512

Парк

Метро ЦСКА, Москва

Парк
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Всем тем, кто пишет комменты вида "хорошо когда в стране есть деньги на парки в москве", "в москве чиновникам не нужно экономить" и т.д.

В силу своего возраста я помню правление предыдущего мэра, знаменитого своей кэпкой. Так вот, при нем в городе не был отреставрирован ни один парк! Зайди в любой сквер - кругом раздолбаная грязища, лужи и пару покореженых поломаных скамеек. Я более чем уверен, что тогда денег в бюджете города было не меньше. Уж на один парк хотя бы их хватило. Но по какой-то причине все реставрации начались только когда пришел новый мэр (уж не знаю менял ли он команду).

Я бывал во многих регионах и могу смело сказать - те раздолбаные парки, оставшиеся в наследство от СССР в ваших городах, это как раз тоже самое, что было в Москве всего несколько лет назад.

Так что главное, это люди в администрации. Будь в вашем городе хоть в 300 раз больше бюджет, парков не появится если его тупо разворовывают.

раскрыть ветку (20)
9

Что-то в этом есть. В Новосибирске сменился Мэр на коммуниста, и запустили программу благоустройства парков в каждом районе города, рассчитанную до 2022 г. Забабахали очень неплохую набережную.

Но без дотаций и кредитов (!) из Федерального бюджета все равно на многие вещи не хватает.

раскрыть ветку (4)
5

Опять же, в системе проблема, в распределении, попилах и воровстве. К тому что телепортируй сейчас в Новосиб столицу, ну будут там триллионные бюджеты, метро, ТЦ, и парки, и вся Россия будет дружно гнать на Новосибирск.

раскрыть ветку (1)
2

Так Новосибирск деньги и выкачивает. Только из области. Правильно пишите, что у нас система такая: райцентры выкачивают из деревней, обл центры с области, Москва - со всей России.

И что с этим делать - не совсем понятно.

1

На сколько знаю сейчас идёт федеральная программа по этому поводу по всей стране.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, с этого деньги и нашли. Справедливости ради, парки благоустраивали у нас и раньше, но чтобы так хорошо получилось - первый раз

6

кстати дико плюсую. помню 2005. ВДНХ. основная аллейка еще норм, но чуть в сторону - везде облупленные павильоны с ширпотребом, в парках нет дорог, повсюду палатки с непонятной херью, патрулей из полиции нет, половина фонарей не работает.
кто бы чего про Собянина не говорил, а ведь облагораживать стал все нехило

ПС прошлым летом даже видел его у своей работы. на чистопрудном есть такое место - останки стены белого города, там амфитеатр построили вокруг, частенько обедал в нем. и как то подсел со вкусняхами и лишь потом пригляделся, что он там со свитой сидит и очень эмоционально рассказывает что-то)

раскрыть ветку (2)
0

Справедливости ради про ВДНХ я знаю что они планы по реставрации вынашивали еще до Собянина, но у них была засада с финансированием (это мне человек из дирекции их рассказывал, когда я с ними работал)

раскрыть ветку (1)
0

возможно, но я обыватель, который просто видит до и после)

5

Один из немногих адекватных комментариев. Родился в Москве и помню, что раньше при Лужке было... В парках раньше редко бывал, а сейчас, что ВДНХ, что Горького, да даже мелкие районные парки заглядение. Поколесил по России не мало и на севере был и за Уралом. И вот везде это слышу, вот вы Москвичи и дальше по шаблонам. Люди не понимают, что деньги выделяются, но эти мрази все пилят и "ревизоров" подкупают, и отчитываются что у них в регионе все заебись. Региональным чиновникам эта басня про Москву и выгодна. Как говорится, главное найти врага, а дальше народ сам всё нагнетать будет. И сила России действительно в централизованности. Другое дело, что этот центр на многое забивает, касательно проверок и наказаний.

раскрыть ветку (1)
3

Да что там ПГ, ВДНХ....В бутово охеренный парк сделали. В БУТОВО блин!

0
Ты ещё Попова вспомни, вот когда жопа была.
ещё комментарии
Но по какой-то причине все реставрации начались только когда пришел новый мэр

Вот это откровенное враньё. Облагораживание парков и дворов началось именно при Лужкове. Именно как масштабная общегородская программа. Искали, находили и выделяли на это деньги. На реальные дела, а не на переукладку плитки два раза в год.

Куча спортивных площадок, кстати, тоже при Лужкове построили.

Я не говорю, что Лужков был лучше. Я говорю, что глупо утверждать, что Лужков был хуже. Тем более, когда основа - чисто субъективные взгляды, без опоры на объективные данные.

DELETED
Балбес хоть бы количество бабла на количество проживающих поделил (хотяб с офицальной статистикой).
Иди смени хоть кого-то из администрации, вон ильковской свинье машину сожгли и его чуть не убили, так нет москва нового ставленника пришлет, если регион начнет доверять своей администрации это ж потеря власти.
Я согласен что часть людей ленивая и нифига не делает в регионах, но эта часть очень мала, остальные московию не любят по нормальным причинам.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы