8862

Паркуны7

Вот никогда не думал, что меня коснется эта тема...

Живу я в многоквартирном доме, машину же ставлю на охраняемую стоянку, прямо напротив окон. Очень удобно. Но иногда, по разным причинам, паркуюсь во дворе возле подъезда. Дом старый, двор маленький, машин много. Классика кароч...

Мне часто приходится ездить по клиентам, поэтому, на боковых задних стеклах наклеен номер телефона. Если кого и подопру, то человек наберёт я тут же отгоню машину.

Так вот- сижу дома, машина во дворе. Звонок от неизвестного абонента...

- Вы не могли бы машину убрать?

- Уже бегу - по привычке отвечаю я.

Спускаюсь на лифте и думаю-- Так... Стоп...Я ж никого не подпирал... Поставил машину на свободное место, вроде никому не мешаю.

Выхожу из подъезда. Рядом с моим авто стоит порепанная бэха и молодой владелец.

Обращаюсь к нему.

- А в чем проблема? Я стою на свободном месте, никому не мешаю..

- Вы стоите на моем месте. Я тут всегда ставлю...

Как там есть выражение - кукан подгорает?

Так вот, он у меня раскалился добела...

- Чиииивооооо??? Твое место??? И давно оно твоё???

- Ну я тут уже три месяца живу, постоянно ставлю здесь..

- Ах тыж синоним ты падшей женщины...

Я в этом доме живу с начала 90-х...

Я машину в этом дворе паркую с конца 90-х.

Раньше, пока дворники не чухались, а сам место себе лопатой от снега расчищал...

Когда-то мы с мужиками соседями скинулись, купили машину ворованного асфальта, и сами дырки тут латали...

Мы тут сухие сучья со старых деревьев сами спиливали, что бы они при ветре на чью нибудь машину не упали...

И при всем при этом- у не имею право сказать, что у меня тут есть СВОЁ место. Нет его у меня... И у тебя не будет!

Ну надо отдать ему должное, спор он прекратил. А у меня ещё до сих пор подгорает..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
сетевик затейник
Автор поста оценил этот комментарий

Во всём прав.
Кроме одного.
"Если кого и подопру, то человек наберёт я тут же отгоню машину."
Номер на стекле - это хорошо и правильно, но подпирать никого никогда не надо. Встань подальше, пройди подольше, не переломишься.
Я 15 лет езжу, ни разу никого никогда не подпирал с уходом с места.

раскрыть ветку (26)
14
Меня так один раз на прошлой машине подперли. Ночью надо было ехать очень срочно, номер под стеклом есть, но по нему не дозвониться. 10 минут попинал по колесам, толку ноль, в итоге психанул, накинул коврик на бампер(силовой), и просто вытолкнул машину вперед в проезд. Хз, остались ли на ней какие то повреждения, особо не смотрел, вышел, забрал коврик и уехал. Хотел еще по приколу ее с другой стороны обратно подтолкнуть, но времени совсем не было. В итоге ничего(в том дворе я залетный был, камер на том месте не было, а зафоткать кого он запер, тот чел видимо не додумался) не было, в ГИБДД не вызывали. С тех пор стараюсь парковаться так, что бы не подперли, на новой машине такой трюк уже не получится провернуть
раскрыть ветку (1)
7

Мне в такой же ситуации пришлось вызвать брата и субарик уехал на тросе в другой конец двора. Благо, была зима - хорошо пошел...

25

Аналогично. Живу в Питере и мне эта мода - запереть и оставить номер телефона - непонятна. Этим Ты говоришь другому человеку - моё время дороже твоего, у меня не было времени искать нормальное место для парковки, поэтому ты потратишь свое звонить мне и ждать пока я спущусь

раскрыть ветку (13)
Вариант отсутствия места для парковки в разумном радиусе вам в голову не приходит? Ну так приехал человек поздно вечером и в радиусе километра нигде нет свободных мест (для новых жк это обычное явление).
раскрыть ветку (12)
1

Это все сказки. Бывал в разных человейниках, парковался возле метро, бизнес центров и т д. МАКСИМУМ в 300 метрах можно найти место, в 90% случаев - до 100 метров. Но для большинства запирающих 100 метров-это уже неразумно далеко.

раскрыть ветку (11)
0
Ну, у нас всё дворы давно закрыты шлагбаумами, а вне дворов висят знаки - рискни, припаркуйся под знаком, с утра первый эвакуатор твой😎
И да, машин у нас намного больше, чем парковочных мест.
раскрыть ветку (6)
0

Это где такой ужас?

раскрыть ветку (5)
0
Практически все новые кварталы Москвы. И не дай бог приехать в такой район по работе. У нас-то шлагбаумы это вынужденное решение. Без них все придомовые территории были бы забиты брошенными как попало авто из Подмосковья, народ же ж к метро стремится, игнорируя здравый смысл и правила.

В старых районах немногим лучше. Есть у нас объект на Дербеневской набережной. Все дворы под шлагбаумами, вдоль набережной - карманы для платной парковки. Вот только мест там хронически нет. Приезжаешь, полтора километра набережной и ни одного свободного места для парковки. Всё остальное закрыто шлагбаумами и знаками, и цодовцы пасутся постоянно. Вот так вот. А тащить 30 кг оборудования без машины - тоже не вариант.
раскрыть ветку (4)
1

не прибедняйтесь - если вам по работе нужно 30 кг оборудования каждый день носить - вам руководство или заказчик должны парковку за шлагбаумом обеспечить. я тоже не в деревне живу и в Питере, в центре тоже туго с парковкой. но всегда есть возможность поставить машину через одну, максимум через 2 улицы.

раскрыть ветку (3)
0
Никто ничего не должен. И не в этом дело - вы явно плохо понимаете, как это обстоит в Москве. Я в Питере проблемы с парковкой лично наблюдал только в одном месте - большой ЖК вблизи пересечения московского шоссе и кад. Именно из-за того, что квартир много, а места для парковки мало. И никаких "прилегающих улиц".
раскрыть ветку (2)

а вы спрашивали? Я например, на встречу еду, звоню и говорю - у вас там плотно, можно пропуск на парковку сделать? обычно делают. если нет и вижу что плотно - еду на ОТ. не проблема. и в Москве я несколько лет жил, знаю не понаслышке. кто так причитает, обычно - просто лень искать место/далеко идти.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, разумеется, все такие ленивые, да. И глупые. Вот никто спросить не догадался, ага.

Зачастую звонить некому - жилые дома. Да и к офисным зданиям никто тебя просто так не пустит, если ты не в этот офис приехал. Проверено неоднократно.
0
Работала в БЦ в промзоне, огороженная территория с парковкой, вокруг дороги, на которых парковаться нельзя, и заводы с уже своими огороженными территориями. Фактически у тебя есть только парковка БЦ, которой, естественно, на всех мало. Иногда, когда приезжала к 10, мест буквально не было. Ни в другом конце парковки, ни рядом, нигде. Приходилось подпирать. Но всегда с номером телефона и тут же спускалась, если что. А потом у нас появился офис автопарка под такси с суточной арендой, мало того, что кучу мест заняли своими машинами, так ещё и классные ребята-таксисты при сдаче авто просто бросали их как попало, запирая всех вокруг… Ни номеров, ничего нет на машинах, само собой. Ищи-свищи какие п#%*сы это делают, домой не уехать каждый раз.
раскрыть ветку (3)
0

А вам надо именно на своей машине до самого бц? В паре кварталов не оставить? 300-400 метров не пройти?

раскрыть ветку (2)
0
Пишу ещё раз, если с первого раза не получается: это промзона, где квартал длится примерно километр и все близлежащие здания - заводы и склады с собственными огромными огороженными территориями, нельзя там поставить машину, на дороге там тоже запрещающие знаки.
раскрыть ветку (1)
0

Может геоточку скинете, чтобы увидеть где целый километр не припарковаться?

По своему опыту - кто говорит "нет мест" имеет ввиду "так далеко идти до машины мне влом, лучше подпереть".

И вообще, вам никто Парковку возле работы не гарантировал. У бц есть платная парковка но вам денег жалко? Нет мест-пользуйтесь общественным транспортом, а летом-самокатами.

10

ХЗ, как у автора, но я могу про себя сказать так же - "если кого и подопру..." Но, в моём случае это значит, что я нихуя не уверен, что встал нормально, хотя, лично я на месте соседей по парковке, выехал бы без проблем. Просто учитываю, что есть совсем неумелые товарищи и лучше я отъеду и дам такому спокойно вырулить, чем буду безуспешно выяснять - кто мне бампер притёр.

Бывает ещё так, что на парковке все свободные места узкие. Ставишь машину так, что соседи в машину сесть смогут, а вот если, допустим, с мелким дитём, то уже пиздец геморройно.

раскрыть ветку (1)
3
сетевик затейник

Ну вот на такой случай у меня тоже номер лежит. Но не заведомо запереть и потом ждать звонка.

3

Временно живу в новомодном жк в Подмосковье, ибо моя квартира от пожара пострадала. Такую дал муниципалитет, ничего не сделать.

Парковочных мест на дом на 1500 квартир - штук 40. В соседних дворах еще хуже. Всё. Поэтому приходится именно так и делать - закрывать других. И находятся личности, которые живя там постоянно, даже номер телефона не кладут под лобовое.

У родного дома такого нет. Никто никого не подпирает, по всей улице. Редко только залетный кто. Застройка 70-80х, проезд широкие, мест парковочных хватает.

раскрыть ветку (6)
6
сетевик затейник

Вам и следующему комментатору.
Я живу в примерно похожем доме. 5 парадных * 22 этажа. Если у меня во дворе нет мест, я ставлю машину на проспекте в 200 метрах. Если в 200 метрах нет, я ставлю в 300. Дальше 7 минут ходьбы не ставил ни разу за 11 лет жизни здесь.
При этом я жиробас, который терпеть не может пройти лишние 100 метров. Но лучше я пройду лишние 100-200-300 метров, чем буду 8+ часов ждать звонка и ощущать себя геем в плохом смысле этого слова.

раскрыть ветку (4)
2

При парковке на ночь у дома- абсолютно Вас поддерживаю! Но Вы посетите на авто за вечер 6-7 клиентов, каждому из которых надо отпереть пару упаковок мебели или несколько стульев со столом. Это мне надо кинуть своего универсала за 300 метров от подъезда и волоком тащить мебель до лифта (это если он ещё в этом доме есть...) Или я подопру пару машин минут на 10 максимум, поставив машину на аварийку и налепив большими цифрами номер телефона по бокам?

Так я каждый день езжу по клиентам, а мне звонят с просьбой убрать машину раз в 2-3 месяца...

Причем, подпирая кого то, а стараюсь подпереть машины, которые явно скоро не уедут- под слоем снега, с засыпанным листьями капотом, с явной пылью на лобовом стекле... Да, за долгие годы работы, я такие авто уже седьмым чувством определяю...

раскрыть ветку (1)
0
сетевик затейник

В вашем исходном посте про таскание мебели не было указано, просто про "клиентов". К тому же, то, что вы описываете в комментарии, попадает (плюс-минус) под термин "остановка" (для разгрузки) а не "стоянка" (парковка).
При указанных вами вводных ("минут на 10 максимум" + предположительно "неактивный" транспорт + телефон) допускаю возможность такой остановки.

0
Ну да, ну да. Я в вашем Питере видел места, где вечером припарковаться негде в принципе и если приехал после 22:00, то либо кого-то подпирай, либо езжай за километр-другой-третий. И если ты приехал поздно и заведомо уедешь рано, то нахрена этот головняк?
0

В нашем случае - такое невозможно. В жк работает эвакуатор, на шоссе не припаркуешься. Жк на две улицы, около 25 домов на 1500 квартир каждый. К 10 вечера занимают даже территории на пешеходных переходах, входах-въездах в школы и садики, иногда даже газонах, вдоль "проспекта" везде знаки парковка запрещена. Так что играем во дворе в пятнашки тоже, в иных местах стараемся этого не делать.

0

И у нас так же. 7 подъездов по 25 этажей,а парковки нет. Мы встаём в три ряда и утром играем в "пятнашки" чтоб выехать. В другие деловые так же не заехать.

0
Ты же не Москве и не в СПб живёшь, да?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы