Парвовирусный энтерит!!!
Здравствуйте всём, давно сюда ни писала ничего.
новости такие.
Наш "кабанчик " начал посещать занятия с кинологом. Но увы отходили всего 3 занятия. И тут как гром среди ясного неба пёсель заболел 😞
29августа
началось всё 29 августа, придя с работы заметила что марли более сонный и не так встретил меня. Подумала наверное разоспался... Вышли на улицу стали ждать такси чтобы поехать на занятия с ним и тут я замечаю что у мелкого всё Десна белые и начался понос....😳
Естественно звонок кинологу объяснение проблемы и его совет дать смекту собаке и с утра везти к ветврачу . Ну ок мы полчасика погуляли с собакой он ещё раза 3 по жидкому сходил.
пришли домой я ему предложила еды он её поел но как то вяло и ушёл спать.
30
августа
раннее утро( около 5 утра) я проснулась от очень едкого запаха оказалось Марлюшка извините за слово такое "ОБОСРАЛСЯ" ВЕЗДЕ ПО КОМНАТЕ!! Сквозь слезы и мою рвоту убрала всё за собакой и срочно написала начальнику что приеду на работу позже.
8 утра я уже примчалась с щеном в ближайшую ветклинику с жалобами на понос ужасный, вялость, отказ от еды и бледные десна. После осмотра мелкого( его к тому моменту первый раз ещё и вырвало) диагноз под вопросом ¿отравление¿?
ладно не исключила такое а мелкого тем временем уже уложили на капельницу где нам было сказано что щас ему прокапают противорвотное и противодиарейное плюс метрогил.. Прошло часа 2 собаке вроде легче мы поехали домой с наказом приехать ещё утром к ним...
Вечер этого же дня собаку всё время рвёт и поносит она не ест и уже даже не пьёт воду... Даю принудительно со шприца воду..
31 августа
Утро собака вроде получше себя чувствует везу её на капельницы радуюсь что он немного сам поел и не было ни рвоты ни диареи... Ага наивная😡😡😡
Прям в ветклинике после капельниц марли начинает жёстко рвать и поносить да так что очумели всё... Я уже понимая что тут не отравление в срочном порядке везу щенка в другой ветгоспиталь и тут начинается весь треш для меня.
Вечер этого же дня.
Отсидев 2 часа в очереди попадаем на приём. Щенка сразу осмотрели , сделали УЗИ и самое главное провели экспресс тест на энтерит. Который показывает полностью положительный результат на Парвовирусный энтерит😭😭
Врач назначает лечение но гарантию что собака выздоровеет не даёт шансы 30% из 100.
И начинает бесконечный круг капельниц и уколов...
1 сентября
время 4 утра собираюсь с кабанчиком в ветгоспиталь на капельницы.
5 утра уже капается нам физ раствор с кучей лекарств. Пытаюсь не уснуть малыш спит
7 утра приехали домой дала ему воды немного попил пару глотков опять рвота с пеной😱😭
Деваться не куда убрала за ним чмокнула в ушко его и ушла на работу весь день на иголках.
Вечер 6 час пришла с работы мой малыш вышел встретить еле еле но вышел. Я со слезами на глазах собираю его в ветклинику на вечернии капельницы пока доехали раза 3 рвота . Время 23:30 вышли с вет у марли начался понос этот мерзкий запах я буду долго помнить . Собаке продлили голод. С 30 числа он уже не ест я вечно реву...
2 сентября -3 сентября собаке хуже но я исправно везу его в 4 утра и 6 вечера на капельницы и уколы, он бедный так похудел...
4 сентября пропала рвота и понос боюсь радоваться .
Нервы сдают а ведь ещё работать приходится
5 сентября
7 утра привожу марли с капельницы и он впервые захотел есть!!!!! Правда среагировал на кошачий 🐈 корм 😶🌫😵🤯 , но я уже знаю даю всего чайную ложку гастро корма. Он съедает её я как дура реву от счастья что щенок ест.
Вечер 20:00 мы в ветклинике я делюсь радостной новостью и нам отменяют препарат сирению от рвоты. Говорят как его кормить и пока всё равно капают капельницы и делают 3 укола.
6 сентября
Раннее утро Мой кабанчик сам👀 будит меня в 4 утра и настойчиво просит есть. Кормлю и радуюсь.
4:30 приехали в вет и перед ней марли наложил нормальную кучку . Опять радуюсь как дура собачьему *овну🤦🏼♀️
Заходим я делюсь всеми радостными новостями. Врач отменяет капельницу и ставит только 3 укола и говорит приехать вечером на осмотр.
Отработав этот безумно долгий день мчусь домой где меня радостно с прыжками встречает наш Марли 🐶.
Едим в ветгоспиталь его осматривают и говорят радостную новость что мы выздоравливаем, но востанавливаться нам ещё долго. Да и марли пока мы были в очереди устраивал концерты на бис🤣 я даже не смогла его отругать ибо зная что ещё каких-то 2 дня назад он помирал у меня не поднялся голос на запрет плохого поведения.
Вот так сумбурно но более менее кратко прошли наши дни.
Теперь мы на месяц не приближаемся к другим собакам ибо считаемся ещё пока разносчиками. Гуляем там где нет скопления собачников и в принципе мало кто гуляет.
Да
Мы были привиты, но увы кто же знал что БИОКАН не защитит нас от этого смертельного вируса.
Спасибо если дочитали до конца берегите себя и своих пушистиков.
Фото от начала и конца болезни плюс видео.
Собака и Кот отличный компот
441 пост256 подписчиков