сюжетных квестов. Лечится так:

1. Находите свой сейв в папке диск\пользователи\имя пользователя\AppData\LocalLow\Owlcat Games\Pathfinder Kingmaker\Saved Games

2. Разархивируете его, например Zip-ом

3. Открываете любым текстовым редактором файл party.json

4. Ищете фразу AddSpellFailureChance

5. Заменяете два последних "True" на False" в отрывке:

"$AddSpellFailureChance$a2bbdc83-eb1d-4122-b532-4f7a5b07f506"}],"TickTime":"10675199.02:48:05.4775807","NextTickTime":"10675199.02:48:05.4775807","RoundNumber":0,"IsSuppressed":false,"IsNotDispelable":false,"IsFromSpell":false,"SourceAreaEffectId":null,"Owner":{"$ref":"5"},"Initialized":true,"Active":true,"

6. Повторяете с каждым таким отрывком. Их столько, сколько персонажей попало под это дело, то есть максимум 6

7. Архивируете обратно.

otsudo: https://steamcommunity.com/app/640820/discussions/2/33939169...

Игра мне зашла, пати 10лвл, сложность норм

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
DELETED

По отзывам- игра из багов чуть менее, чем полностью, ты сам тоже с багом пришёл сюда, но игра, конечно же, годная. Пилларс оф Эзернити годная, а это пилить и пилить.

"Лада рейсинг клуб"- теперь в рпг, смотрите не пропустите! Бля(

раскрыть ветку (1)
4

50% spellcasting fail chance after entering the castle in Verdant Chambers location. Resolution: fixed.

https://steamcommunity.com/games/Pathfinder_Kingmaker/announ...

Позавчера. Вчера вышел следующий хотфикс :)

https://steamcommunity.com/games/Pathfinder_Kingmaker/announ...

раскрыть ветку (1)

И шо зараз робить ?

показать ответы
0

на хотфиксы не советую надеястя, они исправляют одни баги и добавляют другие. К концу следующей недели обещают выпустить первый официальный патч латающий самые большие дыры..

раскрыть ветку (1)

спс

1
ЪУЪ

Через пару месяцев... Помню, как я хотел поиграть в X-Rebirth (если что, это космосим такой), но лютое количество багов не давало даже по сюжету продвинутся. На несколько месяцев забросил, потом сдул с него пыль, думал, поиграю, потому как вагон патчей успел выйти. А вот хуй! Через полчаса игры уже начал всякие баги в ней замечать. Опять забросил.

Короче, та игра стала нормально играбельной только через 2 года после выхода, когда к ней первые DLC выходить начали

раскрыть ветку (1)

Звучит окрыляюще

читал на формуе в стиме что это баг в одной определённой локации.. и вообще игра пока сыровата, советую через пару месяцев её играть, а не сейчас.

раскрыть ветку (1)

Мда...

Короче, нужно взять книгу, лучше несколько. Они круто поднимают знание и скил. Потом нужно не забывать прокачивать силу и ловкость. Из книг посоветую: физику, математику, историю, русский язык и т.п.. Для прокачки силы и ловкости можно начать зарядки по утрам.
раскрыть ветку (1)
0

Баг возникает при посещении феи в одиночку. Лечится редактированием сейвов. Погугли.

раскрыть ветку (1)

что значит редактированием?

показать ответы
0

Броней и щитами пользуешься?

раскрыть ветку (1)

Нет. В руках только посох. Что удивительно подобный процент и у других персонажей. Внезависимости от экипировки. В логе боя точно так же при несрабатывании спела пишет "шанс потери заклинаний 50.

показать ответы

ТС окно попутал, это не Гугл, это Пикабу.

раскрыть ветку (1)

В гугле такой информации нет

показать ответы
4

а вот если б ты ее купил, такой проблемы небыло бы. этот баг вчера хотфиксом исправили.

раскрыть ветку (1)

серьёзно?

показать ответы
6

Заминусили, а мне пост помог. А то в игре монах проваливает каст на себя с 50% вероятностью.

раскрыть ветку (1)

Меня мои "друзья" по подписки заминусили )) Так что это не про игру )) Рад что помог. Кстате говорят 1.0.3. вполне рабочая версия. Я сейчас сам на ней катаю.

показать ответы

может потому что если на хиленького мага напялить латный доспех, он не то что кастовать, но и двигаться толком не сможет?

раскрыть ветку (1)

Я вкурсе про это. Нет не одной шмотки которая бы давала штраф. Там отдельная вкладка есть где общий процент показывается так там и показывает 0%. Однако в логе пишет 50. Что это за 50 и откуда они взялись я не понимаю.

показать ответы
1

Пишут что это не игра, а коллекция багов. Полагаю что это один из них. Остается только ждать патчей.

раскрыть ветку (1)

Печаль

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы