Паранойя и Лента.ру
Дорогие товарищи в теме, помогите разобраться. Открываю я как-то новости, а там
F5 не помог, запускаю в другом браузере (Опера) — тот же эффект. И в третьем (Хром). Ну, думаю, аддоны поплыли, запускаю «ослика».
Полёт нормальный, разве что баннеры рекламы немного изменились. Но даже если код (или что там) переписали, то базовый набор из всяких адблоков и антивирусных надстроек вряд ли стал творить такое. Решил приглядеться к обновам аддонов, а там ничего интересного. Зато обратил внимание на вот эту вещь, Disconnect
Товарищ блокирует всякую всячину, которая отслеживает вашу историю посещения, местоположение, куки, ла-ла-ла-ла (не разбираюсь), признана лучшим «инструментом приватности» 2016 по версии New York Times и т.п. Вот что показывает на пикабу: 3 блока против таргетированной рекламы, 2 блока против контент-трекеров, 1 блок против гугла. Вроде адекватные цифры.
На всякий случай захожу на 4PDA: реклама различного типа в порядке, цифры блока адекватные.
Если я сделал правильные выводы, то рекламщики Рамблера сделали аж 71 запрос! При нормальных цифрах от 1 до 5, допустим. Многовато. Для сравнения, в мобильной версии 12 запросов, из них Рамблеру принадлежат 7.
Мнения экспертов? Зачем им столько информации? За мной следят? Или такое у всех? Не думаю, что в Рамблере вдруг резко решили расширить рынок и влияние за счёт таких движений.