45

Парковки

Ночью сегодня в очередной раз скорая под окнами мучалась с забором больного. Вторым рядом стоят, телефон под стеклом "ой, я выпил, сейчас жена из ванны вылезет отодвинет", в повороте на заезде ему в "темноте показалось что норм" ну и т.д. Минут 20 тут бригада СМП просто потеряла. Хорошо хоть не инфаркт/инсульт увозили. Но тащили носилки, да и больно же человеку.. Если интересно то ЖК"Цивилизация" в СПБ, ЛСРовское ...24 этажа торчащие по ночам из запаркованного моря...

Вот и подумал я что пора при сдаче на водительское "площадку" в гибдд сдавать на машине размером с "скорую помощь". Чтоб хоть что-то отложилось в головах изначально. Автошколы могли бы вполне на пару часов возить учеников на арендную площадку с такой машиной чтоб какое-то понимание появилось. Так изменилась среда городская, пора задумываться ...

Лига скорой помощи

2.3K пост12.8K подписчика

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

0
Автор поста оценил этот комментарий

А может тупо нанести зоны парковки, а в остальных местах увозить к херам на эвакуаторе?

раскрыть ветку (1)
2

Зима, снег, ночь и не знакомый двор. Ничего не видно будет.

показать ответы
25

Надо учить конскими штрафами, и то не факт, что поймут.

раскрыть ветку (1)
2

Это как наказание конечно уместно. Но мне кажется надо сначала научить. Большинство же людей действительно не втыкает что вот мимо него по прямой можно проехать а что дальше на 2 метра поворот и кузов СМП будет драть ему крыло он не сообразил. Я не про наказание, я про то что городская среда действительно стала такой и это надо иметь ввиду при обучении в автошколах. Меня вот на таком учили, и день "парковок" сделал тогда много нервов, но зато на своей Рио даже на Петроградке норм.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Скорая говоришь?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да, конечно...думал тоже.

Но по факту СМП тут каждые три-четыре дня бывают (на весь двор) , пожарных видел пару раз за 4 года. Пусть хоть с малого начинают ..

5
Нулевое доверие
Жиза, друг, недавно пришлось вызывать куму скорую, парни не могли заехать во двор потому что какой-то олень полностью перекрыл возможность въезда своим оленевозом, там въехать можно было только на матизе или на мотоцикле. По итогу пришлось мне с врачом переть носилки через весь двор до машины
раскрыть ветку (1)
1

Да, тоже помогал бывало. Но ночью тяжело людей звать, а время ппц. дорого бывает в таких ситуациях

13

Издержки жизни в бич-муравейниках. Проблема в градостроителях. В этих муравейниках платных мест для парковок тоже не хватает, ставят машины друг у друга на головах. Муравейники изначально проектируют профнепригодные и очень жадные люди.

раскрыть ветку (1)
0

Да, но эти реалии уже сложились, и судя по всему надолго.

Проблема в водятлах. Прежде чем купить машину подумать где он будет парковаться? "Не, эта сложна“. Незнакомое место? Вышел, обошел по кругу свою самоходную повозку, проверяя как запарковался? Это не про них

раскрыть ветку (1)

Согласен. Вот по этому думаю и было-бы полезно при сдаче на водительское сдавать экзамен "площадка" на автомобиле с большими габаритам.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги