Паста с салатом и вешенками
Есть в Москве, ресторанчик Ян Примус. И есть в нем салат с ростбифом. Душистый и приятный салат и все как-то не доходили руки рецепт узнать.
А тут и не пришлось. Захотелось мне пасты, а пасту я делаю с остатками, того что есть в холодильнике. Была буженина, говядина в нарезке, все немного лежалое. И всегда есть грибы, шампики или вешенки, а в морозилке белые кусочками. Но белые для супов.
Начнем с обжарки лука. Масло ароматизированное с розмарином, если нет готового. Просто в масло бросьте ветку розмаринчика и уберите спустя минуту.
Жарим лук - прошу обратить внимание, жарим, а не варим.
Попутно пока жарится лук - строгаем кубиками вешенки. Мои полузамороженные были, использовал половину.
Лук начал подгорать, закидываем грибы. Эти сначала дают влагу, потом как губка все собирают, все вкусы. Пусть жарятся, пока нарезку - нарежем, да тавтология, но и бог с ним.
Делаем глоток пива. Вспоминаем про спагетти. Распараллеливаем процесс.
Закидываем мяско к грибам, пусть схватиться. Оно ведь готовое, нам надо просто, чтобы это все обменялось вкусами.
Паста сварилась, сливаем воду. Достаем микс салата - руккола, шпинат и еще что-то. Пакетами продается. Вообще достаточно рукколы.
Смешиваем салат с макаронами, кладем основу.
И вот что удивительно, это вкусно и пока горячее и вкусно, когда остывшее. И вот когда остывшее, это вкус того самого салата с Ян Примуса. И эта нотка - это смесь хорошего обжаренного лука и вешенок. Холодную основу смешивал, просто с рукколой - тоже очень вкусно.
Поваренная книга Пикабу
8.5K поста21K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules