343

Пари5

Я алкаш. Заключил пари с другом, со 2го января 2023го года не употребляю алкоголь ровно год, до 2 января 2024го года. Есть видео спора, но публиковать не буду, поверьте на слово. Сумма пари 1 миллион рублей. В случае проигрыша отдать смогу, в собственности 1к и 2к квартиры, и зп 100к рублей, накоплений около 5млн рублей. Буду писать. Друг - мой работодатель на данный момент, зп кроме пари также будет выплачиваться. Пс. Поддержите плз. Пс2, на любые вопросы буду отвечать по возможности.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

69
Автор поста оценил этот комментарий
Такие пари обычно просто так не заключают , что лям подарить. Второй спорщик уверен , что ты алкаш и не выдержишь )))

вот мои кенты знают , что я не пью и таких халявных лямов мне не подкидывают )))))
раскрыть ветку (1)
10
В точку, он уверен что проебу, но в плюсе будет в любом случае
показать ответы
2

Типа трезвому работнику не жалко лям премии в конце года?))

раскрыть ветку (1)
8
Я больше заработаю и для него и для себя за этот год, поэтому вот такой стимул)
показать ответы
7
А алкоголизм, в вашем понимании, это "в дрова на пару недель" или 2 банки пива перед сном после бани?
раскрыть ветку (1)
5
Ну не две, штук 6 минимум каждый день после работы, в течении нескольких лет уже
показать ответы
26

Всё просто. Найди занятие, а оно не одно, которое тебе приносит удовольствие больше, чем алкоголь. Тут главное путь, процесс, а не цель. Пока искать будешь год и пройдет...может больше, а там другим человеком станешь. Если год пройдет без градусов, не факт, что захочешь выпить и вернуться к тому, каким был, компромисса не будет. Удачи)

PS не жди 2 января,начни сейчас, проведи НГ на трезвую, удивишься. Завари утром 1 января чашечку кофе, пусть друг о#уеет от серъезности твоего решения, и подумай как хотел бы провести следующее 1 января и год в целом.

раскрыть ветку (1)
4
Тут правда, нужна замена и занятие, бухаю чаще от скуки) не чувак, на нг уже планы и по гостям походить надо, поэтому будет пьянка, а второго я точно заварю, но не кофе, а чаëк зелёный) зарублюсь под чаëк в борду или дэд спэйс, вспомню хоть любимые игры)
показать ответы
50

Просрешь, сразу понятно по настрою. Все эти "с понедельника", со второй января и прочее ... Вот прям сейчас надо переставать

раскрыть ветку (1)
6
Отпишусь через месяц, расскажу как полëт
показать ответы
1

Мне кажется алкаш тем и характерен что его пагубная привычка мешает ему устроится в обществе. Получается вы такой крутой что даже алко не может помешать вам?

раскрыть ветку (1)
2
Не в том смысле алкаш, не бич, алкаш в смысле что каждый вечер на пиве сижу, а утром тяжеловато работать, объёмы падают, друган это все видит и поэтому предложил годовую премию так сказать)
28
кек, чел предусмотрел, что на нг напьется, а че сразу то не бросить и не ставить себе условных дат?
раскрыть ветку (1)
6
Потому что хочу на нг нажраться))
показать ответы
2

После того, как наиграешься, жду пост планов на январь. Подписался

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, напишу пост после нг) да и раз в месяц наверно буду писать.
показать ответы
1

Неплохо, пятидневка? Какой заработок? Я тоже слаботочник работал одно время

раскрыть ветку (1)
1
Когда как, я по командировкам мотаюсь, можем и 2 недели без выходных работать, можем и 4/2, и 6/1, и 5/5, как получится в общем) сотка есть +-)
1
а в чём сложность такого пари ? до пари алкоголь еженедельно ? если нет, то очень легко, на мой взгляд.
раскрыть ветку (1)
1
Ежедневно)
4

Ну всегда есть вариант перейти на наркотики…

раскрыть ветку (1)
1
Трава не наркотик)
3

PS2 выпьешь на НГ ко 2 января дергать стоп кран может будет бесполезно.

раскрыть ветку (1)
1
Пс. Думаю справлюсь) в конце то концов голова есть) ""
1

А кем вы трудитесь что алкаш и при этом так хорошо с финансами?

раскрыть ветку (1)
1
Как бы завернуть то, должность у меня называется "инженер высокотехнологичных систем безопасности")) по факту слаботочник обычный))
показать ответы
1

Откуда столько сил? Алкашка ж здоровье садит и тяжелее становится работать

раскрыть ветку (1)
1
Я здоровый просто) бухать это не спортом заниматься)
19

утром 1 января самый кайф погулять выйти) На лыжах пробежаться, а потом возвращаешься домой с лыжами такой, где-то в час дня, а перекошенные соотечественники тянутся за пивком с минералочкой. И думаешь: "да, не так давно и я был в их рядах"
Не пью чуть больше пары лет и возвращаться туда не хочу

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, приободрил ваш комент, мб и спортом каким заняться получиться, а то запустил себя за последние 4-5 лет, раньше хоть в футбол играл, а щас один ютуб и пивас) мб и в игры на компе опять играть начну)
показать ответы
3

Байда это всё. Если нужен пинок под зад со стороны, значит зеленый еще, сам не созрел

раскрыть ветку (1)
1
Та не, не зелёный, а стимул был нужен точно)
6

@glukogen747, вот тебя тут многие хуесосят и т.д. Я понимаю, почему они так пишут, но я в тебя верю. Успехов бросить бухать.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо чувак)
показать ответы
20
ping 127.0.0.1

Да нихуя человек не осознает. Если бы что-то сам осознавал, то никакие споры ему не понадобились бы. Он просто бы взял со вчерашнего дня или с сегодняшнего просто перестал пить. Пошёл бы по врачам, сделал необходимые процедуры (если потребовались бы).

А тут, хуйня. Друг его больше забеспокоился и чтобы хоть как-то смотивировать предложил пари. Всё.

У ТС чёткая позиция: Новый Год в хлам набухаться, 1-го числа опохмелиться и вот он такой наивный мальчик со 2 числа не пьёт. Хуйня ведь не кажется? Это так не работает. Так как в его головушке уже заложено, что со 2 числа нельзя, а значит 31 и 1 будет выжрато очень много. И не факт, что он по щелчку пальца 2-го числа остановиться, т.к. его скорее всего будет трясти.

Плюс опять таки, пари на определённый срок.

Он будет ждать 2.01.2024 года, ЧТОБ НАХУЯРИТЬСЯ В ХЛАМ.

И ему из-за этого так хуёво будет, что он сорвётся в 99 случаях из 100. Если бросаешь пить, то бросай. Хули эти полумеры.

Да и ТС его алкоголизм не мешает жить. Работа есть, подушка есть, квартиры есть. Нахуй ему бросать пить?

Баловство всё это.

раскрыть ветку (1)
1
В том и дело что осознаю, не мальчик уже, с каждым днем и годом по утрам хреновее. Установка на нг 100баллов есть, что я буду в дрова гонять по гостям, но алкашку заменить можно же в конце концов) Друг мой будет в плюсе в любом случае, если я проебу, мульт плюсом, если он проебëт, я для него заработаю больше за это время, рассматриваю данную сумму как годовая премия за хорошую работу) посмотрим как получится)
4
Желаю удачи, лям с пользой используй👍
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
13
DELETED

Ммм. А если ты выиграешь, как доказать-то можно, что не пил (или, наоборот, пил)? Джентльменам верят на слово или что? И точно ли поверят?

раскрыть ветку (1)
1
Много общих друзей и знакомых, плюс работаем вместе, палево)
20
Понятно,минус лям
раскрыть ветку (1)
1
Отпишусь по итогам)
1
Зато увидишь как в положительную сторону изменится жизнь. Уйдут перепады настроения, проблемы со сном, мозг через недели 2 начнет видеть и наблюдать происходящее вокруг намного внимательнее. Очень большая экономия средств. Да и работоспособность в целом очень повысится. Еще и на состоянии желудка и органов, как в целом и на комплекции это скажется положительно. Главное поверь что это реально, но первые две-три недели будет очень непривычно 😁. Но оговори со споршиком один момень , можно ли пить безалкогольное пиво. Благо сейчас есть нормальное которое приятно пить.
раскрыть ветку (1)
0
Та были уже эксперименты по завязыванию на месяц-два, в целом да, нравилось, улучшения конечно наблюдались, но чет срывался потом) многие пишут про кодировку, но хочу на силе воли попробовать вытянуть, бабло хороший стимул) спор был именно на алкоголь, а безалкогольное пиво без него, так что можно, но наверно лучше воздержусь)
показать ответы
0
Когда-то я спорил так на меньшие суммы и срока. И ничего. Все выигрывал. Тяжко было сидеть на сухую на дне рождения друга и смотреть как 3 пьяных товарища в караоке орут "Угонщица " Олегровой и не понимают чего я не хочу поддержать из трио 😁
раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже др на сухую придëтся отмечать, да еще и лето будет, дача, бассейн, шашлыки) эх)
показать ответы
0
DELETED

Блин. Мне бы босс такой спор предложил… но он знает, что алкоголь для меня не проблема. Я бы наверное проиграл спор на курево ))

раскрыть ветку (1)
0
На курево и я бы не забился)
0

Дружище, поделюсь с тобой своим опытом. Практикую временами безалкогольный образ жизни, попускаюсь так сказать=)Поступаю следующим образом: звоню близкому и прям слово даю, что месяц, два, три живу на сухую. Я человек такой, для меня честь и данное слово превыше многого. Соответственно, коль сказал - держи слово, тяни лямку. И на этом фоне, ты знаешь, прям как в голове тумблер перещёлкивает и живёшь в другом режиме абсолютно, и даже не тянет выпить.

Это я к чему? У тебя ситуация какая: сильное искушение, которое явно перекрывает приход халявного ляма=)С другой стороны, у тебя опять же сильное искушение, которое перекрывает потерю не особо значительного для тебя ляма=)И риски не выдержать велики. А вот если тебе попробовать какому-то третьему лицу "прям на бля буду" пообещать держать сухой закон, возможно и победишь в этом споре=)Подумай=)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет бро) могу тебе пообещать, бля буду не бухать в течении нашего спора) если выиграю, с меня коньяк на след нг, отвечаю) ну и буду писать о промежуточных итогах)
показать ответы
2

Кстати, ТС, это реальный совет.

Даже не пытайся за оставшееся время нахуяриться на год вперёд. Это очень плохая идея.

раскрыть ветку (1)
0
Не не, все в рамках) отъезжать в планах нет)
1

А как твой друг тебя может проверить, если ты в пятницу вечером засядешь дома один с бутылочкой вискарика?

Вы оговаривали этот момент? Как контроль будет производиться?

раскрыть ветку (1)
0
А честное слово не котируется уже?) дык мы работаем вместе, чаще в командировках на стране.. Ну и для трезвого человека от выпившего и из трубки телефонной пахнет)
показать ответы
4

Деньги плохая мотивация, для того чтоб бросить пить, с таким настроем точно проебешь, у тебя уже и откупные есть. Надо бросать пить в первую очередь для того, чтоб сохранить свое здоровье, жизнь, сдай анализы для начала, посмотри что у тебя с печенью, поджелудочной, может это тебя лучше замотивирует

раскрыть ветку (1)
0
Для меня мотивация, со здоровьем норм у меня, чувствую себя хорошо)
показать ответы
0

то есть к концу года можно получить 2 ляма? неплохо.

Но на самом деле он где-то тут писал что пьет пиво по вечерам. Предположим 4 бутылки пива по 60р каждый день. Получается 87 600 руб в год.

раскрыть ветку (1)
0
4 минимум. Не меньше 30-35к в месяц уходило только на бухло) ниже вы писали что вместо бухла нужно в кино сгонять или на футбол, так это полезнее, в дело хоть бабки пойдут, не на головную боль по утрам)
показать ответы
1
Я какашечка

В том-то и дело.
В чём смысл тогда в споре? Чтобы выиграть миллион? Тогда вопросов нет. А если сделать свою жизнь лучше и чище (при этом я не говорю "не бухать"), то чище и лучше не сделаешь. Одну зависимость заменишь на другую. Более безопасную? Нет, таких нет. Любая зависимость это плохо

раскрыть ветку (1)
0
Смысл и выиграть, и доказать что могу вернуться к прошлой жизни, в первую очередь себе, и заработаю больше за это время.. А зависимость разная есть, кто то без адреналина жить не может, кто то без шоколада или сигарет.
12

прям нажраться? тогда ты можешь не прочухаться ко 2 января  и продолжить. Потом что значит со 2 января? то есть после 00:00 второго  числа уже нельзя пить? Или там будет "ну до утра еще можно, скажу это с первого перегар остался"? А утро внезапно затянется до 11...потом до 14 и тд.

По моему надо уже 1го быть как трезвышко.

раскрыть ветку (1)
0
Мне 3го уже на работу выходить, отморозиться без вариантов)
0

нуу, если основной мотив именно бросить пить, я б попробовал, лям был бы сильным подспорьем…

удачи мужик! пиши - чё там дальше будет…

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, конечно отпишусь) вот и для меня стимул хороший)
0

А шо за квартира за миллион?

раскрыть ветку (1)
0
В провинции, но раза в 2.5-3 дороже ляма)
показать ответы
0
Да может и в первый день, опохмелится и привет. Не просто так же со второго числа, на НГ побухать рассчитывает) А мож не такой и алкаш, как хвастается, вон пять лямов накопил же, не пропил) Я вот алкаш, так от зарплаты до зарплаты))
раскрыть ветку (1)
0
Алкаш потому, что бухаю каждый день, но не водку и крепкий алкоголь, пивас литра по 3 ежедневно, но работать утром тяжеловато, поэтому кент и предложил годовую премию если год буду трезвый)
0

Мне тоже интнресно, где платят алкашам по 100000 ещё и накопления 5000000 ещё и две хаты?

раскрыть ветку (1)
0
Бля, ну я на работу каждый день хожу так то.. А алкаш потому что каждый вечер прибухиваю, но не крепкий алкоголь, я пивной)
26
Я какашечка
Спор не сработает, один лям тоже не потеряешь, тебя пожалеют.
Надо быть ответственным перед самим собой, а не перед каким-то левым человеком.

Даже если выдержишь, то что? Думаешь, пить перестанешь?
Если перестанешь, то найдёшь новый наркотик, банально компьютерные игры.

Причина алкоголизма - в отсутствии навыков снимать стресс или банально решать проблемы. Не будет алкоголя, будут другие суррогаты, потому что нельзя эту проблему решить силой воли, это тупик.

Ты не заключил пари, что бросишь пить - это сложнее, чем не пить, и там есть послабления, потому что глупо совсем отказываться совсем от алкоголя, смысл только в том, чтобы не напиваться.

Короче, я тебя не поддерживаю, потому что ты не решаешь проблему, а закрываешь на неё глаза. Переключи внимание с алкоголя на свои реальные и психологические проблемы, и не еби себе мозги образом мученика.

В совсем запущенном случае надо идти вначале к наркологу, чтобы убрать зависимость от алкоголя, а уже потом к психотерапевту, но уж точно не силой воли.
раскрыть ветку (1)
0
спор для меня стимул продержаться без алкашки год, а уж чем заменить я найду)
показать ответы
72

Запрос в гугле 3 января- "Как прибухнуть чтоб не спалиться?"

раскрыть ветку (1)
0
Не варик, слишком много общих друзей/знакомых
показать ответы
6

Не сработает. Забиться нужно либо на все деньги, либо даже больше. Так как лям для тебя ни разу не критично для жизни отдать. Вот 7 будет в самый раз. Но ты зассышь

раскрыть ветку (1)
Я бы и на все мог забиться, но рамки то должны быть, ни много ни мало )
Тактический шмель

Пфф. У него всегда есть план Б, поссориться с тобой из-за хуйни и тогда "Да пошел ты со своим спором, не буду платить". Это как с девушкой спорить. Если что не так "Не-не-не, я пошутила тогда, я девочка". То есть спор имеет смысл, если оппонент понесет сопоставимые с суммой репутационные потери среди общих знакомых. Либо точно не хочет переставать с тобой общаться и заплатит спор лишь бы не ссориться.

И тут еще момент, если ты не проходишь мед освидетельствование под его контролем регулярно, откуда ему будет знать, что ты не напился хоть раз за год? Его червячок сомнения замучит и он просто на всякий случай найдет способ не платить

раскрыть ветку (1)
20 лет общаемся, сейчас работаем вместе, общих друзей и знакомых очень много, наебать не получится, да и не надо наëбывать, не на косарь же поспорили
Как вариант напиться в новогоднюю ночь до такого состояния, чтоб появилось отвращение к алкоголю 😅 Главное в запой не уйди, а то есть вероятность остаться там на подольше, чем до 2 января. А если серьёзно, удачи и готовь квартиру)
раскрыть ветку (1)
План такой) утром похмел ещё и в завязку) стимул есть)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы