Пароль
Те кто сталкивался с родственниками, которые плохо дружат с техникой и всякими новшествами, понимают как иногда бесит что-то объяснять человеку которому вроде и надо, а с другой стороны ты просто сделай и свали, а я тебя буду спрашивать потом каждый раз, это ж ты делал, чо это тут не получается.
Короч, мама в очередной раз обратилась за помощью, надо было установить пароль на рабочий ноут, который можно было брать домой (почему это не сделал системщик у них на работе - вопрос) так как есть удаленка и работодатель не запрещает по надобности работать издому. Маме всегда все объясняю, всегда стараюсь привести на примерах из ее области, все пароли всегда записываю на листиках - теряет. В блокнот - теряет. Если не теряет, то не понимает где логин, а где пароль, если понимает, то не может ввести, так как пытается сделать это в строке браузера, периодически спрашивает что лучше: "смартфон или андроид?". В очередной раз, когда она обратилась с тем, чтобы поставить пароль на ноут:
-Сейчас будет такой пароль, который ты точно не забудешь
-давай
-кучмап*дор
-ой, мне он тоже не нравится
-мам, это пароль твой
-какой?
-кучмап*дор
-ой, а так можно? Меня не посадят?
-не посадят.
На том и порешали.
Проходит месяц, звонит, матюкается, от части в мой адрес, от части в небо, говорит что сегодня выходная, оставила ноут на работе, так как попросили, чтобы там программу обновили, звонят с работы, спрашивают пароль, а ей назвать неудобно, стыдно, сказала что так не помнит, приедет введёт. И поехала.
И как бы хрен с ней, с этой историей, вспомнил потому, что сегодня была другая:
Очень люблю маму, искренне надесь что сам не окажусь в такой ситуации, но технологии летят вперёд очень быстро, кто знает что будет завтра и какой звуковизуально-розовый пароль я завтра не смогу придумать или ввести.
Лига Тупых
5.7K поста22.4K подписчиков
Правила сообщества
ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!
1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги