Развиваю вашу мысль. Это то, что богам может быть действительно нужно от их последователей. Где Нургл - там и резня во славу Кхорна.
Опять возвращаемся к понятию веры, которое не имеет отношение к фактической ситуации. Какая это вера в бога, если он существует, и даже что-то делает? Это доказанное знание. Они ЗНАЮТ о существовании бога.
А вопрос следования за иделогией, в данном случае, это банальное соблюдение правил и мировоззрение.
Для сравнения - вера это христианство. Слепое следование за богом, следуя чему? Правильно - книге, которую явно писал человек. Так же "смысловая нагрузка" этой книги имеет "трактовку", т.е. другой человек объясняет то, как думаешь бог и что он от тебя хочет. Либо ты сам себе объясняешь что он хочет и как чего-почему, на основе книги написанной человеком.
При этом бог никак себя не проявляет. Вообще.
ЭТО вера.
Когда ты знаешь бога, ты его возможно даже видел. Его деяния постоянно показываются, то ты уже не будешь "верить", а будешь "так, я добрый человек, я буду ПОКЛОНЯТЬСЯ доброму богу, который помогает обычным людям, и я буду следовать тем правилам, что он говорит".
При этом ты имеешь строгие доказательства существования бога и его силы - железная, заточенная арматурина, режет другие арматуры как масло. Либо эта же арматурина режет зомбей, как масло. Кароче делает невероятные и невозможные вещи, и все благодаря "подарку" бога.
Если сеттингом обусловлено - помолился-получил +5 к урону, ну значит вот такое магическое деяние.
А всякие "кто больше верит в бога", не более чем отсылка к христианской вере и никак не относится к многобожию, а тем более к случаям, когда они реально существуют. Там возможны только мольбы - т.е. кто сможет разжалобить бога (прям вижу целые отдельные ответвления-отряды плакальщиц... и по моему они существовали в языческих культах). (а да, вся идея разжалобить-выклянчить и т.д., фактически тоже глупая идея - бог существует немеряно лет, и столько насмотрелся, что твои сопли-слюни вызывают в нем внутреннего Станиславского и крик "НЕ ВЕРЮ!")
А вот если ты всячески выполняешь требования бога, ярко выступаешь, да твой внутренний мотив схож с хотелками бога (добрый бог - добрый адепт, злой бог - злой адепт), то вот тут этому уже и можно "отсыпать" побольше.
Ну либо вообще придумать спец. отдел, который будет рассматривать все эти просьбы, и разделять "прану" самым подходящим (тут уже выйдут на 1 фон "поп идолы", прославляющие бога - самые популярные в народе, будут получать больше "праны", т.к. больше адептов будут приманивать... даешь дэз метал во имя Нургла!)
Лига Ролевиков
7K поста11.7K подписчиков
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:
Модеры: